Окончание.
Следующий третий день был одним из долгожданных, хотелось уже всё как следует разглядеть, запечатлеть, обнюхать и повозить носом. Многое прошло мимо из-за оччччень больших времязатрат на съёмку, но так я устроена, хочется всегда и с друзьями поделиться, зная что многие не могут себе позволить роскошь путешествий.
Первым делом, конечно же, я помчалась к нашим двум залам, чтобы ещё раз насладиться работами лоскутниц, несколько работ даже не удалось как следует рассмотреть, не то что сфотографировать, рядом проводились мастер-классы и стояли многие любопытные стеной, так случилось и с замечательной работой Верочки-
doolja, ГЕКСО-деревом, абсолютно лучезарный, весенне-добрый и радостный квилт
В это время проводились мастер-класс по стёжке с Татьяной Мельниковой, желающих было много и все стремились попасть за машинку, прилежно записывали услышанное от Мастера.
Насладившись лоскутиками, в буквальном смысле побежала в другие залы Ярмарки увидеть многие десятки Мастеров других ремёсел из Перми, края и даже с Камчатки.
В этом альбоме, во второй его части можно увидеть ДРУГУЮ часть ярмарки. Время летело незаметно, а надо было ещё успеть на два мастер-класса Оли Миловановой и Оксаны Винниченко, они проходили с 14 до 18 часов. Оба были очень интересны, особенно я покорена Оксаниными уроками, мы делали мини-квилт с пасхальным яйцом с применением продукции известной фирмы Фройденберг, работать с которой сплошное удовольствие. Я большой поклонник флизофикса, так как очень люблю аппликацию, а это незаменимая вещь при её изготовлении. Надо отметить что эти МК были бесплатными, если не считать обязательной покупки одного метра флизелинов, стоимость которых варьировалась от ста восьмидесяти до шестисот рублей. Результаты трудов наших:

После двух интересных мастер-классов, после просмотра ярмарки, после моря впечатлений и эмоций, не осталось сил ещё на один вояж по этому оазису красоты, хотелось отдохнуть и, конечно, подкрепиться, по сему я отправилась в хостел отдыхать и с радостью ожидать заключительного дня этого торжества ремёсел.
В воскресенье отправилась на ярмарку к самому открытию, так как меня ожидал САААААААМЫЙ долгожданный мастер-класс Наташи Дражниковой по ручной аппликации и самое главное, что перед ним было время, наконец, поговорить с самой Наташей, ДО того за два дня она была ТАК востребована, что это было невозможным

Это удивительно добрый, щедрый, умный, деликатный и просто замечательный человек, привыкший безвозмездно делиться своими знаниями и опытом. Лучшего мастер-класса я ещё не посещала. Как всегда, времени не хватило, но...я получила море драгоценной информации и бесценный опыт. Наташа, низкий поклон тебе за всё
После этого, опять таки бегом, мы все отправились на дефиле одежды от Ксении Дмитриевой и других модельеров. Оно стало ярким зрелищем, украсившим фестиваль. Ксюша профессионально руководила моделями и они достойно представили свои наряды, зал гремел аплодисментами, зрителей было море. ТАКОГО количества посетителей я не видела ни на одном мероприятии.
После завершения дефиле нас пригласили на оглашение победителей лоскутной выставки. Было радостно от того, что часть их выходцы из Дублирина, апплодировали громко и стоя, очень за всех рада.
Спасибо Перми, организаторам и участникам за доселе невиданные красОты.
САААмое главное, три дня я тщетно искала среди толпы Лидочку
VicLA, и в последний день Бог наградил мои ожидания, я встретилась с замечательным рукодельным талантом, которому подвластны многие виды ремёсел, с чудесным Мастером и большой души человеком. Лидочка, очень благодарна за возможность встречи и жаль что время неумолимо пролетело и поговорить вволю так и не удалось, спасибо за красивый подарок-чудесную БЕРЛИНГОшу!!! Буду жить ожиданием следующей встречи

Ни разу не пожалела о своих долгих мечтаниях и ожиданиях встречи с Пермью, очень рада, что мечте удалось сбыться. И в завершении немного фото "на ходу" самого города.

Круглое здание Пермского цирка, а рядом единственно фото из салона автобуса здания Пермской ярмарки.
Несколько ярких представителей городской скульптуры: