dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Сб июл 05, 2025 19:53

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3538 ]  На страницу Пред.  1 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100 ... 236  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выставочный зал-3 (выставки,клубные встречи, путешествия
СообщениеДобавлено: Вт сен 06, 2016 04:18 

Екатеринбург принимает японских рукодельниц, встреча, которой долго ждали и к которой готовились всем клубом.
Первый ознакомительный день - экскурсия в музее Екатеринбурга и по городу. Я предложила помощь организаторам в качестве водителя и сопровождающей )

Изображение, Изображение, Изображение

Что можно сделать на обед из салфеток в ресторане?))

Изображение

На МК у Ирины Лавровой:

Изображение

Возраст наших гостей 70+, только одной из них около 65. Вот вроде знаю, но не перестаю удивляться...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения: Re: Выставочный зал-3 (выставки,клубные встречи, путешествия
СообщениеДобавлено: Вт сен 06, 2016 08:41 

Drazhnikova писал(а):
Екатеринбург принимает японских рукодельниц, встреча, которой долго ждали и к которой готовились всем клубом.
......
Возраст наших гостей 70+, только одной из них около 65. Вот вроде знаю, но не перестаю удивляться...

Поздравляю, екатеринбуржцы! Хорошего вам общения!
Насчет возраста, дааа, удивляет! Молодые, очень позитивные лица!

СообщениеДобавлено: Вт сен 06, 2016 10:13 

.
Девочки, была запарка, начало учебного года: подготовка к урокам, сами уроки и т.д.

Изображение слева направо: Галя (обещает скоро зарегистрироваться на Дублирине), стоит Алина (которую, как выяснилось, на самом деле зовут Таня 14: ), Симона, L&M – Лидия Михайловна, Хозяйка – Ирочка-Кнопка, Хозяин – Андрей.

В доме у Ириши 3 кота и 1 собака. Этот кот очень хотел попасть на наше торжество. Просился так Изображение, и вот так Изображение и даже так Изображение
Не помогло... не пустили... 11:

Потом мы плавно перетекли в беседку, чтобы за разговорами попробовать шашлык, который нам пожарил Андрей. На столе были зеленюшки (сладкий перец только что сорвали в Иришином парнике) Изображение. Ириш, это САМЫЙ вкусный перец, который я пробовала: мясистый, сочный и сладкий! Я сделала цветочки из огурцов, но, т.к. торопилась и под руками не было нужной приспособы, то цветочки получились не очень… А вот и шашлык: Изображение В общем, классика: шашлык-машлык, зелень-мелень и вино-мино. Шашлык получился вкуснейший: мягкий, сочный, в меру поджаренный. Андрей, ещё раз спасибо за шашлык!

Тут появился ещё 1 кот: Изображение, который ну очень хотел шашлыка Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Хозяева: Ириша и Андрей Изображение. Ещё раз, только с размытыми краями Изображение. Ира+Андрей, вы очень красивая пара!

Кстати, на столе – тот самый луковый хлеб, который испекла невестка Лидии Михайловны. Вкуснейший! Невестке – ещё раз огромное спасибо! Лидия Михайловна, дайте, пожалуйста, рецепт! Очень хочу испечь такой же!

И да, DearLapka, мы познакомились именно на Дублирине! как хорошо! Всех-всех Дублиринок примем с распростёртыми объятиями!

СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2016 18:07 

Как же здорово читать про такие встречи! Получаешь много позитива!

СообщениеДобавлено: Сб сен 10, 2016 14:52 

Drazhnikova какая интересная встреча 19:
Barbariska16 как будто с вами посидела 18: 19:
Оксана Винниченко рассказывает про Бархатный сезон и ЕЩЕ Жаркая пора

Последний раз редактировалось Tusya Сб сен 10, 2016 21:42, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб сен 10, 2016 21:29 

Сегодня наши японские гости улетели домой. Чуть-чуть поделюсь личными впечатлениями, т.к. плотно провела с ними несколько дней. Тяжело было 1-й день, но это с непривычки, потом втянулась, было легко, весело, получила огромное удовольствие от этих 5 дней. Астральная связь установилась сразу ) во-первых, люди замечательные: очень искренние, непосредственные, эмоциональные и благодарные. Во-вторых, я была там в турпоездке, помню те ощущения двухгодичной давности, очень помогало в общении.

Спасибо организаторам, которые привезли группу к нам в Екатеринбург, и огромное спасибо Инне Мальцевой за моё сопровождение, за то, что меня привлекли, мне это было даже нужнее, чем им, как оказалось )

Сейчас мы формируем клубный альбом, покажу лишь часть фоток, пока, к сожалению, их немного. Надеюсь, что профессиональные фото появятся на странице Ассоциации лоскутного шитья и я потом утащу часть оттуда.

