Девочки, всем спасибо за одобпение-ободрение, и за ваши отклики. оит думаю, может , на этой волне начать собирать второй тазик?
Анка писал(а):
IricА треугольнички как лучше кроить по отношению к долевой? И еще вопрос: ты шила блоки по бумаге, как на той ссылке?

По поводу треугольников почитай
здесь. Я кроила так (наверное, из экономии!), что косая пришлась на диагональ, и они растянулись. ПО совету Шпульки разметила разделительную полосу на равные участки и несколько растянутые диагонали аккуратно между метками припосаживала. И все получилось...
Да, шила точно ,как по той ссылочке.
Швейка
В этой бумаге очень большое рациональное зерно. Это шаблон блока. Когда ты, не думая, сшиваешь полоски, то тебе сразу видно габарит блока будущего. И ты видишь, хватит ли тебе длины полосы, хватает ли уже ширины (не измеряя ничего, а только приложив к шаблону). Когда ты пришиваешь полоски просто так, без бумаги, то нужно постоянно прикидывать, измерять - а не достаточно ли уже... На фотке видно, что у меня одна длинная полоса то ли на два, то ли на три шаблона протянулась. Разрезала потом. В общем, я за несколько часов таким образом все полоски переаботала. Шила - собирала потом долго, а вот блоки сложила моментально. Выравнивала блоки уже потом, после того, как бумагу убрала и отутюжила все. Бумага отрывается моментально - там ведь только параллельные перфорированные полоски, и все.