Tata
pembrok
lapteva
militrisa
Tusya
Спасибо за разделенную радость!
очень боялась, что это самая дешевая модель, но только она оказалась мне по зубам, а ждать и надеяться, что смогу купить что-то большее, можно так и остаться с мечтами. Дочка в этом году заканчивает школу, надо будет думать о ее будущем.
Итак...
Это машина чисто вышивальная, за счет чего и дешевле остальных. Еще в ней нецветной дисплей, это хуже, чем цветной естесственно, но это тоже влияет на цену. Учитывая, что редактировать и просматривать рисунки можно на компе в спец. программах, это не такой уж и большой недостаток.
В ней есть встроенные 100 дизайнов от маленьких 3-4 см до больших, дается 2 вида пялец, максимальный размер вышивки 140x120 мм. Конечно, много рисунков в инете большего размера, но для печворкистов и таких размеров достаточно. Тем более, что можно купить гига-пяльца и делать разбиение рисунка и его совмещение. Это пока только в планах.
Дизайны можно редактировать и в самой машине. Поворот рисунка, совмещение дизайнов и т.п.
Есть несколько алфавитов, в том числе и русский. Для составления надписей никаких трудностей. Меню на русском языке, есть на русском инструкция и дается dvd-диск с тем же материалом, что в инструкции, только не на русском, но все понятно.
Переносить дизайны с компа и на комп можно обычной флэшкой.
Есть автозаправка нити, подобная как на других джаномках и автообрезка нитей. Сообщается время вышивки каждого рисунка, кол-во стежков (при обрыве ниток есть сигнализация звуковая, можно делать возврат на несколько стежков и делать пропуски стежков или целых участков, вышитых одним цветом, т.е. упрощать рисунок при необходимости.)
Короче, девушки, эта машина классная находка!
В планах разобраться и освоить программы для создания своих дизайнов, но пока достаточно того, что нашлось в необъятных просторах инета. Бесплатного в сети очень много, пока не прижали власти. То, что есть форматы, кот. машина не читает, не проблема. Конвертация осуществляется одним щелчком мыши.
если есть конкретные вопросы, по мере моих познаний отвечу.
Здесь фото моих первых упражнений. Не судите строго, кое-где неправильное натяжение нити, пришлось сразу регулировать натяжение в челноке. Еще не хватает оттенков шелковых ниток, это еще надо вложить в это дело кругленькую сумму. Там, где видно сжатость основы - это недостаточно жесткое натяжение ткани в пяльцах. Это так, для отчетности