Изображение - Это наш клуб почти в полном составе. Стол украшен и мы готовы идти на открытие японской выставки (в музей Екатеринбурга). Остальное угощение в холодильнике, это лишь сервировка.

Изображение - не знаю, кто из девушек заглянул в святую святых (с разрешения конечно), но это фото из комнаты, где одевали кимоно. С учётом того, что японки помогали друг другу, им потребовалось 2 часа на то, чтобы одеть их.

Изображение - Это фото с открытия, я стащила его со страницы музея, потом себе в копилку найду лучшего качества.

Изображение, Изображение, Изображение - вот такие шапки-ушанки мы шили им на подарки всем клубом, так они были упакованы и так шла примерка шапок и прочих нарядов после ужина ))

Следующее фото очень показательно - это шоппинг ) Честно говоря, я не ожидала, что страсть к покупкам настолько сильна. Под него перекраивалась программа, отменялись музеи и прогулки. Сувениров и подарков близким за 5 дней было куплено ОЧЕНЬ много, это было откровением скажу я вам )) Многие пожелания были необычными. Например, для госпожи Йоко я купила семена свёклы, она просила 7 пакетиков, я купила 15 на всякий случай и 2 уже выращенных свёклы положила бонусом, это новый урожай с моего огорода, мне не жалко )))

Изображение

Изображение - это наша поездка на метро, станция "Динамо". У нас действительно очень красивое метро, каждая станция уникальна, много уральского камня в отделке. Кстати, эта прогулка - просьба японок, в программе её не было.

Оля, я не выполнила своё обещание и не могу показать фото вручения игольниц. Дело в том, что все подарки они сразу убирают в сумки, пакеты, на людях их НЕ открывают, не рассматривают, не принято. Игольницы были открытыми, я вручала их открытыми, их моментально спрятали в сумки, я не успела и глазом моргнуть, ну а потом было неловко просить достать. Ушанки были единственным исключением, их распаковали и примерили, т.к. заранее было объявлено, что это игра.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вс сен 11, 2016 08:41 

Drazhnikova, лоскутные ушанки - 2:

Свёкла завоёвывает мир! :-) Г-жа Йоко - наш человек :-) Она, наверное, у вас попробовала какое-то блюдо со свёклой? Какое именно?

СообщениеДобавлено: Вс сен 11, 2016 09:57 

Barbariska16 мы были с мужем в Японии в 2014 году 15 дней по программе "Гранд-тур по Японии". Наша гид госпожа Джанко 10 лет стажировалась, а потом работала и жила в Москве. Любит борщ, и в Токио продолжает иногда его готовить, но вот со свёклой проблема, покупает её в магазинчике при российском посольстве. Поэтому я знала, что свёкла в Японии редкость, почему-то её не выращивают.

Госпожа Йоко приехала в Россию впервые 20 лет тому назад, написала в лоскутный клуб в Иваново, почти на деревню дедушке, тем не менее письмо дошло, она получила приглашение и поехала одна. В поезде до Иваново ехала в купе с 3-мя мужиками) После этого она неоднократно была в России, знает нашу кухню.
Она живёт вблизи небольшого городка Камису. Хотя после поездки по Японии я поняла, что если говорят "посёлок", "небольшой городок", то это 100-400 тыс. населения. А если "город", то это как минимум миллионник. Так вот, у них с мужем небольшая ферма (по-нашему это будет клочок земли), на которой они выращивают овощи и ещё держат 20 овец. Она научилась валять и из шерсти своих овечек делает текстильные панно, одно из которых и было на выставке. Качество исполнения высочайшее, поверьте на слово ) И она выращивает свёклу, немного конечно же, ну и на подарки знакомым, которые тоже немного садят. Там семян свёклы нет вообще!

Изображение - Йоко слева. На японском ужине именно она готовила карри. Он отличается от индийской кухни, другой по вкусу и готовят его иначе. Справа госпожа Нарико. Она дизайнер, своя школа, много учениц, много путешествует по миру. Когда я назвала ей цену 1м итальянского кружева в нашем магазине (оно её заинтересовало), то она ответила, что за такую цену она и слетает и купит его в Италии)

А борщ они очень даже хорошо едят, по крайней мере в ресторане уплетали за обе щёки )))

Мы долго думали над угощением на встречу с клубом. Селёдку приготовили чисто для себя, но именно с неё они и начали. Ели картошку, помидоры, солёные огурцы. Сливы. Разобрали весь декор на сувениры: рябину, кедровые шишки и орешки.

