dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Вс июн 22, 2025 20:12

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3533 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 236  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 14, 2008 01:54 

Natasha-Fialka, спасибо за информацию. Я в интернет-магазинах их и не видела (а у нас в продаже их вообще нет), хотя все наборы( я вышиваю). журналы, книги, приспособления и остальное для ручного труда покупаю в итернет-магазинах.Правда я пользуюсь услугами только 3-4, тех, которые доставляют за пределы России.Может быть кто-нибудь ткнет меня носом 9: , пожалуйста!
Спасибо 18:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 15, 2008 20:57 

Здравствуйте, девоньки.
Прежде, чем взять помощь клуба, я прочитала и не раз Машины статьи – спасибо, Машенька 8: , проштудировала все 45 стр темки с карандашом в руках, составила таблицы сравнения, и поняла, что машины, удовлетворяющей моим желаниям и возможностям, НЕТ ... Впрочем, Pembrok предупреждала 6: ... Чего мне не хватает в моей подружке Веритас:
-ВТ - очень хочу, сколько иголок сломала, пропихивая толстые и тугие ткани
-шить все: консервные банки наверное не надо, но прорезиненные ткани, джинс на толстых швах, синтетику - мало ли что в голову взбредет. Моя белошвейка Веритас, когда ничего не было, пошила мне рюкзак с пенополиуретановыми прокладками (сын до сих пор пользует) и палатку из списанных тормозных парашютов и тончайшим прорезиненный полом (ВВС - ура!!!) с тентом, а когда дети подросли– еще одну, побольше! Теперь все это можно купить. Но как мы шили!!! Рассчитывали чертежи, соседские бабушки все лето пороли парашюты – нитки прочнейшие – надо удержать самолет, каждый стежок – надрез!!! Стойки - из развальцованных лыжных палок, подобранных в соседней школе (тогда еще дети на физ-ре катались и ломали лыжи), москитная сетка из тюля, растяжки – из стропов, добывали прочные нитки, длинные молнии и стержни из каких-то приборов - на колышки, в результате - 4,5 кг! со стойками, на зависть байдарочникам нашей европейской части, такие польские весили 14 кг.
Ой, как меня увело в сторону!...Сори, сори... К чему я это?... Ах, да...
- ХАЧУНИМАГУ БОЛЬШОЙ РУКАВ - Вместо палаток, пальтишек, курток пошли одеялки, и думаю, куда еще меня занесет?
- хочу – на 2 шага вперед, не привыкла часто менять вещи, хочется, с красивыми излишествами, внуки пойдут – буковки вышить, цветочки...
Что получается? С большим рукавом Жаном МС6600Р – но она, вроде, не шьет все подряд, Пфафф 2028-2038- супер, но дороговато и рукав 17, а у моей веритас -18, Хускварна без ВТ,
А может, ну их – компьютерные, стоят ли они этих денег??? И мечтать не смела о Жаном 6260, думала уложиться в 500-600$, а вон куда занесло! Как трудно жить...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 15, 2008 22:30 

Veritas, безусловно---они стоят этих денег. 8: Лучше подкопить или взять кредит, но купить реально хорошую (читай: дорогую) машину.
Либо Хускварну 880(870?), либо Бернину 450, либо Пфафф 2048, либо Джаном 6600 или Бразер 1500(2000?). Остальные варианты даже и рассматривать не стоит. Это будет шаг назад.
Рукав у Пфаффа---не такая уж и большая помеха, как показал опыт (компенсируется зеркальным отображением узора---вертеть квилт в рукаве не нужно). Ну, по крайней мере для вещи 250x210 см., а вот как я жила раньше без встроенного ВТ, ширины строчки в 9 мм и вышиваемого алфавита этой же высоты, уже не представляю. О пробивной спокойной мощи и возможности позиционировать иглу в 19-ти положениях скромно умолчу. 11:
Удачи тебе!

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 16, 2008 10:40 

pembrok, lasichik - солнышки вы ранние!!! Спамибо за поддержку!!!Я все утро пасьянс из своих страничек раскладываю: Пфафф, Хускварна, Жаном (кто же станет тузом? 11: ) . - и муж поддержал- бери получше, не жалей. Тогда 2 вопроса:
Мне симпатична х-850-870, но достаточно ли лапки ВТ и также ли она неприхотлива к тканям и надежна как Пфафф?
У кого у нас х-850-870?
Ау, Zlata, проснись!!! и кажется, у Маши-Saintpaulia тоже
Даже руки дрожат, давно я так ничего не хотела (из покупок! другие желания еще бурлят 12: )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 16, 2008 11:12 

Veritas, у меня Сапфир 870. Для меня лично было определяющим длинный рукав. Как- то на днях шила на старой Жаномке - мне уже неудобно, мало места 11:
По поводу ВТ - к старой я тоже покупала такую лапку, но качество строчки у Хускварны гораздо лучше.
Всеядность тканей я еще недостаточно изучила. Из толстого - подшивала мужу форму из камуфляжа, места, где в подворот попадали боковые швы машинка прошла на "ура", даже не пикнула.
А вообще-то, у меня это первая машинка с микропроцессором, вопросов больше, чем ответов.
А еще у Юли-Шпульки надо спросить - у нее такая же 870-я.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 16, 2008 11:34 

Veritas, и всё же---ничто, никакая шагающая лапка не заменит пфаффовского ВТ. Подумай хорошенько! 8:
Я ни на секунду не усомнилась в своём выборе, только радуюсь, как ребёнок, что выбрала именно его. К тому же 9мм---это 9 мм. В остальных (кроме Бернины Авроры 450) только 7 мм. Это огромная разница для красоты строчек и алфавита.
Мой легко проходит обувную(sic!) кожу в два сложения, три просто под лапку не умещаются. 11:
А как он трикотаж с ВТ шьёт! Это же песня просто. Как бязь.

