dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Вс июн 22, 2025 20:16

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3077 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 206  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 21:01 

Василия, красотища, размеры впечатляют, столько труда, молодец!!! 19:
myrosia очаровательный коврик!!! 19:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2010 10:36 

Василия, шикарнейшее барджелло! Такой поразительный оптический эффект, с ума сойти! А уж какая аккуратность, какой бэк! 1:

myrosia-коврик очень хорошенький! 19:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2010 13:25 

соломия, ну и что, что новый год закончился? зато чудная салфетка 8:
Анастасия, одеяло удалось, очень милое! 7:
Василия, гигант! такой нехилый размер и сложный материал, рисунок, стежка - все как надо! 2:
myrosia, коврики для детей - моя слабость, сколько всего интересного - коты, тыквы, улитка- 19:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2010 14:21 

myrosia, коврик - чудо, такой необычный, а смотришь на него - просто сказку читаешь.
Василия, покрывало - 2: мечта... Я когда-то обзавелась книжкой "Стеганные лоскутки" и решила что до конца декретного отпуска должна пошить себе лоскутное покрывало, правда как- понятия не имела, даже книжка не помогла... И вот, когда до конца декретного отпуска оставался месяц, я случайно наткнулась и Инете на сайт Дублиринок... 1: вобщем лоскутный верх уже готов, правда не такой богатый как у тебя, но техника кажись такая же, а вот со стежкой стопор... Жду советов в другой темке, у самой в голове калейдоскоп... а тут ТАКИЕ волны... прям обзавидуешься... Можно пару глупых вопросов (муж бы сказал - просто ламерских) - Ты волны на свободном ходу стегала? - А предварительно на ткань наносила разметку волн? Что стегать нудно с разных концов пооИзвиняюсь что вопросы совсем глупые, я пока у самого плинтуса - расти и расти...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2010 14:24 

Ой, простите за ляпсус..." Что стегать нужно с разных концов поочередно - поняла... " Просто отвлекают тут меня всякие... 3:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2010 16:26 

Василия! Какая грандиозная работа !!! На самом деле- ШТОРМИТ !!! 4:
myrosia! Очень современный вариант детского коврика для стильного "молодого человека "!!! 7:

У МЕНЯ ПОМЕНЯЛСЯ ПОЧТОВЫЙ АДРЕС !!!

Последний раз редактировалось buba-lu Вт фев 02, 2010 21:47, всего редактировалось 1 раз.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2010 18:31 

Спасибо, спасибо большое за отзывы такие теплые 3:
Шветланка я сама тока учусь, это мои первые волны. Стегала с верхним транспортером. Разметку не наносила, предварительно очень тщательно сметывала с двух сторон т.е параллельно. Ох, не знаю как объяснить. Вобщем волна идет через углы каждого квадратика, по центру. Сметывала каждую линию справа и слева от центра, чтоб на подкладке не было защипов. Волнила уже по ходу стежки. Может есть какой способ попроще, чтоб так не сметывать, но я его пока не знаю. Может девочки подскажут.

Я нахожусь в прекрасном возрасте - дурь уже выветрилась, а до маразма еще далеко.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2010 19:44 

Василия, отличное боржелло, я тоже первый раз его делала, ошибок - куча, но все равно была довоьна. А у тебясложная ткань (да еще с двух сторон), молодец!

