Спасибо вам за отзывы!
История коврика проста

(для сравнения)
Сначала много лет назад я пошила такую вот тряпочку, простите, она на фото порядочно смята. В окошечко домика была вставлена фотка нашей семьи. Коврик был достаточно примитивен по сравнению с тем, что делали мои соученицы.
Реакция же гостей поражала: все хвалили, причем искренне. В скобках добавлю, что ежики были вырезаны из старой вязанной кофты, уточки куплены в сэкондхенде по 40 коп., а лилии вырезаны из розочек, которые составляли свадебный букетик, листики оттуда же, только золотом покрыты. Основные мотивы взяты из книг издательства "АБАБАГАЛАМАГА"
Потом я поняла, что все хотят детства и уюта. Коврик решено было немного переделать. С этой точки зрения тильдики -- чудесная находка. Тыквочки тоже не могут не радовать. Конечно, я сначала шью их полностью, потом приметываю к готовой работе. Листики вышиваю на зеленой тканюшке, потом просто вырезаю. Пошить сумочку киске - дело чести(она из галстука, остренький такой краешек, только бусинки пришила), там еще не видно на вуали тоже сооружение из синих и желтых бисеринок.
Теперь о ткани: мешковина из мешка, озеро из пожертвованной доченькой юбки, зеленая ткань - шторы из сэконда, оранжавая ткань оттуда же. Я там вообще охочусь за тканьками и пуговичками, часто плачу за вещь, отрезаю пуговички, саму же вещь оставляю.
Ну вот и все, наверное. Да, рамочка не вся попала (она достаточно интересная, сшита из льна для художников), как-то отсниму, если кому-то нужно будет. И еще спасибо всем, 90% задумки почерпнула отсюда. Между прочим, я еще тильдики использую для сумочек, найду время, вставлю сумочки в соответстующий раздел.
Коврик для меня самой, теперь еще раз копирую для преподавательницы дочери - дети особо им не интересуются, а у взрослых он вызывает что-то вроде ностальгии.
-----
Да, размер его 95 на 80 см, крепится все на петлях, в которую вдета планка из бамбука. Стежку пробовала сделать, но она очень портила фактуру, кроме того, там всюду подложен синтапон, даже в рамочку, поэтому все легло аккуратными волнами. Наигралась по самое не хочу. Бежевая двунитка -основа была посажена на самую жесткую бортовку, после сшивания вся скукоржилась, поэтому в "небе" пришлось все отпарывать, отдирать основу, которая намертво с ней сроднилась и отглаживать. Стежка планировалась такая, как у японок: грубая нить-основа укрепляется тонкой ниткой, все нитки взяты из той же ткани, чтобы тон не нарушать. Кроме того, если бы я училась стежке у buba -lu, то и не оправдывалась бы по поводу ее отсутствия, как плохой танцор. А по поводу цвета не хвалите, я просто трусиха, которая боится выйти "за рамки", дальше этих цветов не могу выйти ни в ковриках, ни в сумочках.