dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Пн июн 23, 2025 23:58

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3533 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 236  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 30, 2008 15:32 
Jarinka
Как быстро вы посмотрели, пока я писала комментарии. Если есть еще вопросы - спрашивайте. Будет время, покажу изнанку. Сегодня уже не смогу сфотографировать. Время на работу: образцы 40 мин, включая поиски обрезков, елочка 30 мин.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 30, 2008 20:50 

Света, спасибо за пробы!
Елочка как хрустальная, снежок под ней хочется облегчить.
Очень понравился второй образец, где просматривается сходство с буфами, вот бы ручками потрогать. Фото не передает полной картины.

Анюта, не могу твердо сказать, что машинка необходима, но если хочется, надо брать. Кольцо с бриллиантом дороже стоит, а какой от него прок? Одни неудобства, варежки нельзя снимать 12: ! А женщину нужно баловать!
Рантик, спасибо, но шедевров придется ждать всю оставшуюся жизнь, двоечницы мы, уроки надо делать!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 31, 2008 09:38 
люфтик
Сходство с буфами - при первом прохождении по тонкому шелку она его сосбаривает. Распрямлять не нужно, а наоборот - при пробивании стараться усилить эти сборки и оставлять их непробитыми.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 02, 2008 03:14 

У меня 7462 новый и еще бабушкин, что-то начала прошлого века, но тоже на электроприводе.Работает как часы, шьет все от кожи до шелка тончайшего без перенастройки.Вот я и надеюсь что новый будет такой же надежный друг.У меня не так много по жизни было машинок, Чайка служила лет 30,потом купила промышленную и оверлок , тяжелые перестроечные времена они мне пережить помогли и даже заработать неплохо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 06, 2008 13:09 

Jarinka Janome W23U 18:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 07, 2008 15:46 

Шиншиллка
Поздравляю с обновкой! Удачный выбор ты сделала. У меня тоже такая машина. 4 года служит мне верой и правдой. Единственный замеченный недостаток - не шьёт толстыми нитками. Причём на шпульку можно их мотать, а на верх - не толще №50. У меня из-за этого разладился челнок и пришлось мастера вызывать. 8: Теперь я слежу за этим и всё ОК! Чего и тебе желаю!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 10, 2008 14:55 

НаникаСпасибо! А мне в магазине сказали, что можно шить джинсовой ниткой только если ее сверху поставить а снизу при этом должна быть обычная! 9:
Девочки! Еле дождалась выходные, чтобы погонять свою рыбку, но семья имела совершенно другие планы относительно меня в эти дни 15: Поэтому машинке удалось уделить всего пару часиков - ничего толкового не пошила, только научилась запрявлять нитки и погоняла на разных швах. Вот мой фотоотчет. Прошу прощения за качество фоток - в фотике садилась батарейка и получилось что получилось 18:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Повторюсь - шьет как поет! Немного непривычно для меня ножная педаль! У меня никогда не было машинки с таким приводом, но все равно чувствуется что мы с рыбкой поймем друг друга! Прикуплю еще шпулек и ВТ и будет вообще огонь, как говорит мой брат 19: Теперь жду не дождусь когда пошью на ней что-то побольше элементарной пробы! 18:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 10, 2008 19:44 

Здравствуйте, девушки! Пожалуйста, ответтьте на мой вопрос об иголках. 17: Я хотела попробовать шить на своей Чайке джинсовую ткань и спросила в магазине иголки для пошива джинсы, мне предложили иглы для стрейча и сказали, что это одно и то же. Это верно? 13: Я абсолютно не специалист в шитье и только начинаю учиться, причем самостоятельно, без курсов, методом проб и ошибок. Но в наших магазинах слишком дорогой и скудный по ассортименту товар, чтобы просто так выбирать.

Последний раз редактировалось Инна Пн ноя 10, 2008 19:49, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 10, 2008 19:45 

Девушки, у меня еще один вопрос и опять про иголки. Для Чайки 143 А подходят иглы Джаноме?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 10, 2008 20:04 

Инна писал(а):
Я хотела попробовать шить на своей Чайке джинсовую ткань и спросила в магазине иголки для пошива джинсы, мне предложили иглы для стрейча и сказали, что это одно и то же. Это верно? .

Нет, стрейч - это для трикотажных полотен. 10:
А иглы для бытовых машинок, по-моему, все одинаковые, что для Чайки, что для Джаномки.

немножко лоскутиков
альбомчик
магазинчик

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 10, 2008 21:21 

Инна, для джинса есть иглы, оин так и называются Jeans, в некоторых фирмах они голубого цвета, если не найдешь их, возьми просто толстые иглы- 100 или 120, еще иногда бывают тефлоновые- они тоже отлично шьют джинс и другие непроходимые материалы из-за повышенного скольжения.

Мои сумки 2016-2019 , Мои работы 2020

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 10, 2008 23:41 

Инна, а я в бытность "дифцита", что-бы отстрочить джинс в иглу вставляла две нитки (от 2-х катушек), и побольше стежок. Выглядело неплохо, особенно если нитки коричневые, как у настоящих...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 11, 2008 01:34 

Инна, а вы пользуйтесь интернет-магазинами, очень удобно и все можно найти.Девочки и у меня вопрос по иголочкам есть.Правда ли что иглы для Patchworkа есть специальные, говорят они очень острые.Я не встречала пока нигде.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 13, 2008 18:23 

Jarinka, Veritas спасибо за подсказку. Я попробую шить в две нитки. Интересно, моя Чайка потянет такой эксперимент?
Lucik, я к сожалению не могу пользоваться Интернет-магазинами, они выполняют рассылки либо только по России, либо по Украине, а я живу в Приднестровье, у нас такого сервиса нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 13, 2008 19:22 

Lucik 8: , есть такие машинные иглы в лоскутном мире. Давно уж... Они как бы более удлинённо выглядят и, действительно, более острые. Правильнее их называть "для квилтинга", то есть для машинного стегания. На упаковках так и стоит эта пометка - Quilting. Те иглы, что у меня, например, помечены зелёным ободком. Разница работы с ними ЕСТЬ 19: . Иногда я вообще их не меняю - и шью с ними. Единственное, они НЕ столь удобны как швейные, если ткани тонкие или если шьёшь по бумаге. А так - отлично! Видимо, как девочки из России советуют, такие "штучки" можно заказывать через Интернет-магазин... 8:

Последний раз редактировалось Natasha-Fialka Пт ноя 14, 2008 11:11, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3533 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 236  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]