dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Вс июн 29, 2025 16:59

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1639 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 110  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 08, 2008 18:38 

Анюта очень красиво и ничего не пропадает, классная идея 19:

Шпулька очень понравилось сочетание тканей на "коре" и когда успела , ты спишь подложив под голову машинку 13:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 08, 2008 23:09 

Всем спасибо! 507:
DearLapka писал(а):
Шпулька, не "Некоторе время назад", а меньше месяца назад - а у тебя уже квилт 1,50 на 2,00 готов. Ураган!

А что делать, если охота пуще неволи 517: Прежде чем читать следующую строчку, лучше подстелить матрасик помягче 3: Шила это одеялко всего 5 дней, не напрягаясь 3: Если уловить суть вопроса, оно действительно быстро собирается.
Flamingo писал(а):
Класссссс! !!!!!!! Всего две тканюхи - и такой результат!Пошла я в глубокую думу, чем тебя еще озадачить...

Как корабль назовешь, так он и поплывет! А задачек у меня от тебя уже вагон и маленькая тележка, так что далеко не уходи.
roolen писал(а):
Что за ткань? Неужели наша?!

Ткань действительно наша, бязь, подозреваю, что из Ивановской области, но точно не трехгорка, более точной информации нет, таковы особенности магазина, где покупала ткань. Кайму прострочила еще одной строчкой, которую машинка сама умеет шить, просто волнистая линия, в предудущем покрывале была дугообразная, мне нравится, удобно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 09, 2008 23:45 

Фламинго замечательно, мне тоже оченъ нравится твоя янтарная вешица, Роолен как-то сразу правильно подмечает.
Шпулъка на это одеялко я тоже глаз положила, но что-то инструкcию не допоняла, надо еше читатъ.
a ty Молодеc хорошо справилась

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 10, 2008 06:42 

Фламингушка, подушка---просто праздник души! Карамелька! Сразу слопать хочется! 11: 7:
Шпуль, чУдное одеялко! Очень гармоничное получилось. Ну, про аккуратность исполнения (и благодаря новой машинке тоже!) я вообще молчу. 17: 19:
А я добила очередные листики. Для разнообразия взяла тряпочку газету и назвала сие творение "Осень в парке".
Муж сказал, что аппликаций бомжиков на скамейках не хватает на нём явно. 12:
Это сколотое, но не стёганное. Бордовые иероглифы---бэк.
Изображение Изображение

Готовый продукт:
Изображение Изображение
Сама знаю, что ошиблась малех, загнав тёмные коричневые листья в одну диагональ, но переделывать поздно. 12: Учту в дальнейшем.

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 10, 2008 07:37 

flamingo, очень красивые янтарные вещицы!! 19:
Шпулька!!! Какая прелесть - твоя кора!! 19: Просто супер!! Про скорость я уж и не говорю...
pembrok, листья !!! - класс!! 7: 7: У меня много лоскутных "мечт" и одна из самых сильных - листья. Интересно, если на светлом фоне будут листья из всяких разных тканей, из "тазика"??? - как это будет? 13:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 10, 2008 07:41 

pembrok Танюш, а меня совсем не смущают темные листья. Абсолютно в глаза не бросаются.
Исполнение - не придерешься 19: А вот "газетка" мое консервативное восприятие смущает.... 3: Но это для меня. Народ сейчас новаторский.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 10, 2008 08:20 

Ань, из тазика очень сложно, если честно. Запутаешься в цветах и общая концепция потеряется... Но попробуй! А вдруг!
Ириш, газетка удивительно душевно легла. Я и сама приятно удивилась... Но после того, как Мама Хава обобрила смелый эксперимент---сомнения отпали! Очень свежее ощущения от работы остались, вообще чёрно-белый все цвета связывает, японцы---голова (вы)! 8:
Ой, да, Фламингушка, обрабатывала край двойной бейкой вручную! Благо тряпочки много было и нетолстая она. Такой кайф, как вы с Трулькой правы! 17: 17: Застрелиться! 12:

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 10, 2008 08:28 

pembrok, а мне очень понравился нестандартный подход, листья на газетке 19: 8: , все в мире бренно, а печатное слово- сила! 11: А что за ткань использована для каймы, такой интересный рисунок?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 10, 2008 08:46 

Юль, так таже ж газетка и есть---я ж говорю, тряпочка волшебная!
Да, а поле я просто квадратами отстегала, ничё так вышло, можно вполне иногда применять технологию. 8:
Изображение

pfaff 2048 qe

Последний раз редактировалось pembrok Вт июн 10, 2008 08:54, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 10, 2008 08:52 

Тань! Ну просто шик, а не одеялко! 19: Что первое - "кленовые листья" (храню его в папке "Как НАДО правильно шить"), что это - блок один - а смотрятся совершенно по разному, и оба хороши 7: У меня почти собраны три одеяла, но меня пугает сборка сэндвича....Как представлю, что такую махину надо шить-крутить, просто жутко становится....и вот они лежат.....Надо сфотать свои заготовки, может что посоветуете....
Танюша, это японский блок? Почему "японцы - голова"? Или что у них тряпочка-газетка? Сейчас накупила японских тканей (в буквальном смысле слова) и вот думаю, чтобы такое японческое сотворить 3: 3: Уж очень нравится мне японское.....

Последний раз редактировалось Ганнуся Вт июн 10, 2008 08:55, всего редактировалось 1 раз.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 10, 2008 08:58 

Ганнусечка, 3 одеяла? 3 (три шт.)? Ну, ничего себе! 1:
Нет, об Японии я говорила в том смысле, что они любят использовать чёрно-белые ткани (вместе с цветными иногда) , и это правильно, потому что связка безошибочная.

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 10, 2008 09:07 

Ганнуся писал(а):
У меня почти собраны три одеяла, но меня пугает сборка сэндвича....Как представлю, что такую махину надо шить-крутить, просто жутко становится....и вот они лежат.....Надо сфотать свои заготовки, может что посоветуете....

Не боись! 527: Просто пространства свободного побольше надо организовать, разложить и вперед, все пойдет, как по маслу, а иначе превратися все в НЛО 11:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 10, 2008 09:09 

pembrok я тоже буду ждать рассказ про ткани и свои покажу....может идеями обменяемся....ведь тоже интересно....

Шпулечка, вдохновляй меня! вдохновляй. а то я сама никогда не соберусь с духом, хотя мне очень нравится собирать верхний слой одеялок 3: Сейчас хочу японскую тему каку-нибудь.... 3:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 10, 2008 09:44 

Очень-очень понравились "Сосновая кора" и "Листопад на забытой в парке газетке"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 10, 2008 10:43 

Как же скучно без вашего новаторства! А всего-то 1,5 недели не была тут...
flamingo,так переливчато-красиво! Это ж сколько квадратиков наклеить, а потом стачать-перегнуть...Результат - налицо 19:
Шпулька, очень красивая "кора"! Вот смотрю - и рисунок блока, и сами ткани - как бы вплетаются друг в друга.
pembrok, а мне очень понравилось, как среди диагоналей темных листьев яркими пятнышками горят оранжевые и желтые. И название просто в тему! А сколько ж деталек сшито - даже не представляю. Сотни 3? У вас очень выделяющиеся работы, мне все без исключения очень нравятся!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1639 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 110  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]