Рантик
Как интересно появляется информация...О чем-то только где-то отдаленно слышал, но уж если пошла инфа - значит косяком. Я когда-то про эту лапку читала и знала. Но именно в воскресенье, когда вы это сообщение написали, я чуть не стала счастливым обладателем такого приспособления (назвать это "лапкой" сложно, не правда ли?

). Почему "чуть не стала"? А потому что купила, потом притащила домой и поняла, что мне она не подходит. Хотя на ней написано , что она для Джаноме. Да, для Джаноме,

но оказалось, что на разных моделях Джаноме разные размеры съемных пластин, накрывающих шпульку. А приспособка крепится именно вместо этой пластины. Мне не повезло, к моей модели она не подошла...В моем доме эта штучка не прижилась, зато она поехала в хорошие руки, где машинка с походящим (надеюсь!) размером пластины!
Вот, как выглядит эта конструкция.
Стоит она недешево - 30 долларов. Но мне ее так хотелось...И мне ее даже подарили на 8 Марта...
Есть приспособление для строчки по кругу на Хускварну, и оно гораздо проще и гораздо дешевле. Сделано по принципу линейки для стежки. Но на мою Джаномку не подошло...

Да, кстати, я посмотрела ссылочку, но информации про эту лапку там не нашла...