dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Вс июл 06, 2025 04:41

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3538 ]  На страницу Пред.  1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 236  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выставочный зал-3 (выставки,клубные встречи, путешествия
СообщениеДобавлено: Вс авг 07, 2016 17:25 

buba-lu, Любушка, поздравляю и желаю море внимания и всеобщее признание! Отличных и лёгких путешествий!!!
Ирочка-Кнопка, очень рада за вас, большое спасибо за фотопутешествие, которое осуществила вместе с вами, церковно пение моя слабость!
Santa, спасибо за качественные экспозиции и работы все отличные, рада увидеть знакомые имена, поздравляю с достойными выставками, раз от раза все лучше и лучше, и ты лучшая!

Заголовок сообщения: Re: Выставочный зал-3 (выставки,клубные встречи, путешествия
СообщениеДобавлено: Вс авг 07, 2016 20:03 

buba-lu
Любаша, счастливого пути!!! 502:

СообщениеДобавлено: Пн авг 08, 2016 09:53 

buba-lu, прекрасного настроения, легкой дороги и удачи! Желаю победы в конкурсе! 18:

СообщениеДобавлено: Чт авг 11, 2016 19:37 

buba-lu, Любашенька, очень рада за тебя! От души поздравляю и желаю успехов в выставке! С нетерпением жду твоих рассказов. До встречи в Суздале. 5:
А вот о поездке в Суздаль все молчат... Неужели кроме москвичек никто не едет? И о своей работе я не услышу достойных ее критических замечаний и пожеланий в будущем или совсем не принимать участия в подобных фестивалях или удесятерить свои силы при работе над такими проектами. Но я не могла пройти мимо такой темы! 20: Так что, что получилось, то и повесили (наверное). Завтра с Алиной увидим... И все-таки надеюсь на встречи с любимыми дублиринками в Суздале.
Девочки, дорогие, а какое у меня было путешествие (правда кратковременное) по Волге!.. Это сын сделал такой подарок мне на юбилей. И пожалуй, это был самый замечательный подарок в моей жизни. Если захотите, после Суздаля расскажу.

Последний раз редактировалось L&M Чт авг 11, 2016 19:45, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт авг 11, 2016 19:39 

L&MУвидимся!!! До встречи завтра!!!

СообщениеДобавлено: Чт авг 11, 2016 19:48 

Кнопка, Ирочка, я очень рада! Где жить будешь? До встречи.

СообщениеДобавлено: Чт авг 11, 2016 20:05 

L&M очень хочу рассказ про Волгу и про Суздаль.

СообщениеДобавлено: Чт авг 11, 2016 20:33 

L&M Лида, Гостиницу бронировала не я, потому и не уложилось в голове, не помню, где-то в центре! Все равно увидимся, мимо не пройдем! 527:

СообщениеДобавлено: Чт авг 11, 2016 21:04 

Кролик, Танюш, значит после поездки расскажу. 20:

СообщениеДобавлено: Чт авг 11, 2016 21:35 

L&M Лида, рассказывай все что видела, у тебя это здорово получается. Ждем! Я не смогу на выставку, но побывала в Суздале, могу сказать, что это чудесно,в этот город если влюбишься то не забудешь. Представляю как будет здорово увидеть этот чудный город, да еще и встретится с подругами. Удачи вам и отличного настроения!!!!!

уроки стежки

СообщениеДобавлено: Пт авг 12, 2016 08:30 

Кнопка, L&M, отлично вам отдохнуть,встретиться и напитаться впечатлениями, конечно же, по возвращении рассказать и показать нам и о Суздале, и о Волге!

