dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Пт июн 27, 2025 21:20

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2050 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 137  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 17, 2008 06:04 

Цитата:
совершенно очаровала сковородка с яишницой и грибочком.

Это получился такой "солнечный уголок" выставки 8: . Прихватки-цветы, овощи, "солнечная" паннушка, которую год назад в одноночье сшила в рамках интересного совместного проекта моего курса для Дней открытых дверей (позже расскажу!). Мне достался тогда жёлтый цвет. А наивная картинка родилась из идеи - "отсолнечное" начало жизни на Земле, обласканная, согретая солнышком земля и первый росток, и волнистая рама - как нескончаемость, текучесть, плавность процесса развития.... 8:
Изображение
А сковородка - это из серии лоскутных забав. Идея таких прихваточек - из старого членского норвежского журнала.
Изображение
Что-то тут на фотке форма "совалилась". Клянусь, она КРУГЛАЯ 17: ! Старый кусочек плотной замши ещё из российских запасов - в основе, "белок" из старой шторки, салатик-укропчик-грибочек из необычной старой тряпочки (вряд ли бывшей в употреблении, даже нестиранный вид!) из "комиссионного" магазинчика. Там на ней столько замечательных овощей!! 8: Всё хочу поделиться ею с Мумми Мамой - не забуду, каких сочных, колоритных прихваток она нашила: овощи на фоне колодцев! 2: (Такие мои ученицы здесь тоже обожают шить, вот к Рождеству много красивых наваяли 5: ), да она адреса не даёт 14: . Но там в этой яичнице есть швейная изюминка - укропчик и салатик - пушистые. Я их прострочила такой специальной лапкой, а потом разрезала шовчики посередине. Миленько получилось! 3:
ИзображениеИзображение
А вот у некоторых учениц попробовала завтраки на сковороде - с чесночком одна любит, а другая, как я смеялась, зажарила от кухонь трёх народов мира: греческая с помидоркой, английская глазунья с беконом и финская - с сосисками 12:

ИзображениеИзображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 17, 2008 06:10 

Из серии лоскутных забав есть ещё такой пирожок 11: . Конечно, здесь нужны подходящие "для выпечки" тряпочки . У меня не нашлось - все яблочки и клубнички с хвостиками только. А бывают такие тряпочки - там клубничка или другие фрукты-ягоды как бы в желе. Вот эффектные пироги!! 2: А тесто разрезалось этим роликовым ножиком для лоскутных выпечек 11:
ИзображениеИзображениеИзображение

Последний раз редактировалось Natasha-Fialka Пн мар 17, 2008 07:12, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 17, 2008 06:22 

Поскольку выставка была весенней (обычно были осенью), посадила туда маленький настенный коврик из сложенных треугольничков
с тюльпанами Изображение
Эта техника здесь тоже в диковинку. Нет, складывают давно и много - разные узоры. А вот таким ковриком, "кругляшом", в несколько рядов - новинка, это больше русское.
Я сначала вместе с вазочками его прилепила, но потом вазочки убежали заполнять другое пространство:
Изображение
И знакомые вам уже наши тюльпаны из шёлка, необычно и удачно приютившиеся в текстильной коробочке - сочетаются с моей скатёркой и вазочкой
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 17, 2008 07:06 

И ещё получился такой кофейно-льняной уголок, в котором соединились пробы идей из книг, плагиатики-дубли от нашего форума и сайта, "своишные" поделки. 8: Общие виды:

ИзображениеИзображение
Поподробнее 3: .
Миниатюрка "Золотая осень в северной Финляндии" в технике "живописная пицца"
Изображение
Разные сухарницы
Обожаю эту тряпочку! 2: Сплошная классика с матовыми золотыми прожилками по узору! 19:
ИзображениеИзображение
И ещё шоколадные розы - самодельные - на стареньком тортике. Он полностью сшитый, клея нет совсем 8: 3:
Изображение
Но тут пора 18: , конечно, начать чаёвничать-кофейничать. Признаюсь, "кофие" мой организЬм отторгает даже в виде ароматов 6: , но "кофейные" по цвету и теме тряпочки - ням-ням! 18: Айя, вот наконец покажу свой чуть изменённый плагиатик на Вашу красивую тему. 3: Помните, Айя показала роскошны кофейный набор с чашечкой для салфеток? Мой дублик - в добрых традициях форума 526: . Чашечку рисовала в темпе, в котором пришлось шить - такая она получилась энергичная, скоростная. Кофейные зёрна на своём Brother тоже нашла 8: . Ну и прихваточку до комплекта:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 17, 2008 07:43 

