dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Ср июн 18, 2025 23:54

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3460 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 231  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 13:19 

Но вот с радугой, если я правильно понимаю, как раз и есть ОБЩИЙ квилт, что там останется или 13:
3: Думаю, что это организаторы должны всё "рассудить" - всё-таки они там видят РЕАЛЬНОЕ пространство, отведённое под выставку, чувствуют РЕАЛЬНЫЙ вкус аудитории...
А сделать можно ВСЁ 8: - только бы в последние минуты энтузиазм участвующих не сошёл на нет и количество забот у организаторов вызывало бы не напряжение и раздражение, а удовольствие, спокойствие, радушие, которые возможны, когда всё разумно и заранее и без излишеств продуманно и распределено... Это, конечно, высший пилотаж, но к этому лучше стремиться 8:
(Из личного опыта и опыта многочисленных наблюдений 14: )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 13:39 

Flamingo писал(а):
А явот думаю, что море - это экзотика для нас, а для крымчан - обыденность. Нужно что-то такое, чтобы и им было необычно и интересно

С этим я полностью согласна!
Но и идея tanya тоже заразительна. Хотя я склоняюсь все-таки к мнению Flamingo. Севастопольцам, наверное, будет интереснее узнать о нас: и кто мы, и откуда мы, и почему мы здесь. Все-таки, может, о себе: о своем увлечении, о своем крае, о своем видении мира и Севастополя в частности. Смотрите, было 3 летие сайта, а работы какие...Ведь все разные, но идея всех объединила. Может и сейчас также? Предположим, "Я (или мы) и Севастополь", "Городу-герою посвящается", и многое в этом духе. Как вам такое?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 14:03 

L&M, миленькая! Я прямо читаю и слышу Ваши добрые интонации 18:
Но по сути не совсем соглашусь. Мне чувствуется, что имено в том, как мы "обыграем-обошьём" море и окружающие его ландшафты, и будет выражение "нас" к "Севастополю, Крыму"... Не так "лобово", но опосредованно - и в этом прелесть. 8:
И вряд ли так уж назойлива для самих крымчан сама тема моря. Во-первых, живущие там в него влюблены и рады будут лишний раз в многообразных лоскутных воплощениях полюбоваться объектом своей любви 14: . А, во-вторых, напротив, всегда невероятно интересно как раз то, как "иноземные" воплощают в творчестве то, что для тебя уже вроде обыденно.
Или я не права?? 3:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 14:31 

Продолжение морской темы - вариант идеи,если места не много...А добавить можно много из перечисленного ранее.
Изображение

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 14:35 

Наташенька, а только что хотела высказаться по поводу Вашего предыдущего поста. Мне кажется опасаться за напряжение и раздражение девушек-организаторов нет повода. Я очень хорошо помню наш трепет при подготовке к Рижской выставке и душевное отношение к ней Айи. Доброжелательность и радушие - это ведь отличительные черты нашего сайта и форума, а они сложились из совокупности этих черт всех нас. Поэтому, думаю, традиция квилтов дружбы станет у нас постоянной как раз благодаря доброте и радушию наших форумчанок. Как всегда в начале проекта много будет обсуждений и может быть споров, но когда все устаканится и начнется прекрасная пора творчества, вот тогда энтузиазм как раз начнет нарастать, особенно при показе работ.
И опять о названии. Во мне видимо еще сидит советское прошлое, комсомольская юность, причем в хорошем смысле этого слова, ведь мое первое место работы - пионервожатая в школе. И оно прорывается такими патриотическими идеями. А вот поразмыслив и выяснив откуда мои мысли, пожалуй соглашусь с tanya и Вами.
Ганнуся, а с тобой я согласна, конечно, более, чем на 100%.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 15:16 

Цитата:
Во мне видимо еще сидит советское прошлое, комсомольская юность, причем в хорошем смысле этого слова, ведь мое первое место работы - пионервожатая в школе. И оно прорывается такими патриотическими идеями.

Да, да 8: , я почувствовала и всё это поняла 18: . И это ПРЕКРАСНО!!! 19: Я сама в этом выросла, "без перегибов", и живу с постоянной благодарностью именно за то воспитание и тот опыт и вижу результаты, когда вырастают без этого и без души и любви - и это чудовищно страшно... Оно страшно, когда где-то с кем-то абстракно, но когда жизненно задевает помимо всякой воли постоянно, то всё больно совсем иначе...
L&M, а усталость и раздражение возникают как раз из-за повышенного чувства ответственности и избыточного душевного желания сделать лучше... Возникает, когда зашкаливает разница между "заданием" и "возможностями". Это недурно нисколько, а совершенно естественно. Нормальная реакция организма... Нормальное свойство большинства творческих людей... Поэтому я и предостерегала от планирования излишеств... Но это к слову...Это я как мамочка хлопотливая.... 18:
Конечно, всё будет здорово! 19: 527:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 15:36 

Мне очень понравились "Мечты цвета моря" и Танина идея с аквариумом

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 16:23 
Живя у моря могу сказать МОРЯ МНОГО НЕ БЫВАЕТ!
и я думаю, что севастопольцам наша морская идея не будет противна и скучна.Это раз.
А два-боюсь, что за год многие могут перегореть или в процессе обсуждения тема перевернется с ног на голову.
Предлагаю какое-то время еще пообсуждать, наши организаторы проанализируют все предлодения и выберут то, что наиболее подходит к конкретным условиям( с учетом соседнего монастыря 12: ) а тему закрыть на время и открыть уже ближе к следующему году.Опыт показал, что за месяца 2-3 каждый сможет сшить небольшой блок.Так что успеем.А те, кто собирается принять участие в выставке и/или продаже наверняка за год смогут сшить то, что хотят вне зависимости от темы выставки или по теме выставки.ИМХО

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 16:35 

Ну разорваться между радугой Соломии и аквариумом Тани. А заявлять о себе уже можно? Что б на 1 странице поместили? Если можно, то вот она Я

BERNINA Aurora 450

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 16:37 

L&M мне както запало на душу предложение сделать панушечки с названием городов от куда мы приедем или живем но я согласна и на море

уроки стежки

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 18:36 

соколенок 17: , а если кто не 15: любит шить городские пейзажи или что-то с натуры стилизовать? 3:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 19:23 

соколенок, ну не разрывай меня на части. Вроде я уже определилась, а ты опять заставляешь меня думать. Я ведь живу в г. Люберцы. А чем он знаменит? Да, Люберами в первую очередь. Попробовать изобразить этаких качков, но... в тельняшках. 11: Идет? Есть еще Расторгуев Николай, попрошу у его отца (он живет в соседнем доме и мы приятельствуем,) автограф для блока и вышью его. Это пойдет? Ну, еще и Москву можно. А вообще в воскреснье я была на ярмарке "Формулы рукоделия" и там видела американскую ткань в продаже с видами старой Москвы, но дорогааая... аж полторы тысячи за метр, было два остатка, но не разрезали их. Из этого, конечно, получился бы шикарный блок. Кстати, сейчас несколько фотографий оттуда (с ярмарки) поставлю в "выставки"
Алина, а ты собираешься поехать?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 19:38 

Цитата:
в г. Люберцы. А чем он знаменит?

L&M, миленькая 18: , так он как раз и знаменит тем, что там такие чудесные Женщины живут, как Вы! 8: 18: 18: У которых такая душевная наполненность, такая отзывчивость, такая открытость сердца, такое светлое мирооощущение и правдивость 8: Это самая драгоценная драгоценность 8:

Цитата:
Есть еще Расторгуев Николай, попрошу у его отца (он живет в соседнем доме и мы приятельствуем,) автограф для блока и вышью его. Это пойдет?

Это ещё как пойдёт!! 19: (Только не на-адо блоков городов 6: 17: )
L&M, мы как раз с мальчишками смотрели по ТВ программу "Моя родословная" с Николаем Расторгуевым, а потом прямо подряд концерт и фильм к юбилею Игоря Матвиенко и Юбилейный концерт группы "Любэ". Я многие знакомые-презнакомые песни слушала, как впервые, у многих только, оказывается, и слова до конца расслышала - до самой глубины... Всё, всё иначе стало восприниматься. И он, Николай Расторгуев, после операции был несколько иным - с очень самопогруженным взором... Взгляд человека, побывавшего за чертой жизни и отделившего "зёрна от плевел" в самых истоках нашего бытия... Концерт был примагнитивающий...Пожалуйста, передайте, если возможно, низкий поклон... Мальчишки тоже прослушали весь концерт заворожённо, особенно подпевали "Улочки" 11:

Цитата:
американскую ткань в продаже с видами старой Москвы,

4: О-очень хочется увидеть! 8:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 20:42 

Natasha-Fialka я в глубоком 3: (хотя прияяятно...), Спасибо за добрые слова.
А ваш поклон непременно передам, правда, уже недели две не виделись с отцом Николая, но встретимся обязательно, ради такого поклона, зайду к нему домой.
А ткань с видами Москвы была, как мне сказали, из прошлогодней коллекции. Фирму не запомнила, но американская, какая-то очень известная и дорогая. Те остатки я не смогла купить из-за их дороговизны для меня. Цветовая гамма в ткани преобладала приятно-красная с зеленью и немного, кажется, светло-бежевого.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 06:54 

L&M писал(а):
Алина, а ты собираешься поехать?

Даст Бог - поеду 20:

BERNINA Aurora 450

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3460 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 231  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]