СообщениеДобавлено: Пн авг 22, 2016 15:59 

Ну конечно, никто и ничего о Суздальском фестивале ещё не сказал и фоток не показал, хотя фотографировали много. Тогда как всегда я немного попробую рассказать. Но сначала поздравлю нашу Кнопку-Иру: её панно отобрано для передвижной выставки (значит она и приз какой-то получила, кто знает?) 509: 509: 509: Но кажется, что среди таких отмеченных работ, ещё есть работы с нашего форума, но у маня исчезли фотки этих работ. Восполните, пожалуйста, этот пробел, кто фотографировал или внимательно прочитал о фестивале.
Те, кто где-то с удовольствием и радостью читал критику в адрес фестиваля, может меня не читать. У меня только позитивные эмоции. Хотя одна есть не очень... и об этом потом. Итак, по порядку. Открытие фестиваля было приурочено ко Дню города. На мой взгляд ничего страшного, но имён победителей конкурса свадебных одеял мы не услышали, так как на сцене все время сменялись различные музыкально-хоро-танцевальные коллективы и даже показали якутскую свадьбу. Но это все было далеко от наших чувств, потому что мы ВСТРЕТИЛИСЬ. Мы: Алина, я, Кнопка, Симона, ромашкина, потом неожиданно появилась ящерка и с ней ещё дублиринка (простите, ника не запомнила, она недавно у нас), и много просто знакомых. Сфотографировались у удивительно красивого одеяла нашей Симоны, причём, Лена всё время называла его "нашим", и верно, там ведь много кусочков, которые мы Свете подарили. 20: Но в числе призёров его не оказалось 510: и это вот и есть та самая моя эмоция, которая не очень позитивная. Прекрасная работа, множество оттенков белого, с которым так непросто работать. Светочка, но все равно твое одеяло одно из самых-самых, ведь наше мнение самое главное. Браво тебе. 7: 7: 7:
Все выставочные и конкурсные (кроме моей, конечно) работы высоко художественные, часто оригинальные, да просто красивые, радующие глаз мастерством, красками, сюжетом и, конечно, техникой исполнения. Почти каждая завораживает, то греет, то наоборот веет прохладой, а то так защемит душу... Многие заставляют задуматься над бытием нашим, а есть просто такие, что и уходить от них не хочется, зацепила какая-то работа и начинаешь думать, а чем. Да ничем особенным, просто легла на сердце, она твоя по духу, по технике. Вы понимаете, что описать работы невозможно, какая-то цепляет сюжетом, какая-то техникой, а около следующей впадаешь в ступор: а как это сшито? Рассматриваешь стежку, я радовалась, когда видела её ручную, удивляешься малипусеньким деталькам аппликаций и таким же махоньким деталькам блоков. Вы сами ходите по выставкам и вам должно быть знакомо это чувство открытия новых техник, новых для тебя цветовых решений и пр. А когда вдруг посчастливится услышать и автора работы, то это вообще кайф.
Очень понравились работы мужчин, возраст авторов от 10 лет до 70. 20: Не скажу, что они другие, нет, просто сама воспринимаешь неосознанно их по-другому, ищешь чисто мужское что-то и не находишь, потому что это все лоскутное шитье. Триптих "мой любимый старый парк" Анатолия Белика покорил своей лаконичностью, геометрией, интересна работа Петра Зырянова "Главное - распушить хвост", яркие "Солнечные подсолнечные" (не ошиблась, именно так называется работа) Владимира Тельных, тихая, русская картина "На реке" Василия Мазурова, на нескольких ещё работах, вернее на фотках, не могу, к сожалению, прочесть фамилии, главное там мальчик 10-ти лет.... Нет, нашла. Власенко Кирилл (г.Чкаловск), 10 лет, "Я люблю тебя, Россия". Квилт действительно российский: с храмами, деревами, мельницей, домиками и даже с колодцем! Любит этот ребёнок свою Родину действительно и знает её истоки! А кайма-то какая красивая из полосочек тканей, использованных в работе. Браво!
Конечно, впечатлила и выставка Ирины Ткачевой. Многие работы знакомы, узнаваемы. Поэтому уходишь с её выставки, как будто из гостей.
Ещё были молы кунов. Ну что тут сказать? Одно дело когда видишь в журналах и книгах и совсем другое - наяву, да ещё тайком (грешна) потрогать, посмотреть, а сколько же здесь слоёв. Это очень необычно, далеко от нас, воспринимается чем-то потусторонним.
Несколько работ были француженки Гала Гротто. Оригинальные, чисто выставочные работы, конечно, безупречны, красивы, технологически сложные, как мне показалось. Но... у всех работ бэк не простёган. Работы просто свисали сверху и можно было обойти их со всех сторон и видно как он сам по себе колышется. Так и не поняла: это допустимо? Тогда почему у нас на выставках первое условие чтобы в квилте был простёганы все три слоя, но работы необыкновенно хороши. Хоть и говорила, что невозможно описать квилт, но тут висел такой квилт необыкновенный... Многие, наверное, его видели в печати, я - нет и он меня приятно поразил. В общем так. Женский портрет, составленный их мелких-премелких кусочков, на которых фотографии лиц, глаз, портретов. Это нечто!
Можно отдохну? Хоть пообедаю...

