А я сегодня с небольшим "открытием". Я не очень часто покупаю вискозные тряпочки, которые мы так любим вставлять в косметички, очешники... Все время мне они кажутся тонковатыми и хлипковатыми, да и цвет часто мешает - пробивает через белое. Правда, когда мне попадается тряпочка для мытья полов фирмы Nicols, все время покупаю - она хорошей плотности и толщины, и размер большой. В общем, взамен вискозных тряпочек, я долгое время покупала в Текстиль - контакте довольно тонкое нетканое полотно. Оно белое, широкое - 1.6м, по плотности и фактуре похоже на вискозные тряпочки. Плюсы - нет цвета, ну, и дешевле, конечно. Очень хорошо идет на салфетки, косметички, очешники. Начинался он с цены около 5 гривен за метр, сейчас уже больше 30. Назывался такое материал в магазине у нас "волокнина или нетканое полотно". Но последний раз я его уже и в магазине не видела. А мой запас закончился. И подумала я, что всякие такие нетканые материалы используют в строительстве - и для утепления, и в качестве фильтров...В общем, заехали мы в Эпицентр (это у нас такой большой магазин со всякими стройматериалами) и я нашла...Даже лучше, чем эта волокнина - нетканое полотно чуть поплотнее, шириной 1.6 м, цена около 25 гривен за метр. Называется
геотекстиль. Применяется как раз для удерживания грунта, как фильтр и т.д. Он бывает толще, бывает тоньше. Нам подходит, кажется, самый тонкий. Купила на пробу 2 метра цвета беж. Но он бывает еще белый и черный. Еще не пробовала в работе. Постегаю - покажу результаты. Но мне кажется, для нас это как раз самое то. Щас еще фотку покажу.
IgolkaЗнаешь, мне всегда кажется,что все эти "само" - рекламный ход...Самовосстанавливающиеся коврики совсем не восстанавливаются, они просто не сразу разрезаются, хватает на несколько лет. Машинки, которые не надо смазывать, все равно надо смазывать , если много на них работаешь. А ножницы - они просто хорошего качества и долго не тупятся, как мои старые белорусские - лет десять не точила...ИМХО.