trauwerda Соломия, ничего не бывает в этой жизни просто так, достаточно вспомнить обмен ланч-матами )))
Света была очень строгим куратором, в один прекрасный момент она затребовала фото приза, он был готов, но я всё равно растерялась. Быстро побежала на лоджию, сфоткала, но не всё. К косметичке и нашей уральской косметике "Чистая линия" ещё добавится лоскутная обложка на блокнот из тканей той же коллекции, что и косметичка. Косметика не привязана к типу кожи, так выбирала специально )))
Теперь дальше.
На 20-й странице я объявила номинацию
"За ручную работу", в суматохе она затерялась, но это не означает, что её нет ) Победителя я не оглашала заранее, т.к. сама участвовала с ручной рабой и комментарии старалась давать осторожно.
Свою номинацию я вручаю работе
№ 36, автор
dooljaЭто первая работа, которая зацепила меня, не считая моей вечной любви - Тани
Ушки. Вера, мой приз тебе за преданность и любовь к ручной работе. Это японский набор для пошива очешника, я хочу, чтобы ты поработала с японскими тканями, познакомилась с наборами, очень удобная штука ))) Это последний, из тех, что я привозила из Японии, остальные раздарила уже своим рукодельным подругам.
Адрес прошу в личку.

И наконец, моя конкурсная работа №33 уезжает в подарок к Маше
saintpaulia. Работа выиграла Машину номинацию и это был знак )
О работе могу сказать следующее. В нашем лоскутном клубе проходил семинар по ручной работе. Мы обменивались опытом, делились схемами для ручной аппликации, показывали свои работы. И Оськина Оля (многие помнят её по Киеву - Граня) принесла схему японской девочки со снежками. Это был готовый японский дизайн из журнала или книги. Он идеально подходил для конкурсной темы и я решила наконец сшить конкурсную работу в своей любимой технике.
Я не художник, не дизайнер, креатив - моё слабое место. Но я умею хорошо копировать, развивая замысел автора ))) что и было сделано.
К чему я это пишу. А к тому, что нам по силам освоить швейное ремесло, научиться шить и стегать по-японски, главное иметь желание и трудолюбие. В Суздале я не пошла на МК Иоко Саито по принципиальным соображениям, хотя материально могла себе это позволить, меня возмутили "аппетиты" организаторов, жлобства я не терплю совершенно. Есть книги, журналы, видео, блоги, есть наш форум, наконец. Всему можно научиться!!!
Вам понравилась девочка со снежками?? Тогда самое время сшить её себе, это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Схема прилагается ))))