Изображение[
Эта миниатюрка, чуть больше открытки - довольно давняя, но она удачно заполнила пустующее пространство на стене. Узнаёте фон?
Всё сшито только из двух тканей и плюс маленьий кусочек прозрачной тюли с рисунком на вазочке3: А стебелёк цветка - это совершеннно нечаянно получившийся именно на правильном месте рисунок от переплетённой тряпочки!:
Изображение
Из той же книжки, откуда был осенний мишка-грелка, другой мишка - трёхмерная грелка. Вот так это в объёме-
Изображение
На каждой стороне пришиты разного размера носики-пуговки и на разном уровне глазки-пуговки: повыше, строгие - как папа, в серединке, добрее - как мама, ещё пониже, сладенькие, наивные - как малыш 8:
А эта бабушка - спасибо за курсик Марине! 18: 18: Она ("бабушка", как малыши кличат) у нас с булочками, похожими на традиционные финские, подаваемые к кофе 8:
ИзображениеИзображение
Дома в интерьере столовой малыши очень любят эту парочку! 14:
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 17, 2008 08:04 

Эта необычная, очень стильная льняная скатерть - тоже по идее от Айи. Прошлым летом я смогла побыть её ученицей и даже понять, как такие мудрёные бахромки-плетёнки делаются. Вот перед Новым годом состряпала свою, поменьше. Айя, спасибо большущее ещё раз!! И наконец отчитываюсь, что получилось 8: . Размер полос брала 7 см - хороший такой размер. Лён тоже плотный и посадила на односторонний очень плотный флизелин + бязевая подкладка. В общем, моя машинка еле-еле это прошивала, но с трёх раз покрыла-таки строчкой и получилось там нечто хаотичное, но художественное. В некоторых местах выстрочила одинокие снежинки - дело зимой было же. И в довершение нашла ОЧЕНЬ подходящую льняную кружевную тесьму для окантовки (их тут, оказывается, столько разных! А я раньше и не приглядывалась 10: ). И потом ещё делала такую же длинную скатерть, но не сфоткала, оказывается. Тоже очень красиво! А для быстрого и безопасного добывания бахромки наловчилась использовать вот этот инструментик от Сlover, и так он наделился новой функцией, и все ученицы после этого тоже его себе заказали: он ловко подцепляет ниточки, но при этом нисколько не травмирует поверхность нижней ткани, хоть скреби.Итак, лоскутный результат-дублик и инструментик-помощник:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 17, 2008 08:17 

Eщё там на общей фотке фартучек виднеется. Это к занятию за одну ночь состряпала первые в жизни фартучки - сразу два 2: . Один "про Пасху", позже покажу, а второй - этот льняной романтический 5: . Мои ученицы сказали, что "изысканно и стильно, как во французской кондитерской" 20: Кружевная тесьма - льняная. Аппликации - из различных оттенков тоже льняных тряпочек-отходов. Сердечки пришивала "свободной стёжкой", в этом стиле получилось гармонично, эксперимент удался 3: И прилагаю выкроечки этих наивных сердечек - может, кому из вас симпатичны 8: :
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 17, 2008 13:36 

А это фартучек "пасхальный". Спонтанный. Шить надо было в скорости, ночью, как обычно, и я обвела выкройку покупного "новогоднего", что у меня был, и быстро от руки на пергаменте нарисовала курочек-яичек. Поразилась, что они получились... с первого раза 4: , хотя не перестаю вспоминать, что где-то мои глаза такую картинку видели 517: Аппликация машинная, швом, имитирующим ручную, и чуть дополнено свободной стёжкой-вышивкой - травкой. Прилагаю выкроечки - пасха на пороге, тема актуальна. Может, кто-то, как и я, не умеет рисовать, и эти мои нечаянные картинки пригодятся 3:
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Не пугайтесь трёх ног 11: - это не мутант 10: , а две версии для выбора ширины шага 11: . Ещё картинка не вошедшей в сюжет пеструшки и выкройка кармашка:
ИзображениеИзображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 17, 2008 14:03 

Наташа! Всё наше "Ах" Без всякой лести или подхалима. Все-таки и гжель, и хохлома, и пасха - это такое родное, что тысячу раз на него смотришь, и всё равно от него не устаешь..... Да и сами предметы, которые шьются из этих тканей - тоже какие-то родные, независимо от того, в какой стране их шьют... Мне кажется (возможно я и ошибаюсь), но если иностранкам дать эти ткани, у них не получатся такие теплые работы. Могут получится большие красивые панно, но они будут холодными, "недушевными"... Еще раз повторяю, возможно я и ошибаюсь, но с нашими "национальными" тканями могут справиться только наши....видим мы их по другому

