Лютция, спасибо! Синтепон, сейчас посмотрела - 4 тоненьких слоя, соединённых вместе. Когда сложила сэндвич, прометала по границам тканей, потом прострочила по границам, потом окантовала. Стегать начала с крайних полос, они "прибивались" и свернуть и подсунуть в машину было не сложно. Почему так начала стегать - сама не знаю, наверное, когда простёган край, уже на что-то похоже.
pembrok, спасибо! Самой нравится! Готов квилт уже с неделю, всё оттягивала момент хвастовства - думала, поеду на выходные в деревню, сфотографирую издалека - "квилт - это деревня!" "деревня - это мой квилт!" Дожди, с поездкой не получилось.
tanya, спасибо!
tanechka, сама знаешь - охота пуще неволи!
moonlit_cat,~sirena~, спасибо! Про ткани - "когда б вы знали, из какого сора..."
Пёстрая ткань - моё платье, надевала пару раз... коричневая - мой костюм, тёмно-зелёная - Светин костюм. Этим тканям лет 15, назывались они у нас "варёный шёлк". Был распорот пиджак сына, но ткань не подошла (всё надёжно спрятано). Крайняя полоска - она кажется сероватой, но на свету - цвета салата - моё платье и пальто из трикотажа (муж ещё не знает). Оранжевая ткать - новая, она мне дала моральное право не помещать квилт в тему "шьём из тазиков и шкафов, пока не видит муж".
Zlata, спасибо!
Фрося, спасибо! Уже решила, что буду пользовать и ту сторону, и эту.
Василия, а я умерла от восторга, глядя на твою подушку!
hohla, спасибо, в твоём блоге обмираю от восторга!