Зарегистрирован: Вс июн 15, 2008 18:31 Сообщения: 1631 Откуда: London
|
НОМЕР 65 Ухтышка

Квилт "Мой дом – это и есть я!" Визитка – это знак доверия, который мы вручаем с целью познакомиться, пригласить в гости, обменяться информацией и с надеждой на дальнейшее сотрудничество. Моя визитка – это мой дом. Так случилось, что мне пришлось дважды потерять свой дом: первый раз, когда улетела за океан и стала жить на новом месте. А через полгода во время нашего с мужем отъезда от удара молнии наш дом сгорел дотла, спасти ничего не удалось. Когда мы вернулись домой (вернее, в то место, где раньше был дом), у нас с собой был только чемоданчик с вещами на 3 дня... Мы решили построить новый дом на этом же месте. Пепелище дымилось еще 8 дней, а когда пошёл дождь, рано утром с грохотом развалилась труба от камина. Потом я еще долго просеивала пепел в надежде отыскать хоть что-нибудь уцелевшее, и что удивительно, на месте комода в спальне я нашла некоторые останки содержимого своей шкатулки! Конечно, золото и серебро обгорело и ремонту не подлежало, но камешки остались целы и красиво сверкали сквозь пепел! Всё это я бережно сохранила на память. ...Дом рос у нас на глазах и мы жили его жизнью от самого момента его зачатия. А когда приехали мои сыновья, они вместе с мужем занялись отделкой дома. Все внутренние отделочные работы полностью сделаны их руками, и я ими очень горжусь. Теперь, приезжая домой на побывку, они каждый раз по-хозяйски осматривают стены, пол, наличники, уголки, - всё, к чему приложили руки, а ведь им тогда было всего по 20 и меньше. На мои плечи легла, как и положено, вся женская работа. В новом доме у меня появился бонус - мне досталась большая комната в подвальном помещении под мою мастерскую! Сразу пришлось много шить: покрывала, наволочки, сидушки на стулья, занавески, шторы, всего и не упомнить. Отчасти поэтому я и увлеклась пэчворком, не потому чтобы пристроить лоскутики, ведь ничего не было, а потому что хотелось чего-то своеобразного и домашнего. Вот поэтому мой дом – это и есть я!
Когда мне попался вот этот кусочек ткани с домиком и квилтиками, я сразу решила сделать из него маленькую паннушку и повесить в своей швейной комнате. Ну а когда на нашем «Дублирине» объявили конкурс визиток, сомнений не было, это и будет моей визиткой! Правда, по форме моя визитка не совсем стандартная за счёт крыши, но в квадратные сантиметры вполне вписывается! Каждый квилтик я простегала вручную, вывески заменила на персональные (имя и номер телефона), и даже кошка в окне – мой символ (я родилась в год Кота). Но, было бы нечестно готовый принт выдавать за лоскутную работу, пусть даже с ручной стёжкой. Поэтому я решила свою визитку сделать двусторонней. Тут-то я и потешилась! Мой домик изнутри, моя мультяшная швейная комната. Немного барджелло, немного машинной стёжки и вышивки, немного аппликаций и немного выдумки. Мини-Джаномка строчит мини-квилтик, собранный из полосатой тканюшки, приоткрыв дверцы шкапчика с моими инициалами, можно выбрать рулончик ткани, шнуры от утюга и от машинки связаны крючком, а на экране ноутбука, если его открыть, зашифрован мой ник, который, кстати говоря, благодаря моему любимому «Дублирину» и вашим работам, мои дорогие подружки-рукодельницы, теперь просто не сходит с моих уст! С Днём рождения, «Дублирин»! Долгих лет процветания и совершенствования! Спасибо за возможность быть с вами!
_________________ Brother Innov'Is 1500D, Brother LS-2125, Brother Lock 3034D
мои работы
Последний раз редактировалось Фрося Вт дек 14, 2010 02:29, всего редактировалось 1 раз.
|
|