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 17, 2008 23:26 

Natasha-Fialka, про Виолу, очень печально, многие ее работы запонились с первого взгляда.
Спасибо за новый рассказ. Коврик с тюльпанами- 19: 7: , тоже такой хочу, утащила в закрома 3:
Гжель и хохлома у вас получается очень стильно, мне сильно все нравится. В январе тоже сшила из ткани гжель прихватку, в хвастушках показывала, но у меня получился подарок на скорую руку.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 18, 2008 04:01 

Почти от всего в полнейшем восторге, Наташа! (почти---это кроме вазочек, что-то всё-таки я их не догоняю---как предмет интерьера только---выполнены безупречно).
Замечательный коврик с тюльпанами, панно пиццей с осенью просто очаровательно по колору, мистическое такоё... Ну, и, конечно, паннушка с вазочкой! Это нечто! Такое воздушное, а разрезалки тон-в-тон выглядят совершенно волшебно, мне нравятся, пожалуй, больше, чем контрастные. Идеальный фон с неровной фактурой для панно. 19:
Ну, и стёжку виньетками взяла на заметку, а как же! Спасибо, Наташ! Столько полезных мелочей утащено в норку.)))

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 18, 2008 04:40 

Ой, Наташа, как много новой информации 2:, на каждую фотографию возникает реакция, хочется что-то сказать, а там уже новые впечатления... Поэтому напишу самые яркие. Ваши работы мне гораздо ближе и понятнее, чем заграничные, но и из них понравились белые панно, "рыбья чешуя" и квилт Виолы из рубашек. Теплые работы 8:
Ваши хохлома и гжель - вне конкуренции 19:, люблю комплекты, особенно такие разнообразные, но выдержанные в одном стиле. Очень жду курс по курочке. Прихватка в виде клубничного пирога вдохновила, я часто вижу такие тряпочки, но как-то не могла придумать куда их можно пристроить, теперь знаю 14:. Очень понравились желтое панно, панно с треугольничками и тюльпанами, льняная скатерть "от Айи", да все вообще понравилось, но эти - особенно. Но больше всего потрясла Золотая осень, как-то так в настроение попала, тихая красота, подернутая дымкой, как бальзам на душу, спасибо! 18:

Не совсем поняла про использование инструмента от Clover, что значит "добывание бахромки"? Может оно и мне надо, а я не знаю 13: И еще мне интересно, как Вы используете вазочки из ткани, мне они очень нравятся, и сама одну сделала, хочу еще, но останавливает то, что не знаю чего бы в них класть, моя стоит несколько неприкаянно 6:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 18, 2008 12:20 

Наташа-Фиалочка ВСЕ Ваши работы глаз не оторвать! Но опять меня взбудоражила Курица- грелка Это кухонный ШЕДЕВР. Наверняка где-то Вы уже давали выкройку\ я на форуме недавно\ "пошлите куда-надо" , а может дадите еще раз,\ это я уже наглею \ желающие сшить найдутся.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2008 12:32 

Ганнуся, Шпулька, pembrok, Денна, Tusy!Спасибо за ваше внимание и множество хороших вопросов! 18:
Сначала отвечу про курочку. Tusy, да, Денна вот помнит, тоже ждёт, я как раз писала:
Цитата:
Ещё открою маленький секрет, что та курочка, которую оказывается, многие ещё не забыли, уже в процессе у Ирин , и до Пасхи желающие смогут "освоить" этот несложный курсик.

Вчера узнала, что постановка курсика ожидается в понедельник 8: . Там будет (если войдёт весть материал, что я посылала 13: ) ТРИ разные выкройки туловищ и разные гребешки. Высоту можно "регулировать" самим. И, конечно, смело варьируйте силуэты - ведь я эти картинки-выкройки сама рисовала - а какой из меня художник! 4:
Одну курочку (петушка? 3: ) как раз перед выставкой я нечаянно сшила высо-окой! У меня гжельской тряпочки оставались последние кусочки - и я крутила выкройку и так и эдак - и вдруг наложенная поперёк рисунка-орнамента ткани дала такую симпатичную картинку! А поскольку петушок вытянулся высоко, то нижняя часть уменьшилась и для фасона "грелка" стала неустойчивой. Я сделала там донышко.
Вот он, герой:

ИзображениеИзображение
А-ай, девочки! Опять у меня связь "скачет! 527: три раза перезагружала этот текстик 6: Надо собираться на работу уже, а вечером я доотвечу на все ваши вопросы 8: и покажу ещё что красивенькое 526: Ок? 20:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2008 15:26 

Курочка действительно хороша 19: Как говорится "ноги прямо от ушей", хоть сейчас на подиум, такая грациозность 7:

Профиль WWW  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2050 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 137  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]