СообщениеДобавлено: Пн авг 22, 2016 19:11 

Что-то никто не читает... Понимаю, что смотреть оно интереснее, но ничего поделать не могу: я сижу за компьютером сына (в моей комнате он начал делать ремонт и все оттуда вынесено) и с ним мне справиться непросто, а уж фотки... никак не могу даже на компьютер сбросить, а по телефону слишком дорого брать у сына консультацию - они все на море. Так что если кому интересно, пойдём и дальше без фотографий.
Рядом с мужскими квилтами и Гала Гротто висели работы японки Марияма. Как и все японские работы, привозимые к нам, они прекрасны, необычны, много аппликации, в общем, они ЯПОНСКИЕ!
И уж коль заговорила я о японском, то перейду к выставке Ольги Денеш. Дааа, работы трудно отличить от настоящих японских. Техника, цвет, стежка, ткани, сюжеты квилтов и формы и виды изделий (сумочки, косметички, кошельки, игольницы, домики (несколько их), панно, шкатулки, сундучок - все как будто сошло со страниц японского журнала. Вот только не могу точно сказать: это только её работы или учениц работы тоже есть.
Так. Что ещё осталось? Куклы. Простите, не видела, увы. Ещё были работы Б. Байковой. Очень спорные, на мой взгляд, поэтому о них ничего не скажу. Но по технике исполнения необыкновенно красивые. Дальше проект Галины Степановой "Дети рисуют - бабушки шьют". Его надо видеть, но москвички, думаю, с ним знакомы. Очень интересно, живописно, весело и радостно. Я свою "Сирень" тоже отдавала, но наверное, где-то затерялась, потому что я её привезла Римме, когда все работы уже были в Суздале. Теперь искать придется. 20: Вроде обо всех выставках рассказала. Э, нет. Ещё была экспозиция из коллекции Виктории Тучинской. Достаточно просторный зал с витринами и стендами был заполнен предметами рукоделия наверное от трехсотлетней давности до начала прошлого века. Сумочки, иголки, утюжки, перчатки, тальма и шляпка, кружева, первые схемы на бумаге для вышивок, кусочки старинных тканей и ещё много-много всего. А как интересно Виктория рассказывает о своей коллекции, о том как и где она её собирала, покупала. Она проводила экскурсии по этой выставки в течение трех (!) часов, во всяком случае мы её слушали столько времени и этого нам было мало, но её состояние здоровья не позволяет ей говорить дольше этого. Как жаль. А ещё я была на ее МК, там тоже так интересно было!
А самое сладкое приберегла напоследок. Это встреча с Любашей Лежаниной. Она прям из Бермингема приехала в Суздаль. Встреча и была посвящена этому. Люба показала работы, которые были выставлены там. И того пса тоже, помните ее рассказ? Всё пощупали, сфоткали, поохали, поахали и долго не могли от Любаши отойти. ЧУдная была встреча!!! И опять сожалею, что не могу показать фоток Любиных работ. Они есть наверняка и в ММ и на фейсбуке. поищите. Я даже этого сделать не могу - все пароли в том компьютере, никуда зайти не могу.
На фестивале было множество МК. Я была на 5-ти:
- СХС, тренинг, преподаватель Г.Красникова. Поняла, что не смогу никогда освоить её, правда, камушки все-таки почти получились.
- шов КЫБЫТЫ, преподаватель Аня Зерева.. Это Якутский шов, очсень интересный. Мы ещё в прошлом году получили устный МК от якуток, а в этом году пошли уже изучать в реале. А что, очень полезный шов, можно применять, не даром сходили.
- кафедральное окно, преподаватель Потапова Ульяна, , очень хорошо провела она МК, вроде все поняла.
- МК В. Тучинской по работе с универсальной линейкой Марти Мишель, интересно, но для моей головушки сложновато. Линейка входила в стоимость МК.