Подушки «Узоры Морриса»
Летняя льняная сумочка

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2010 22:16 

Спасибо вам за отзывы!
История коврика проста
ИзображениеИзображение(для сравнения)
Сначала много лет назад я пошила такую вот тряпочку, простите, она на фото порядочно смята. В окошечко домика была вставлена фотка нашей семьи. Коврик был достаточно примитивен по сравнению с тем, что делали мои соученицы.
Реакция же гостей поражала: все хвалили, причем искренне. В скобках добавлю, что ежики были вырезаны из старой вязанной кофты, уточки куплены в сэкондхенде по 40 коп., а лилии вырезаны из розочек, которые составляли свадебный букетик, листики оттуда же, только золотом покрыты. Основные мотивы взяты из книг издательства "АБАБАГАЛАМАГА"
Потом я поняла, что все хотят детства и уюта. Коврик решено было немного переделать. С этой точки зрения тильдики -- чудесная находка. Тыквочки тоже не могут не радовать. Конечно, я сначала шью их полностью, потом приметываю к готовой работе. Листики вышиваю на зеленой тканюшке, потом просто вырезаю. Пошить сумочку киске - дело чести(она из галстука, остренький такой краешек, только бусинки пришила), там еще не видно на вуали тоже сооружение из синих и желтых бисеринок.
Теперь о ткани: мешковина из мешка, озеро из пожертвованной доченькой юбки, зеленая ткань - шторы из сэконда, оранжавая ткань оттуда же. Я там вообще охочусь за тканьками и пуговичками, часто плачу за вещь, отрезаю пуговички, саму же вещь оставляю.
Ну вот и все, наверное. Да, рамочка не вся попала (она достаточно интересная, сшита из льна для художников), как-то отсниму, если кому-то нужно будет. И еще спасибо всем, 90% задумки почерпнула отсюда. Между прочим, я еще тильдики использую для сумочек, найду время, вставлю сумочки в соответстующий раздел.
Коврик для меня самой, теперь еще раз копирую для преподавательницы дочери - дети особо им не интересуются, а у взрослых он вызывает что-то вроде ностальгии.
-----
Да, размер его 95 на 80 см, крепится все на петлях, в которую вдета планка из бамбука. Стежку пробовала сделать, но она очень портила фактуру, кроме того, там всюду подложен синтапон, даже в рамочку, поэтому все легло аккуратными волнами. Наигралась по самое не хочу. Бежевая двунитка -основа была посажена на самую жесткую бортовку, после сшивания вся скукоржилась, поэтому в "небе" пришлось все отпарывать, отдирать основу, которая намертво с ней сроднилась и отглаживать. Стежка планировалась такая, как у японок: грубая нить-основа укрепляется тонкой ниткой, все нитки взяты из той же ткани, чтобы тон не нарушать. Кроме того, если бы я училась стежке у buba -lu, то и не оправдывалась бы по поводу ее отсутствия, как плохой танцор. А по поводу цвета не хвалите, я просто трусиха, которая боится выйти "за рамки", дальше этих цветов не могу выйти ни в ковриках, ни в сумочках.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 01:01 

Добрый день, девушки. Я в печворке не так давно, всего пару лет, да и работ не много: несколько детских одеялок и пара покрывал. Но у меня много идей и планов. Спасибо этому сайту, многому здесь училась, спасибо вам, я за многими давно наблюдаю, но тихонько, зарегистрироваласт только сейчас, когда записалась на курсы стежки к Любе.
А вот, собственно и все мои наработки на сегодняшний день:
Это первое мое одеяльце для старшей дочки. 120х100. 12 вышитых котиков М.Шерри. Бязь, подкладка - флиз.
Изображение
А на подушечке тренеровалась, точнее из тренеровочного блока получилась подушечка :)
Изображение

Это для младшей дочки, к рождению. Тоже примерно 120х100, тоже на флисе
Изображение Изображение

Одеяльце для прогулок в коляску. 100х100 так же на флисе.
Изображение

Одеяльце маленькой девочке в подарок. Все так же 120х100, все так же на флисе:
Изображение Изображение

Покрывало на диван в гостинную 220х200 (еще не законченное по нескольким причинам, и боюсь, что в таком состоянии будет еще долго :( )
Изображение

Покрывало на двуспальную кровать. 230х250. Подарок моей маме на день рождения с фотографиями детей и внуков.
Изображение

Вот, собственно и все :) Уверена, в будущем, да с такой компанией будет ГОРАЗДО больше 14:

Мой рукодельный домик

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 01:54 

Lapa, с большим удовольствием просмотрела все работы! молодец, что показала. 19: и добро пожаловать! :)

а в одеялках на флисе синтепон есть?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 01:56 

Спасибо
стёпа писал(а):
а в одеялках на флисе синтепон есть?

10: нет, синтепона нет. Только "верх" и флис.

Мой рукодельный домик

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 07:14 

Lapa
Добро пожаловать! Такие нежные цвета - прелесть!

BERNINA Aurora 450

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 10:15 

Ух, вот и у меня как то пошилась не мелочь, а все 80*80 см
Изображение

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 10:27 

Lapa, добро пожаловать! У нас здесь хорошо! 8:
Очень милые у тебя лоскутные работы, и одеялки, и подушка. 7:

miau, очень красиво! 7: Такая сдержанная цветовая гамма. 18: Интеллигентная. А как ты ее, свою работу, называешь (по назначению) : салфетка? коврик? панно? 3:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3077 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 206  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]