dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Пт июл 04, 2025 11:22

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 807 ]  На страницу   Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 54  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Конкурс! Конкурс - 2015! Голосование!
СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2015 23:19 

Прочитала последние несколько страниц.
О партизанах. Дамы, которые они! Это не самое лучшее и удобное место, поверьте. И лучшего повода, чем этот наш ежегодный конкурс для выползания из кустов нет. Жаль, что вы его упустили. Но впереди еще много всего, включайтесь.
О голосовании, Когда за мою работу кто-то первый раз проголосовал, моему удивлению не было границ, Вот почему-то именно на этом конкурсе всегда работы мои далеки даже от тех, которые шью просто в подарок или еще куда-то. Кажется, впереди так много времени, ищешь сюжет, подбираешь тряпочки, а в тряпочки только окунись... Вот время и проходит и на шитье остается его с гулькин нос. 20: Но тем не менее продолжаю шить, продолжаю участвовать. И не ради приза, просто понимаю, а кто же, если не я. Без работ праздника ведь не будет! Сейчас еще не голосовала, вот напишу обо всех работах, тогда и наступит ясность в голове, хотя три любимые самые-самые появились. 20: А как голосовать: душой, сердцем, разумом, как член жюри, как зритель - это решать опять же самому. Вот четко знаю, что мои работы не могут получить голоса, если только за идею. Но идеи, они у всех необыкновенные, даже которые, казалось бы повторяются, все равно разные.
Еще одно. И опять я наступила на те же грабли. Фото. В этом году попросила невестку сфоткать (она делает это отлично), она делала это на улице на снегу. Но одну пришлось перефотографировать дома вечером, совсем далекая была.
И окантовка, Опять запорола. Но одна работа была выверена до миллиметра, а на снимке...
Еще раз всем спасибо и за добрые слова в мой адрес, как стихоплета и в адрес моих работ. Низкий поклонно всем. 5: 5: 5: 5: 5:
Да, забыла еще одно. Мне почему-то неудобно голосовать за свою работу, сорри...

СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2015 23:30 

46 - опять жители моря , как символично и красиво! глубина и свет в этой работе очень здорово показаны, простыми линиями , уменьшением рыбёх - но какой эффект!
47 -какая динамика в этой работе! красота - эти руки гончара! а какой кувшин красивый ! не -е , я так не смогу... !
48- эта жабка очень милая , несмотря на то ,что мы все тут на форуме немножко жабы , она очень милая - чахнет над сокровищами-лоскутками - такими милыми нашему сердцу! очень нравится! может это Пчёлка -Лена её сделала?
49- очень стильно , красиво , чётко сказано и сшито! что-то мне подсказывает , что это Анилаг сделала, нет?
50- Раисочка - Ваши кошки бесподобны!!!!!!!!!!!
51- вы знаете , мне так нравится эта рыбка - я бы её себе над кроватью повесила ... и техника такая совсем непростая , лично я так и не попробовала её. рыба получилась такой НАСТОЯЩЕЙ!
52-шикарная идея таким способом изобразить пузырьки воздуха ! В этом квилтике своя неповторимость применённых материалов , здорово! Вся картина как единое целое , ничего лишнего и всё на месте в морском царстве!
53- очень мне нравятся волны в этом тазике !!! это настолько креативно ,что у меня нет слов! никогда бы не могла подумать что грубой джинсой можно передатть лёгкость волны! работа на отлично! а какой стишок у автора - символичен и в самую точку!
54- такие работы - работы ЖИВЫЕ! они дышат теплом и душой человека , который их создал !
55- а ведь это правда - мы все и всегда ждём в этой жизни чего то хорошего
56-в этом квилтике запечатлили создание чуда . Здорово! Разве не чудо ,- снежинка ,которая рождается из воды? И разве не чудо именно эта снежинка , которую выстегала автор ? такая красота стежков не каждому посильна...
57- абстрактная картина а берёт за душу каждого... как сделана мне не совсем понятно , но настроение сильно глубокое создаёт, это правда.
58- автор напомнил нам о ещё одном состоянии воды - она может быть и святой , спасибо . Чёткость линий , лаконичность работы завораживает.
59 - Для меня водяные лилии самые красивые , как и эта ! На фоне воды смотрится как огонёк ! здорово!
60- очень красивая рябина ! техника наверное авторская .ОЧЕНЬ нравится ! Но мне так не хватает здесь снегиря...

СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2015 23:52 

L&M , голосовать за свои работы, не то что неудобно, а в корне не верно, я думаю у нас все девочки такие! Лида, такие стихи... 515: ты их выдаешь, как горячие пирожки, соглашусь с девчатами- у тебя так душевно они складываются, да еще для каждого квилтика! 7: 7: 509: Уже доказано, у тебя талант, не всем дано, мне так точно!
Отдельная благодарность тем, у кого нашлось для каждой работы теплые слова! 511: 511: 502:

СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2015 00:36 

61- шикарная работа ! Очень красиво !
62- какой пруд балдёжный! очень живописно!
63- эта работа меня сильно притягивает своей непосредственностью. Придумать ограждение такое интересное , подобрать его в тему ...
,нравится сильно! А ручная стёжка добавляет дождевого настроения!
64-картина дождя - просто ... на первый взгляд . А вы посмотрите какой сложный фон! как красиво падает этот дождь! Самое основное в картине - это настроение! И оно создано в этой работе!
65 - я знаю . что вкуснее , мне об этом рассказал соседский кот , который приходил ко мне пить воду из крана на кухне когда его хозяева были в отсутствии ... красавец кот на этом квилтике , молодец автор , удачная картина!
66- не знаю как у кого, а у меня каждый день нчинается с "бочки" кофе ...
67- Креативная идея ! И главное мир в одной капельке увидеть не каждому дано !
68- интересная подача темы ! композиция отличная! здесь тоже почти целый мир в одной капле.
69- боже! какая классная черепаха! а как интересно сделан из квадратиков фон! очень добрая и красивая работа... а чепчик ... шикарно!
70 - лакониность и простота , интересная туча - многослойная и очень понравилась как пришита бейка ! кто там приз даёт за красиво пришитую бейку , отзовись!!!!!!!!!!
71 - тут все балдеют от этой работы и я не исключение.
72- очень романтичная зарисовка, нежно сделано и очень талантливо
73- очень весёлая , оптимистичная работа , как хорошо передали тут улыбки детей , это ведь не всегда удаётся , нужно быть мастером!
74- ха! у меня была тоже одна похожая идея , там тоже был бокал вина и море! Красивая стёжка! молодец автор!
75- какой чудный ночной пейзаж ! Эта работа вообще обворожительная , романтичная , прямо дышит томным вечером... красиво.
76- опять стёжка и опять мастерски выполнена!
77- красивый ночной город , красивое впечатление !
78 - удачный рисунок , лакониченая и красивая графика!
79 - какая юморная и красивая рыбка ! В морских глубинах её что-то удивило и потому такие глазки удивлённые , но очень живые и красивые !
80- рыбки интересные и очень колоритные . Цвета подобраны очень хорошо. Блестят как и положено рыбкам, здорово! Рыбка одна с зонтиком , а другая его съела?

СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2015 00:40 

L&M спасибо большущее за стихи! за время потраченное на наши работы !!! 7: 7: 7:

СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2015 01:18 

Не могу лечь спать пока не поставлю в галерею еще одну работу. В конкурс она опоздала, но это не повол скрывать ее от общественности.

Итак, работа №96 (внеконкурсная)
Автор: Shakly
Название: Сапоги мои того... пропускают Н2О

Изображение Изображение

Прекрасный повод улыбнуться и попробовать угадать автора!

Последний раз редактировалось Simona Ср дек 23, 2015 12:58, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2015 01:26 

L&M Лидочка, ты большая умница! Столько добрых слов и каждому! Да еще и в стихах!
По поводу голосования за свои работы. Был однажды переломный момент в моей жизни. Был соблазн. И один раз я ему поддалась. Это было давно и мне стыдно за тот шаг. 3: Понятно, что каждый любит свою работу. Но на конкурсе должны решать другие - отдать или нет голос за твою работу. И конкурс у нас дружественный. И нельзя соперничать. Просто надо радовать друг друга словом, отданным голосом, дарением призов, своих квилтиков. Это есть настоящий дружеский конкурс-праздник! А ведь сколько красивых работ, интересных замыслов! А то, что не хватает некоторым технологического опыта, так мы здесь учимся! У каждого свой начальный уровень - кто-то имеет многолетний опыт по шитью, а кто-то только вчера машинку купил. Но на финише результат может стать непредсказуемым: опытный не захотел развиваться и остался там, с чего начал, а неопытный путем своего усердия и таланта достиг хороших результатов.
А еще есть среди нас те, кто делает атмосферу форума настолько доброй, интересной, но не путем новых швейных достижений, а своим писательским пером - кто стихами, кто прозой. И это является отличительной чертой нашего сообщества. Спасибо вам за это!!! Умеющих шить здесь много, а вот поэтов... пальцев на руках хватит перечесть.

Жаль, что ни один партизан не показал свою работу. А ведь сколько людей просто читают нас, учатся с нами, вдохновляются нашими показами! Если эти строки вы читаете, то отбросьте свою ложную боязнь и напишите свое отношение к увиденному. И вы убедитесь в том, что говорить вслух гораздо приятнее, чем сидеть молча возле экрана монитора. Покажите свои работы! Задайте свои вопросы! Разделите с нами радость творчества! Наше общение живое и многостороннее!

