dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Вт июн 24, 2025 18:53

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 635 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 43  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 10, 2010 16:17 

Вера
А, что именно у тебя не получается? Картинка как у Софи? или что-то еще. Не бери в голову. Крэйзи не всегда нравтся в сборке. Добавь побольше отделки и и увидишь как все изменится. а порезанные ткани собери в другой блок. Крэйзи тем и хорош, что можно использовать все обрезки.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 10, 2010 17:09 

ira64, у меня не получаются маленькие кусочки. В самом начале МК показан блок, состоящий из маленьких кусочков, а у меня они большие. Попробую сейчас сфотографировать и показать.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 10, 2010 17:20 

Вера,я шила, но проект не закончен, мне кажется ,чем больше тканей используеш в блоке -тем меньше кусочки.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 10, 2010 20:54 

Вера
большие это не страшно. Во-первых их можно нарезать на маленькие. Т.е разоезать еще раз готовый блок и сшить получившиеся части. Во вторых чем крэйзи хорошо, это тем, что можно закрыть часть ткани чем нибудь. Это может кардинально изменить весь блок. Проложи по спорным частям отделочную нить или просто прострочи разого цвета нитками. И увидишь как все измениться.
Я не являюсь большим последователем Софи, мне больше нравится американсий стиль сборки можешь посмотреть здесь . Allison считается лучшей по сборке криволинейных блоков. У нее есть отличный МК по сборке встык, а не внахлест как у Софи, но на англ.
Вопрос, что ты хочешь получить и куда применить. Если очень жалко работу. то пойди американским путем, укрась до отстуствия пкстого место и потом пошей новый блок. Я вообше-то до сборки всегда прокалываю булавками даже фигурные швы просто выкладываю ткань по нужной форме, тогда более ли менее видно как будет выглядеть блок.
Мне кажется, что необходимо провести новый обмен. Забыть о старом и начать все с нового листа. в крэйзи как нигде имме значение обмен опытом. А ждать завершения старого так долго не стоит. У всех свои жизненные обстоятельства. Просто нужно организовать иначе, тогда не будет такого долгого ожидания.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 01:07 

Вера, всегда пожалуйста!

ira64, то есть все крейзи-блоки ты сшиваешь на руках, подворачивая припуск внутрь? Я правильно поняла? Или всё-таки где-то используешь швейную машинку?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 19:39 

Olga
я швейную машину в сборке не испоьзую, только когда кайму пришиваю. И собираю без схемы. Просто проверяю как мне нравются ькани вместе и все.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2010 14:42 

По заказу нашего трудового коллектива в подарок начальнице сшила обложку на фотоальбом с крейзи-вставкой. Листаем:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Ни на одной из фотографий нет истинного цвета. В жизни ткань винтажно-розовая, а на фото ближе к фиолетовому получается. 6:
Для названия крутится два варианта: "Ностальгия по прошлому" (вариант русского языка) и "Ностальжи" (на французский манер). Помогите определиться, какое лучше сюда подойдёт?

Очень благодарна за подсказки при пошиве альбома нашей Анюте. Без её помощи мне было бы очень непросто. Анечка, спасибо тебе большущее! 5:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 24, 2010 15:16 

Вот чем закончилось освоение мной криволинейного крэйзи. Сначала куча брака, потом что-то приближающееся к нужному. Принимаю замечания.
Столько классной ткани испортила, жаба до сих пор не отпускает.

Изображение Изображение

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 26, 2010 11:05 

Наконец-то приближаюсь к концу со своим крэйзи. когда шила предыдущую работу 4 блока не вписались по стилю, собрала их отдельно, дошила доукрашала. Наконец-то поставила кайму. осталось добавить украшений на кайму, но это мелочи. Размер 29 *29 инч с каймой. Большие картинки здесь кликнуть нажать на all size вверху и будет совсем большой размер.
Изображение Изображение

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 21, 2010 11:03 

А вот и моя новая косметичка. Думаю, ей место именно в этой теме. Фото с телефона, поэтому цвета переданы очень приблизительно.

Изображение Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 09:31 

Ура! Я вернулась на форум! 507: Не было доступа, а вчера муж сделал переустановку компа и я теперь снова с вами! Было такое чувство, что меня отправили на Луну и даже телескопа не дали... 6: Но эти полтора месяца не прошли даром. Во-первых: я сшила чехол для гитары, клиентке он очень понравился, чему я несказанно рада!
Изображение
Подробности можно посмотреть в блоге.
Во-вторых: сшила косметичку, правда я её применила для хранения своих крэйзи-мелочей, подробности здесь.
Изображение
Ну ещё шила просто разное, не крэйзи. Просмотрела тему, всё очень понравилось! 19:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 11:04 

Вчера встречались с девочками в Тель- Авиве. Не могу не поделиться той красотой, которую подарила ira64.
Коробочка ,украшенная крейзи, обклеенная бумагой с нотами ,на золотой застежечке.
Девочки, ее часами можно разглядывать, каждый раз под другим углом. Это такая красота !
А внутри коробочки лежит игольница, красотищи неимоверной!
Изображение Изображение

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 09, 2010 17:19 

Еще одна косметичка... Еще не все мои подруги одарены 12:

Изображение Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 10, 2010 23:58 

Лютция, какой обалденный чехол!!! 7: 7: 7:
Я своей гитарке тоже сошью когда-нибудь :)

А я все никак не могу дошить обменное панно. Возникли сложности. Когда простегала кромку, блоки "вздулись". Теперь приходится их пришивать к основе и немножко простегивать каждый. От этого все настроение упало. Пока бросила и шью сыну куртку.
Вот фотки панно недоделанного. Хоть так пока отчитаюсь.

Изображение Изображение Изображение Изображение
Вера, твой блок пришлось по верху расшивать еще, так как его больше всех вздуло 6:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 10:22 

sovanna
Работа очень красивая, не заморачивайся со стежкой. Жалко плохого настроения.
Крэйзи всегда вздувается, поэтому его или мало стегают, или сначала хорошо приметывают блоки, очень мелкой наметкой, или самое прстое - Делают как в трапунто - дополнительный наполнитель внутри. Из-за этого на многие выставки не принимают Крэйзи или не дают победу из-за малого колличества стежки на кайме. Один из самых распространенных вариантов это ручная стежка с мелкими бусами.

Профиль WWW  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 635 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 43  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]