Simona
Света, каучинг-когда шьют вприкреп, то есть нитку или тесьму пришивают к ткани, есть для многих машинок даже лапки специальные, в нее вставляется шнурок а потом шьешь и шнурок пришивается. Но мне надо было полностью застрочить поверхноть, поэтому у меня самый простои способ. Сначала надо укрепить основу, а то от большого количества стежки она съежится. Я брала самые тоненькие вискозные салфетки для пыли, на них раскладывала лоскутки , их можно приклеить или пристрочить, потом нарезала нитки и тесьму, обязательно длиннее, чем салфетка , потому что они будут в процессе перекручиваться и менять направление. Кладем на салфетку вдоль, закрепляем строчкой края ниток , пристрачиваем их к краю салфетки, а потом строчим поперек вверх-вниз, слегка наискосок, я строчила как попало. Попутно переплетаем нитки , если не лень.Когда поперек туда-сюда строчим они и так будут давать извилистые линии. Сначала строчила одной ниткой , двойным широким стежком с расстоянием между строчками примерно 4-5 см. Все нитки прикрепились к поверхности, теперь можно взять нитку другого цвета и повторить. Я использовала 4-6 проходов разными нитками, так что в результате расстояние между строчками очень маленькое и все нитки плотно "прибиты"к поверхности. Все двойным стежком, обычной строчкой тонковато для такой толстой фактуры.Если лоскутки на основе с открытыми срезами, я старалась прикрыть срезы тесьмой. Салфетку отпарить с обратной стороны, обрезать. Если непонятно, я сфотографирую процесс, мне надо как раз пробник сделать. Я когда что-нибудь начинаю в новой цветовой гамме-делаю такую пиццу с каучингом и строчкой разными нитками, и в результате видно какие цвета и нитки я хочу использовать, а какие мешают и их надо заменить
_________________ ex vdb256
|