На последнюю встречу я готовила винегрет, овощи нарезала при них, они видели ингридиенты, наверное потому и ели потом ) Едят мало, с осторожностью к тому, что смешано и непонятно что это. В ресторане после МК по лепке пельменей я спросила о впечатлении, выбрать топ для себя. 5 чел сказали - с картошкой, 2 чел - с мясом, с щукой не назвал никто )

Их шоппинг отдельная тема. В жизни бы не подумала, что будут покупать ученические тетради )))

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вс сен 11, 2016 12:12 

Drazhnikova Как же интересно! Одна только возможность увидеть живую японку в настоящем кимоно... Да и еще людей настолько открытых и эмоциональных... дизайнеры с желтыми волосами... я тоже ем в чужих странах неизвестные блюда медленно и опасливо... и в метро ваше хочу уже, страстно, сразу и по всем станциям! Кружева тоже очень впечатлили, но более впечатлила подготовка клуба к встрече, подарки, приём, МК и общение. А школьные тетради - они скорее всего совсем иные в Японии, посему хочется привезти новое и необычное домой. А общаются японки со всеми на английском?

СообщениеДобавлено: Вс сен 11, 2016 13:15 

Drazhnikova
КАк интересно!!!!!Спасибо за подробное описание!

СообщениеДобавлено: Вс сен 11, 2016 13:35 

Очень интересно! Девочки, большое спасибо , что делаете отчеты по встречам. Чувствую свою причастность, и, наверное, не меньшую радость, чем вы.

СообщениеДобавлено: Вс сен 11, 2016 13:48 

truawerda Соломия, да, мне тоже важны при встречах какие-то мелкие детали, наблюдения. Вообще, 2 часа это норма. Кимоно можно одеть самостоятельно, без посторонней помощи, но с их слов, они уже не носят кимоно каждый день и навык теряется. Кроме того, например, у Нарико облегчённый вариант пояса оби, так ей быстрее и легче завязывать, традиционный по длине пояс уже трудно перекидывать через себя.
После открытия по-моему трое из них кимоно сняли, и на встречу-ужин с клубом уже были "в рабочем". Кто остались в кимоно очень осторожничали, просто я сидела рядом, видела, как они обложились салфетками со всех сторон ) Встреча не была настолько эмоциональной, как в последний вечер, они устали и это чувствовалось.
И эмоциональность нарастала по мере общения, вначале было слегка сдержанно.

Метро у нас всего 9 станций, начинали при Ельцине, первые станции просто как дворцы, последние открыли лет 5 тому назад, уже бюджетная отделка ))) Дорого, тяжёлые скальные грунты, финансирование то остановят, то вовсе прекратят, ну и воруют безусловно, как без этого. Метро произвело на японок, пожалуй, самое сильное впечатление, минут по 5 фотографировались на каждой станции.

Тетради подозреваю, что для внуков, брали только с кошками на обложках. Вначале набрали 48 и 96 листов, потом я увидела, смекнула что к чему и принесла им 12-ти листовые. После этого толстые побросали и к полке с тонкими перешли )

Лена оставалась с теми, кто проводил МК, остальных выгуливали по магазинам. Что у них, что у меня англ. примитивный, но нам хватало и этого )

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вс сен 11, 2016 14:26 

Drazhnikova, спасибо, Наташенька! Как же интересно прошли у вас эти дни! Читала с огромным удовольствием и хочется ещё и ещё читать об этих чУдных днях. Совсем другой мир, все другое, а как вы прекрасно сдружись! Как много японки узнали от вас, как много приобрели не только в плане шопинга, но наверняка вы им и что-то лоскутное, новое для них показали, да? А что именно? Неужели есть что-то, что японкам неведомо? А вот меня удивил твой рассказ о свёкле. Я иногда с сестрой (она заядлая огородница) заезжаю в магазин "Сияние" (это природное земледелие) и в прошлом году попала на дегустацию японских блюд из овощей и листьев. Так вот там они меня угощали японской свёклой, которую предлагали пробовать сырой. Мне понравилась она, вкус настоящий свекольный, но без присущей ей горчинки и резкости. И вот что они предлагали? Я конечно, купила пару пакетиков, даже вырастили её на даче вместе с другим сортом, но палочки с названиями наша маленькая красавица успешно со всех грядок собирала, едва её оставляли одну. И теперь вся свёкла перемешана, вот сегодня привезут остатки урожая, буду пробовать и искать отличия.
И я тоже хочу отметить очень серьёзную, продуманную подготовку вашего клуба к этой встрече. Достойно, красиво, стильно! Подарки просто покорили! Шапки-ушанки бесподобны! Обязательно нужно оформлять на них патент! А кружева покупные? Или у вас есть мастерицы, которые их плетут? А метро я тоже видела и любовалась им, когда мы с Алиной приезжали к вам в гости. Наташ, вспомни, что ещё не рассказала и продолжи, ладно?