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2015 01:52 

Simona я не знаю кто автор но очень юмористическая работа ! Кто там обещал приз за самую юморную работу ? Это и есть она! 7: 7: 7:

СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2015 01:53 

Шагаем дальше. Осталась половина.
51.
Такая яркая, вся устремленная,
в Новый год плывет, всем довольная!
Стежка кружев и ткани играют.
Этот квилт тоже незабываем!
52.
Рыбки, что парус и жемчужины есть.
И я вот мечтаю на яхту сесть
и по морям, что на квилтике этом
долго-предолго идти... или ехать.
53.
Тазик любимый, отвал головы,
кто ж как не Ирик его сотворил!
Я ж угадала, что все ТАК сложить,
МАСТЕР лишь может, что тут говорить!
54.
Лета не видно, морозец, снега.
вон тот сугроб-улитка, ага.
Ну а серьезно, я влюблена:
здесь аппликация так хороша!
И стежка ручная - иголки полет!
Квилтик еще голосов наберет!
55.
Я говорю "паучок", а ты увидела звездочку.
С улыбкой на нас глядит эта кошачья мордочка.
Ах, как хорош сюжет! Как хорошо все сложилось!
Мастер, твоя навек, я пред тобой преклонилась!
56.
Капля здесь, снежинка тоже.
Как у нас, ну все похоже.
Завтра снег, сегодня дождь,
про погоду не поймешь...
Зато квилтик-то хорош!
Стежою украшен.
Училась у Любаши?
57.
Да, и снова я невпопад,
Кто-то, наверное, этому рад?
Нет, вот дождь и вода,
они идентичны? Да!
А грусть и тоску не приму,
в ветках косых почему
струи дождя серебрятся?
Эй, посмотри - жизнь прекрасна!
58.
А здесь на славу все сошлось
и как-то так сплелось,
восторг не выразить словами,
и понимаете вы сами,
что здесь купель для дня святого!
Работа стоит дорогого!
59.
Лепестки, как паруса,
листики, как яхта.
Я смотрю во все глаза,
кто Ассоль так спрятал?
Удивительно красиво,
сшито мило, всем на диво!
60.
Ожиданья опять не напрасны,
как рябина горит прекрасно!
И на праздник пришла красота!
Аппликация, стежка - ДА! ДА!
61.
Да, неброское здесь, не спорю,
пусть джинса не играет как атлас,
я люблю ее тоже (порою),
доставая из тазиков разных.
А какие здесь волны и парус,
что белеет давно и не старясь.
Мастерице мое уваженье
и глубокое (с море) почтенье!
62.
И опять я попала в точку,
ах, какие растут тут цветочки!
Круговерть на воде - это стежка,
заплела все вокруг, закружила.
И нас с квилтиком, ох, как сдружила.
63.
Стежка ручная золотом блещет.
И опять мое сердце трепещет.
Есть здесь, есть отгадки, они не важны.
Главное здесь, что такие работы нужны!
64.
Дождик, лужи - все на месте,
не зхватает только песни.
О стежках-дорожках
и промокших ножках.
65.
Картинка из жизни. Чей здесь котенок?
Воду из крана, ишь постреленок.
Ну, как не предаться здесь любованью,
Никто не ставит его без вниманья!
66.
Да, тканям многим место есть,
а фее вот и не присесть,
летает, бедная, с утра:
вот кофе, пить уже пора.
Вот потому с такою феей
потрясный квилт тебе навеян.
Летала феечка, летала,
а мастер квилт свой создавала.
67.
Да, здесь стиль, а море где?
Не хочу о ерунде.
Капля, зеленью играя,
прячет мир, а он бескраен.
Капля же его качает,
тихо сны всем навевает.
Так вот квилтик я прочла,
и тихонько спать ушла.
68.
Речка есть, и есть лесочек.
Только мир там непорочен.
В капле спрятан. Вот дела.
Нет, неправильно поняла -
Этот мир здесь отразился
и ничуть не исказился.
И работа хороша,
есть у автора душа!
69.
Черепахе в новом чепчике свободой б надышаться,
Ах, помогите, рыбки, наверх, туда подняться.
А в остальном все правильно, и все вокруг красиво.
Идея замечательна и квилтик сам на диво.
70.
Вот и здесь не получилось,
что-то у меня случилось,
А ведь просто все, давай:
"Дождик, дождик поливай,
будет ягод урожай!"
Квилтик сшит на радость нам.
Голоса уже собрал?

СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2015 01:56 

L&M как здорово , бравооооооо!!! 7: 7: 7:

СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2015 03:41 

Ох, все работы великолепные! Но лично меня так впечатлил кран!!!!!! Просто не передать словами! По нескольку раз в день захожу и смотрю на фото! Это шедевр! Автор, спасибо за такие эмоции!