- создай свою картину с кошкой. Пожарская Мария. Дернула меня нелёгкая записаться сюда. Если в прошлом году я ходила учиться рисовать к Ладе Христенко, где только эмоции были и что-то там изобразила, абсолютно не умея рисовать, то здесь меня постигло полное разочарование. Этот МК для детей, абсолютно никаких умений из тебя не вылезает. Нарисуй контур кошки и раскрась его так, как хочется. Но контур кошки и я смогла нарисовать, а для раскрашивания были предложены варианты или фантазируй сама. НЕ ПОНРАВИЛОСЬ!!! Это, пожалуй, второй минус в моей поездке, но он такой маленький (не считая тысячи с небольшим рублей).
Кроме встреч, посиделок мы ездили на экскурсии в Иваново в музей ситца и в Гусь-Хрустальный на завод. Здесь получили много положительных эмоций, особенно в Гусь-Хрустальном, когда в цехе как на подиуме (а там действительно есть некий помост, на котором стоит оборудование и печи) крепкие красивые мужчины выдували при нас рыбку, вазу и что-то ещё. 20: Жарко, но красиво!
А 19-го было закрытие фестиваля. Оно опять пришлось на праздник - яблочный спас. И если открытие проходило в Суздальском Кремле, то закрытие - в Спасо-Евфимиевом монастыре. Ой, забыла ещё об очень интересном рассказать. Как раз в этом монастыре и был накрыт праздничный стол, да ещё какой! Лоскутный! Ксения Шлыкова, молодая мастерица из Костромской области создала это чудо. Она сшила самовар, чайник, бутылочка с самогоном, чашки, тарелки, всякие вкусности от сушек до пирожных, запеченая рыба на блюде, зажареная курочка и ещё много-много всего! Но это тоже надо видеть!
Так вот, о закрытии. Тоже городской праздник, но основные героини - лоскутницы, в подавляющем большинстве в лоскутной и народной одежде, со своими украшениями. Тут же и конкурс детских рисунков, очень серьёзный, как потом оказалось, межобластной. Ученики художественных школ тут же рисовали, а потом жюри определило победителей. Дети талантливы!
Здесь же объявили и обладателя Гран-при - Питерский клуб. Остальных победителей и призёров уже на официальном закрытии фестиваля объявляли, но мы так устали, что пойти туда не было сил. Мы жили в центре города, а весь штаб и почти все участники, да МК тоже были в ГТК "Суздаль" на окраине города, а до него нам идти минут 35-40.
На след. день около двенадцати мы отправились домой. Но по дороге заехали во Владимир, за что Алине и её мужу огромное спасибо. Мы зашли в исторический музей посмотреть на Сунгирскую стоянку (в прошлом году экскурсовод таак замечательно рассказывал об этом). А я очень хотела попасть в Успенский собор и мы попали. Ну а мимо золотых ворот просто проехали и я увидела их.
Вот так пролетели эти славные фестивальные дни. Я в первую очередь ехала туда отдохнуть, посмотреть красивые работы и полюбоваться красотами города и поэтому получила огромное удовольствие от этой поездки, даже несмотря на дождливые часы.
Кажется всё рассказала, буду рада, если вам это понравилось. А о с воем маленьком путешествии по Волге расскажу, наверное, завтра. Всех люблю и целую. 5: 5: 5:

СообщениеДобавлено: Пн авг 22, 2016 19:25 

L&M писал(а):
....Кажется всё рассказала, буду рада, если вам это понравилось.... 5: 5: 5:

Очень интересно, очень понравилось, Лидочка! 502: Спасибо! Очень рада вашим встречам и поездкам! Обнимаю и целую, жду рассказ о твоем путешествии по Волге. 502:

СообщениеДобавлено: Пн авг 22, 2016 19:29 

L&M, 502:
Спасибо большое! Всегда с удовольствием читаю, как сама побывала там. 19: Жду продолжения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3538 ]  На страницу Пред.  1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 236  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]