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 16, 2008 12:14 

Zlata, pembrok девочки, спасибо!!! 20: Нашла в одном и-нет магазине дешевые цены на Пф , но Сапфиров нет, только шв-выш Платинум 955 (по цене Пф2048 ~900$),
Надо ехать в реальный магазин- построчить, пока выходной!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 16, 2008 16:48 

Veritas писал(а):
У кого у нас х-850-870?
Ау, Zlata, проснись!!! и кажется, у Маши-Saintpaulia тоже
Даже руки дрожат, давно я так ничего не хотела (из покупок! другие желания еще бурлят 12: )

Ага, у меня 850. Я ей довольна на все 100 %! И стежок в 9 мм я вообще не использую! (сейчас в меня тапочек от Тани полетит). Лапку действительно придется покупать отдельно, но не жалею, большая рабочая поверхность окуапет все! Одеяла стегаю только на новой, а шью в основоном на своей старой лошадке Хускварне Лили 555.
8:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 16, 2008 19:21 

pembrok, lasichik, Zlata, saintpaulia - спасибо девочки, что бы я без вас делала! Ведь окунулась я в это творчество, когда увидала ваши работы, квилт с веерами saintpaulia заворожил меня еще у Лерусика 3 года назад, да еще сумки Iric!
На Дублирине сидела год в кустах 3: - училась у всех умниц-рукодельниц. А теперь вы помогаете мне с выбором новой машинки. 8:
Докладываю. В помощь взяла невестку. В магазине поставили Хускварну Сапфир-870 - машинка -красавица: современная, большая, модная, и к тому же шьет! Короче- нравится очень!!!. Невестка говорит- берем! Но для порядка прошу Пфафф. Дают 2038. Синяя, маленькая - Катя Пушкарева 11: , но интересно посмотреть транспортер, для этого и приехали!. Шьем подряд: органзу, кожу, 3 слоя толстого ватина - кушает, и звук приятный, как у моей Веритас, и челночек такой же. И не такая уже она синяя. Шьем органзу на Сапфире - присобирает, надо было бы съемный ВТ попросить, но снова шьем на Пфаффе.
Хочется большой рукав, но Пфафф- 19: !!! Опять же - родной отец моей Веритас. Тянет. И шью я по 3 вещи сразу: дочке-шелк, невестке- трикотаж, пока приедут померять - себе сумку, а тут перенастраивать не надо. Да, а в четвертых - на 350 у.е. дешевле!
pembrok, я оценила, не зря они его запатентовали! Моя инженерная душа зауважала! Завтра буду звонить- искать подешевле.
Спасибо девочки за помощь. 18:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 16, 2008 19:51 

Veritas писал(а):
Моя инженерная душа зауважала!

Veritas, что и требовалось доказать. 507: Я тебе даже немного завидую---свежести ощущения от шитья с IDT. Это непередаваемо. 8:
Cкажешь, когда купишь?

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 16, 2008 20:25 

Veritas
Я одно время присматривалась к вышивальным машинкам, думала, буду покупать. Поскольку результат на тот момент меня не устраивал, брать не стала. Но усвоила один интересный момент: у нас в Киеве очень немногие фирмы имеют нормальные сервисные центры. Для таких машин она всего лишь одна. Затрудняюсь сейчас вспомнить Пфаф или Бернина. Если интересует, напиши, я уточню. По остальным машинкам в случае поломки возникнут непреодолимые проблемы. Печальный опыт девочек мне знаком.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 16, 2008 20:50 

myrosia, спасибо! я была в сетевом "Швейный мир" - они поддерживают Хускварну и Пфафф точно, и есть интернет- магазин. Меня Пфафф и привлекает своей основательностью и надежностью. За 31 год Веритас (а это ГДР-овский Пфафф) от всех болезней - щетка и масло!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 17, 2008 13:55 

Veritas может быть вы немного подождете? В Москве, на выставке презентовали швейно-вышивальную машину Pfaff Creative 2.0, которая появится в России только после нового года. Ее главная отличительная особенность - большая рабочая поверхность (длина рабочей поверхности - 26 мм). Все остальные функции, присущие швейным машинам PFAFF, такие как: IDT, строчки шириной 9 мм, также присутствуют.
Может быть она вам подойдет, если вы уже на Пфафф настролись...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 17, 2008 14:18 

pfaff creative vision

http://www.pfaff.com/mediafiles/p80/lau ... lobal.html

обязательно посмотрите нижние ссылки и всплывающие кнопки.

Счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а в том, чтобы всегда хотеть того, что делаешь.(с) Л. Н. Толстой

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 17, 2008 16:23 

saintpaulia писал(а):
Veritas может быть вы немного подождете? В Москве, на выставке презентовали швейно-вышивальную машину Pfaff Creative 2.0, которая появится в России только после нового года. Ее главная отличительная особенность - большая рабочая поверхность (длина рабочей поверхности - 26 мм). Все остальные функции, присущие швейным машинам PFAFF, такие как: IDT, строчки шириной 9 мм, также присутствуют.
Может быть она вам подойдет, если вы уже на Пфафф настролись...

Маш, а зачем нам Creative? Expression'ы заявлены, как квилтинговые, и стоят гораздо дешевле вышивальных.
Причём Expression 2.0 по цене даже сравним с 2023 моделью, что совсем не дорого, а разница огромна.
Тут с PDF-ами строчек.
Я Expression 3.0 жду, уже определилась. 3:

pfaff 2048 qe

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3533 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 236  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]