Фунтичек, спасибо!
pembrok, бывает, нужно сказать то же, но другими словами... спасибо за поддержку!
ZABAWA Да МК это назвать трудно! Выкраиваю все точно до миллиметра. Как бы и лишнему, что срезать, неоткуда взяться. Половину квилта выровняла, завернула, принялась за другую. Из логики - если я буду два месяца колдовать над квилтом с необработанным краем, то обработать потом будет сложнее, что-то растреплеплется, что-то распустится. А так - обработали и такая сложная часть работы позади! Как подарок - стёжку закончила, а край уже обработан!
Ирма писал(а):
Простите за непонятливость.
А стежку делать через фатин?
А почему бы не сразу на ткань рисунок переводить?

Сразу на ткань переводить рисунок у меня не получилось. Я с детства знала один способ - при помощи чёрной жирной копировальной бумаги, которую потом ничем нельзя убрать. Мне же нужно было наносить рисунок на лицевую сторону, чтобы и потом она осталась чистой. Если бы у меня была копировальная бумага, которая испаряется через какое-то время, я бы ею воспользовалась. Был вариант - вырезать из пластика трафареты и обводить их, я даже нож купила, для их вырезания, но фатин и газеты меня выручили.
Потом фатин я убрала, с его помощью наносила рисунок в другом месте, а стегала по рисунку.
galinap, спасибо и в добрый путь! Если шо - мы тут рядом.