Ганнуся,
Tusya,
Парасолька,
Пчелка Лена,
Gala,
@Helena спасибо

.
Ганнуся,
Tusya,
Пчелка Лена Девочки извиняюсь, что ответила не сразу. Короче, я шила внутренний карман чуть-чуть иначе, чем Леночка-
Парасолька. Шила от фонаря, следуя интуиции, поэтому не знаю правильно или нет. Иначе заключается в том, что из-за того, что сумка глубокая я не делала этот карман-перегородку тоже глубоким и не пришивала его к днищу подкладки. Сам карман шила так - вшивала молнию между двух слоев подкладочной ткани, край молнии получился закрыт с обеих сторон, плюс еще между тканью проложила тоненькую тряпочку для уборки, вот такую

вывернула и все вместе потом прострочила просто параллельными линиями. Во первых, карман держит форму, не провисает, во-вторых стало удобнее расстегивать молнию. Сшила карман с боков, снизу и все это вставила в боковые швы подкладки, на 1 см ниже стыка ткани сумки и подкладки. Тут самое главное правильно рассчитать ширину самого кармана-перегородки, чтобы он не фалдил внутри сумки. Он должен быть меньше, чем ширина подкладки. Я предварительно померила и сначала уменьшила всего на 3 см, потом пришлось убрать еще 4 и как мне кажется можно было убрать еще пару сантиметров. Как правильно высчитать - не знаю. Не знаю, понятно ли написала.
Пчелка Лена, если ничего не помешает, буду шить еще одну такую, сфотографирую все поэтапно.