СообщениеДобавлено: Вс сен 11, 2016 14:34 

Drazhnikova
Наташа, волей судьбы, я с детства была связана с Японией... Твой рассказ так взволновал, как-будто я была где-то рядом с вами.... Перечитала несколько раз. Как же благотворны такие встречи! Спасибо, что так подробно обо всём рассказала...а может еще чё-нить вспомнишь?????

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вс сен 11, 2016 16:32 

Девушки, это вам спасибо за отклик. Галина, я знаю Вашу историю и большую любовь к Японии. Конечно напишу ещё, только у меня пока мало фото, а хочется больше проиллюстрировать.

Изображение, Изображение здесь варианты нашего стола, уже оформленного кедровыми шишками и орешками. Без скромности скажу, что нам самим понравилось, и перед застольем была длительная фотосессия наших гостей.
В нашем клубе есть замечательная девушка Настя Лаптева, композиция с тыквой её рук дело. Настя увлекается флористикой, выращивает цветы, овощи на продажу. Так увлечение стало бизнесом. Упаковку для ушанок и этикетки делала тоже она.

Ушанки - это модель Ксении Дмитриевой. Ксения преподавала у нас в Екатеринбурге, в том числе головные уборы. Идея сшить ушанки возникла случайно, но сразу всех захватила. Они лоскутные, цвета разные, при вручении была игра - разыгрывали лотерею кому какая достанется, после чего пакеты вскрывали.

Но у нас в клубе есть ещё одна замечательная девушка - Оля Тимофеева. Живёт в Сысерти, несколько лет работала в областном доме моделей. Кружевные воротники, жилет - это всё её руки. Оля пошла дальше - она сшила ушанку с использованием вышивки и аппликации, получилась совершенно авторская бесподобная вещь, в русском стиле. Потом я покажу вам больше фото, а пока вот эту, где её ушанка на Викторе :

Изображение - Инна и Виктор Мальцевы, которые организовали встречу и приём японок в своём роскошном и уникальном доме. Это люди, которые любят, хорошо знают Японию, часто там бывают. Именно у Инны я училась японской технике в её классе. На открытии на вопрос "что поразило больше всего" японки ответили "коллекция оружия, экскурсия Виктора по дому, узнали больше, чем в школе на уроках истории" )

Изображение, Изображение - это как раз госпожа Нарико в том самом дорогом магазине кружева, а потом зашли в магазин "Ленок" с вологодским. Там у них был сумасшедший шоппинг. Нарико конечно же творческий лидер группы, к её мнению прислушиваются. В "Ленке" она задала мне только 2 вопроса: "Это не Китай?" и "Это не полиэстер?" ))) После чего выбрала небольшую льняную салфетку и сказала "12 штук" ... И потом понеслось у всех ))) Салфетки, полотенца, мешочки из льна, отрез льна на платье. Кстати, за все 5 дней госпожа Нарико ни разу не повторилась в своём наряде. В этом магазинчике мы провели больше часа ))
Что интересно, в магазине было много чего "национального" с петухами и самоварами. Не берут и даже не смотрят. Покупали простой дизайн с мережками и растительными узорами.
Также не смотрят на Гжель, даже не остановились, и в магазин Павлово-посадских платков зашли и сразу вышли.

Изображение - это госпожа Мами Нода. Она из небольшого городка Йоккаити, небольшого, что под 400 тыс населением ))) Это она вела чайную церемонию на открытии (училась ей с 13-ти лет), ещё она занималась балетом, чудесно поёт и танцует. У неё муж, взрослый сын и 2 внука, и кот, который постоянно лежит на её работах и помогает шить. Украшение на фото сделала сама. Про её работу, что она привезла на выставку, можно умереть. Шила 20 лет, с перерывами конечно, но тем не менее ...

Они все бывшие домохозяйки, все уже на пенсии. Выйти на пенсию можно в 60 лет, но платят с 65, поэтому кто работает, стараются работать до 65, если нет больших сбережений. На экскурсии спрашивали про нашу погоду, про температуру, при которой дети не ходят в школу, а работают ли при таком минусе взрослые? )) Какой высоты снежный покров зимой?... В центральном парке-дендрарии удивились укрытию, которое уже было подготовлено для роз. Дикая яблоня вызвала восторг, спросили можно ли их есть и давай пробовать )))

Напишу потом ещё, жду когда девушки выложат все фотки. Я таскала фотик только первый день, потом бросила. Он тяжёлый, а нужно было иногда помочь им с сумками, потому что выглядят они конечно не на 70+, но вот ходят на свой возраст. Могут конечно ускориться когда надо, но там другая философия, жизнь моментом, каждым чудесным мгновением, а не бег загнанной лошади.

Профиль WWW  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3538 ]  На страницу Пред.  1 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100 ... 236  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]