начинала писать свои впечатления совсем по горячим следам, и честно!!! тогда еще не знала имен участников, Света - Simona не даст соврать... Вот сейчас их достала, и что успела написать тогда сразу, по горячему следу, то и опубликую... И как обычно, скорее эмоционально, чем рационально. Наверное, в этом году была сложная тема? Я сама с этим столкнулась, хотя сначала она казалась такой простой... Еще не читала ничьих отзывов, потом почитаю...
1. Ох, какое настроение! И какие трудные материалы. Не хочется вглядываться в подробности, а просто смотреть на картинку и получать позитив.
2. Улыбнулась и порадовалась мастерству. Сама с аппликацией не очень дружна. Симметрия абсолютна!
3. Мгновенный отклик внутри. Джинса? да, джинса. Нежные цветы, острый треуголник и прочный материал, прочная основа. И твердая рука - друг индейца. очень мое!
4. Просто претендент на мелкоскоп. И не только по "мелочности", а еще и по карамельности и настроению. Как будто мой близнец. И почему это не моя работа?
5. Мне кажется, когда делаешь такую работу, то просто кайфуешь, ощущая, что ты делаешь что-то просто так, потому что наконец-то нашлась минутка...И ты ей рад! И я ей рада, вместе с мастером. А то,что мастер - без сомнения. И еще любимое шитье по бумаге.
6. ОЧень непросто было сделать эту работу. Автор очень старался, и это видно. Да, цветы = это беспроигрышная симметрия.
7. Улыбаюсь. Какие веселые симметричные веснушки! На улице зима и снег за окном, а у нас улыбки!
8. Когда говорят "ручная работа", то вот тут как раз ручная работа. героический герой автор! Всегда пишу, что восхищаюсь тому, чего не умею сама.
Я вот больше о себе, но это естественно, я же о своих эмоциях, так сто уж простите...
9. "Калап долю", так говорят тут, на Закарпатье. Это по-венгерски "снимаю шляпу". Сначала думала аппликация, но по потрясающему цветовому решению не поверила, что все так просто. И так да! Это "варенички", а еще скорее равиоли по размеру. Так и представляю, как эти непослушные маленькие круглые косые края автор пришивал...
10. Смотрю на эту работу, и хочется вдохнуть полной грудью и..."Ну, почему люди не летают, как птицы?" Черная птица немного меня загрустила... А может, и много. Не знаю, почему. Работа очень светлая. Хорошая работа.
11. А эта работа напомнила мне весну. Тут недалеко есть огромное маковое поле, самосеяное. Все ездят на него полюбоваться, это очень впечатляет. Очень чистая работа.
12. еще одна работа претендент на мелкоскоп. Самая зимняя тема, я их иногда из окна вижу.
13. Номер работы мой любимый = 13. Я загадала, какое название булет для 13 работы. И оно супер! Мир, и правда, прекрасен!
14. И весело, и со смыслом, и мило. очень хочется быть тем, кто вверх ногами, но все равно в стае оказываешься... Но иногда получается. Автор, спасибо.
15. Узнала тканюшку бейки и смеялась, как украинская ткань смогла "организовать" для слона Африку. Здорово!
16. Минималистично, очень чистая и хорошее описание. И , конечно, с темой все в порядке.
17. Автор, спасибо за дружеское послание! Мы вместе!
18. Лоскутно-лоскутно. И ярко. Мне сразу за детские одеялки взяться захотелось, цвета яркого.
19. Просто хочется к этой работе дописать что-то очень японское. Классно.
20. Окошко, море, птички...Да, птички. Автор, я тебя знаю? пароль - клюква. Хотелось бы в такое окошко смотреть каждый день. Ну...или на квилтик!

21. И к гадалке не ходи. Просто автопортрет. Пчелка, ты у нас самая правильная Пчелка! Сделано безукоризненно! Еще бы!
22. Для меня она как открытка с добрыми словами от доброго друга на добрый праздник. И конечно же, восхищение ручной работой! Доооомик! Люблю.. Автор, если ты мне друг, пришли мне открыточку, а? Сорри...

23. Какой красивый коллаж на фоне пиццы. Любуюсь.
24. МАстерская аппликация. У меня сразу ассоциация с хороводом вокруг елки в детстве. также порхали, и были такими же легкими...
25. Еще настроенческая работа. Работа явно мастера. Ну, очень милая!
26. Мне хочется повторить эту работу и точно, как автор, попробовать эти блоки. И автор молодец - решился, и...все получилось. Появилась одна идея на год. Спасибо!
27. Я в этом году несдержанна. Попрошайничаю. В эту работу влюбилась. Но автор же не против? Что тут еще скажешь? Правда магия наше увлечение! И остроумно очень.Работа - перевертыш.
28. Когда-то в детстве мы жили на Кубе, и отец брал меня с собой в море. С маской и ластами. И я их видела. Когда-то таким коралллом обожгла себе руку. Эти кораллы не обжигают, меня они согрели воспоминанием.
Очень личное - плакала немного. Спасибо!
29. Правда, красавица. Я так не умею.
30. Автор, ну что за вопрос. Стоит. Мы же тут не враги,мы друзья. И мы получаем опыт. Я вспомнила еще одни кафедральные окна, с другого конкурса, шила Tanya. Найду фотку, поделюсь.
31. Хорошее у фортуны колесо, надежное, Мастером выполненное! Значит, все будет ХОРОШО!
32. Отличный вариант для темы "симметрия"!
33. Год собаки - это мой Год. Эта работа просто чудо...Как там в песне: ..."А настроение вверх поднимается прямо к облакам". Люблю. Спасибо!
34. Вырезанные из бумаги снежинки на окнах...Кто так не делал в детстве или со своими детьми? Из ткани еще круче - ювелирка!