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2015 04:47 

A у меня уже определился победитель за самый "кошачий" квилтик - главный приз разделила между 30 - "Кот в сапогах" и 95 - "Босиком по мостовой".
Поощрительные призы - всем кто сделал работу с котами (15,45,50,65, 81,85,90). 503:
После окончания голосования, попрошу авторов - в личку адреса.
Спасибо, дорогие Дублеринки!

СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2015 05:38 

L&M с ума сойти! Это ж какой талантище есть среди нас! К каждой работе придумать по 2 четверостишья!! Супер!!

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2015 05:45 

Очень долго думала, кому мне дать свой приз и остановилась на работе 33.
Автора работы №33 прошу написать мне в личку. Жду адреса и ФИО для отправки моего персонального приза.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2015 07:16 
45. Как хорошо, что у котиков есть в квилте защитники-mamasveta59!!! . А я совсем не люблю эту тему, ничего не могу с собой сделать. Шариковское нутро рычит, простите меня все, кто носит теплого кота у сердца
46. Хорош ракурс сверху! Все перламутровое, все в движении! Красивая смена форм рыбищ, их волновое сияние. Работа в высшей степени профессиональная. Автору поклон за трансформацию моего настроения
47. За глину и руки голосовала в память о рубаи Хайяма, его стихах о бренности мира и о месящих глину глупцов, смешивающих бедра красавиц и лбы царей... а то и отданный через века поцелуй через кувшин... да и сама на круге успела поработать. Смотрела бы на эту работу, как на икону и все время спрашивала себя: "ну, что опять накулемкала, кого острым словом загнала к Макару..." Все хорошо! Хочу-не-могу! Шедевр!!! И глупому и умному - в назидание, за обоими хорошо наблюдать, возомнив себя Творцом... Спасибо!!! Автору, ты философ и поэт!!!
48. Зацеловала бы о в память о моем Принце. Странно... PS в сказках нет от самой Сиятельницы... Нет, надо было Белого коня целовать, впрочем я сама запуталась, останусь, как и прежде с лоскутками для личного пользования. Вместо хомяка, чем не хороша наша давящая жаба, а пред прилавками с тканюшками - она такая, запутывающая нас... Спасибо АВТОРУ!!!
49. Стакан с водой... тот, что в конце жизни? Или от жажды? Или для здоровья, по утрам? Торжественный, все Это обещающий ЖИЗНЬ, полный, без отравы. Как НАДЕЖДА! Автор - Мастер Общемировой Рекламы!
50. и что с котом... мне покоя не дает агрессивная моя нелюбовь к ним, а они-то все как меня терпеть не могут... простите шариковость, это гены от ...
51. Рыбка славна, жаль, что мало голосуют, она волшебная, горазда на исполнение желаний. У нас тот возраст, когда никакой возможности упускать не надо и любоваться на творение сотоварниц. Чудесны вкрапления розового и перламутровых пузыриков. А фон какой дышащий, как стежка водное пространство организовала... Желание, на всякий случай, загадала!
52. Еще много рыбок, с какой любовью их Мастерица выстроила. Настоящий квилтовый аквариум! Сочно по тону-цвету, плавно - по движения, совершенно - по композиции. Есть ощущение опускания до глубин, жемчужин сколько любимых! Такая работа хороша в детском домике или комнатке, для якорения мечты... сбудется... путешествовать так хорошо, на себе в этом году проверила... Браво!!! Пошла в магазин за кораллами красными, фиолетово-белые нашла на побережье Мексиканского залива, чуть больше месяца назад... украшение надо кукле - Гуранке делать
53. Любимая работа, конечно, одной из Ирин! Шедеврище! ХОЧУ_НЕ_МОГУ! (опять кто-нибудь опередит меня...) . Все здесь высоко, уровень - супер-профессиональный! Могу поменять на свою, да кому она нужна...хотя, как гомеопатическое средство... башку может снести от моего вклада, впрочем, никто её (работу) и не узнал, никто и не пытался... Работа Ирина - Обложка на одном из учебников Дублирина. Ах, за ненадобностью забыла программу создания флешь роликов (Makromedia Flash), а то бы сама поместила на сайте такой учебник из наших творений... БРАВО!!! МНОГИЕ ЛЕТА, ИРИНА!!!
54. Автор маленько чокнутый: поди два слоя драпа и синтепончик, да еще сверху... все стягала ручками, обкололась ... жди гостинцев... или на пяльцы все пришпандорила... Труженица ты, наша, неуемная, половина людей сайта проголосовала про тебя. Прости за предвзятость и легкое небрежение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 807 ]  На страницу   Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 54  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]