DearLapka писал(а):
RusskayKaledonka, у тебя и авоськи получаются изысканными. а внутри... что же там носить можно? кружевной носовой платочек и бисерный кошелек с валютой? Ну не поднимется рука каждодневные покупки туда складывать
Цвет и отделочные полосы - очень и оочень!
Отдельное спасибо за кармашек. А эта скаладка, в которую застрачивается низ кармана, она на уровне дна или выше? Тогда получается, что подкладка имеет шов где-то посередине?
Лапка, ну так бывает авоська для супермаркетов и супербутиков... смотря в какой магазин идешь..

А вообще-то, СПАСИБО! уж никак не думала, что будет такой отзыв
Складка на уровке как выберешь, т.е. в зависимости от положения кармана на подкладке и их размеров. Получается дополнительный шов в подкладке, но т.к. ткань не разрезана и карманы почти во всю ширину сумки, то этот шов не уродует подкладку, а карман получается надежно вшит. Я в косметичках тоже так делаю.
А вот еще один вариант с молнией. За 40летний период швейства я так и не научилась делать карман в рамку да еще и с молнией и потому я пошла приметивным путем - молния одним краем вшита между двумя слоями ткани, вывернута и отстрочена, а второй край молнии или зашиваю накладной тесьмой (как на фото) или делаю еще одну складку из подкладки, хвостики нужно завернуть и слегка обрезать, чтобы они не топорщились в складке
При расчете размера подкладки (по её высоте) не забудьте добавить размер скадок!
За отзывы ВСЕМ