dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Пт июл 04, 2025 02:29

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 954 ]  На страницу   Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 64  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 02, 2007 01:02 

Спасибо всем большое!!! 526: 20: Опыт боле-менее серьезного пэчворка у меня пока маленький, поэтому очень приятно услышать такие хорошие слова.
Iric
Фон сшит не по технологии разрезалок, а из отдельных куочков. сначала хотела сшить полосы и выкроить из получившегося отдельные сектора фона, но обнаружила, что при таком способе остается очень много отходов, и мне может не хватить ткани. Пришлось в экстренном порядке все распороть, нарисовать на бумаге 16 отдельных элементов и сшивать все по основе, основой была калька. Столько времени потеряла из-за неправильно принятого первоначально решения. 510:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 02, 2007 01:12 

Шпулька Твою паннушку увидела первый раз вчера в три часа ночи. Кроме возгоса ничего последлвать не могло....
Сегодня на свежую головущку все внимательно рассмотрела и пришла еще в больший восторг.
Ты - умница! Твоя фантазия очень многогранна! Предугадать тебя невозможно. 2: Какую грань ты покажешь нам в следующий раз? 509:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 02, 2007 01:15 

flamingo
Вопрос про яблоко- это картинки с разных страничек или как-то одно в другое превращается?
Дамочку разумеется сразу признала, очень приятно, что простая российская мышь покоряет американские просторы в таком чудесном оформлении и такой теплой компании 507: И кстати, здесь опять прослеживается нетрадиционное применение вафельного полотенчика, так мы скоро фундаментальный труд сможем написать коллективно по данной теме!
Из чего сделан круг у телефона?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 02, 2007 01:28 

flamingo
Спасибо!
flamingo писал(а):
Шпулька Предугадать тебя невозможно. 2: Какую грань ты покажешь нам в следующий раз? 509:

На этот вопрос даже я сама ответить не могу, поживем увидим 14:

Возвращаясь к твоей книжке, у меня сегодня дочь целый день пела песенку про ежика, когда увидела у тебя в книжке ежика, подумала, вот так телепатия! 20: Песенка забавная, вот такая:

Маленький ёжик, четверо ножек,
На спине грибок несет, песенку поет:

Фути-фути-фути-ту
Самый сильный я в лесу,
На спине грибок несу
И боюсь одну лису! 20:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 02, 2007 01:47 
Еще вопросики про книжку-развивалку.(Не только про круг телефона)
А грибочки у ежика съемные или просто это новая страничка.То же самое про клубничку из корзинки, и про тучку над солнцем.Хочется верить, что все съемное, но как это сделано?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 02, 2007 04:42 

Шпулька, панно с замечательной смысловой нагрузкой, но вот то, что отдельные кусочки сшивались - это просто подвиг, я в шоке! 1:
Фламинго, книжка такая добрая, сделано все так аккуратно и интересно ты подобрала всякие "нетрадиционные" материалы (цифры, колечки на ботинках, диск от телефона), я бы наверное как слон думала над этим целую вечность. Дети любят руками сделаные вещи, чувствуют энргетику, наверное. Меня тоже яблоко заинтриговало, все остальное понятно, а вот яблоко... Я минут пять разглядывала эти две фотки, сравнивала бордюр и пришла к выводу, что это одна страничка, но КАК яблоко трансформируется??? 13:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 02, 2007 05:23 

Девочки, милые, всем огромнейшее спасибо!!!
Книжку действительно делала с душой и большим желанием.
Степа , как я тебя понимаю! Когда шила, думала о том, что мамочкам такую книжку не потянуть - уж слишком она трудоемка. Поэтому, дамочки, у кого в роду намечается пополнение, шейте такие книжки. Судя по откликам, детям они очень нравятся.
Теперь отвечу на вопросы. Яблоко одно и тоже. Выкроила два целых яблока из разных тканей и оду половинку из светлой. Прошила половинку яблока на половинку фона. Сострочить фон, вложив червяка.
Две целые части сондинила, оставила отверстие , чтобы вывернуть.
Вывернули, прогладили, загладили вовнутрь оставленные припуски. Прикладываем яблочко на фон и пристрачиваем половинку, противоположую той, куоторая у нас уже готова. Прострачиваем яблоко по середине.
В книжке все съемное, все крутится..Каждая страничка с заданием. Грибочки сначала растут на полянке, потом ежик их "собирает" . То же самое с клубничкое - ее нужно собрать в корзинку.
Шпулька, очень забавная песенка, жаль, что ее никак в книжечку не вставить.... 13: А твоя мышка у нас только погостила, в понедельник отправится на Украину. Вот такая она получилась путешественница. Но у меня в закромах еще есть.. 11:
С диском для тележона была проблема - не знала ,что придумать. Нашла кусок заменителя, показался мягковат. Я его с двумя слоями фетра паутинкой склеивала, а потом дырки вырезала 4:
В кучу сначала собирала по две странички двумя полосками по 1инчу. Потом пары пристрачивала к обложке. Обложка двойная, и каждая сторона укреплена bond. Странички прстрачивала только к одной стороне, чтобы с лица строчек не было видно, т.к. проложить их ровно проблематично. Идею эту позаимствовала у Весточки, но немного изменила. Спасибо!!!

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 02, 2007 12:41 

flamingo
Какие новаторские идеи. Яблоко меня просто сразило, я поняла, у него левая сторона отворачивается и тогда виден червячок, правильно? Все очень здорово придумано.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 02, 2007 23:15 

Началась зима, а я с осенним пано в хвастушки 3:
http://skiautiniai.com/photogallery/PC023545.jpg

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2007 02:46 

miau! Какая чудная вещица получилась. Акварельная техника - всегда беспроигрышная, а тут и в цвете она хороша. Идея с подвесочками очень разнообразит эту миниатюру. Это для себя или в подарок? А размер какой? А ткани? В общем, как в песне: а из зала кричат - давай подробности...

видео "ДУБЛИРИН.15" https://www.youtube.com/watch?v=Gl885Vav1bI
* Чтобы найти общий язык, свой следует немного прикусить
* Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают
* В жизни нет ни друзей, ни врагов. Есть только учителя

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2007 03:03 

miau, замечательная паннушечка. 19: 8: А ещё вниз там просятся продолжением (imho) связаные макраме какие-нибудь подвески, нет?
Из коричневых же ниток (бечёвки).

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2007 11:31 
Изображение

это мои маленькие бусы после МК Шиллер Натальи Александровны

Последний раз редактировалось звонок Пн дек 03, 2007 11:39, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2007 11:33 

Господи! Звонок, ЭТО из ткани??? 2:

BERNINA Aurora 450

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2007 11:47 
Изображение
а это тряпочка, из которой бусы

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2007 12:15 
Ссылки нет. 3: Это мастер класс. Рассказать не могу, т.к. это изобретение Натальи Александровны. Она в МЕОДе дает МК. тел. 632-50-00 20: МЕОД на Волочаевской. Между Бауманской и Пл. Ильича

Последний раз редактировалось звонок Пн дек 03, 2007 12:53, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 954 ]  На страницу   Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 64  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]