dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Чт июн 19, 2025 00:11

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3460 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 231  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 00:52 

tanyaМне кажется просто генияльно.И на этот квилт сделать лотерею. ( это я к своим баранам вернулась ) Я с удовольствием поучаствую, а приехать не смогу'6:'

«ШКОЛА СТЕЖКИ Л. ЛЕЖАНИНОЙ -2011 1 курс
ЭКС-КУРС СХМС-2013

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 00:56 

Flamingo
А глянь на мой эскиз в начале темки... У тебя другая конСепция 12:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 08:11 

tanya, и тема не просто морская, а пляжно-морская. Тогда добавятся пальмы, шляпки, купальные костюмы, спасательные круги, морячки в клешах, красавицы в бикини, зонтики, шлепанцы и много чего еще 11:

А идея общего квилта мне нравится еще и потому, что это должно стать традицией для всех выставок-фестивалей, где приложит руки дублирин. Ведь после Севастополя будет следующий город!

видео "ДУБЛИРИН.15" https://www.youtube.com/watch?v=Gl885Vav1bI
* Чтобы найти общий язык, свой следует немного прикусить
* Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают
* В жизни нет ни друзей, ни врагов. Есть только учителя

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 08:55 

DearLapka, контргениально ! 11:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 08:57 

tanya идея замечательная! мне очень нравится! и собираться будет легче чем радуга. А ведь еще есть паруса- можно белые, можно алые. Там и морячки на палубе кстати будут. Получится картина! я не была ни разу на фестивалях, нигде не учавствовала, кроме Риги.но Севастополь уже в моем сердце и о нем я буду мечтать весь год! как здорово! 19:

Жизнь дана не для того, чтобы ждать, когда стихнет ливень. Она для того, чтобы научиться танцевать под дождем.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 10:26 

Мне очень нравится идея tanya с большим аквариумом, и тема "Мечты цвета моря". Обязательно буду шить и мечтать о Севастополе и Фиоленте 3: - я имею ввиду мыс. А нашей Фиоленте, Матрешке, Ikko4ka - большое спасибо и успехов!18: 18: Думаю, что фестиваль будет грандиозный.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 10:36 

Всё зависит, конечно, от размеров стены, но если места достаточно, на уровне глаз и ниже можно разместить работы в сине голубых тонах с изображением морских обитателей, сверху радуга, а между "морем" и радугой небольшие жизнерадостные квилты( можно на детскую тему)-Получится пейзаж о море , радуге и дружбе. Или я уж очень размечталась?!!! 20:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 10:46 

Фиолента, а наши бабочки поучаствуют?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 10:51 

Алевтина, а что - хорошее предложение ! Целый пейзаж получится ! Но тогда нужно будет примерно определиться, кто что будет шить, чтобы и море было, и радуга, и "жизнерадостные квилтики"! Последние, кстати, можно сделать в виде парусов и лодочек на поверхности моря !
Девочки-организаторы ! А какие-то старые работы , подходящие по сюжету выставки, можно будет привести или надо будет готовить конкретно на эту выставку ? И подается ли заранее заявка на участие, ведь так может нам и места на выставке не хватить ? 3:

У МЕНЯ ПОМЕНЯЛСЯ ПОЧТОВЫЙ АДРЕС !!!

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 11:19 

buba-lu писал(а):
ведь так может нам и места на выставке не хватить ? 3:

Может и такое случиться, вон как девушки в Риге богато разгулялись!
А я всё утро улыбаюсь: купила ткань, на ней весёлые девушки, они все с пляжными нарядами... Думала, зачем? Теперь точно пригодится!! 11:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 12:12 

Юля как раз сошьем 12: 8: и все дублиринки закончат за год курсы СХМС 14:
buba-lu конечно можно старые, у нас же не конкурс.
Места думаю хватит всем, там еще коридорчик есть.
И гостиницы еще две через забор если в маленькую все не поместимся, желающие в монастырь могут попросится 12:
Можно начинать шить мелочушку, открытки, сумки на лоттерею и для продажи, а как с темой определимся начнем шить панно и свои работы.
Примерно посчитать сколько человек приедет и\или поучаствует тоже надо, давайте мне в ЛС, а на первой странице сделаю списочек.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 12:48 

Девушки, идеи шикарные... мне нравятся обе и я даже соглашусь участвовать в обеих, но......

1. Для радуги надо полоски шить в одной технике: из горизонтальных лоскутиков -полосок и никаких квадратиков, крейзи, и протчих "каленйдоскопов" 11:
2. обязательно оговорить примерную высоту готовых полосок - от... и до... см. иначе может получится одна полоска 30 см. другая 10 и вместо радуги получится зигзаго-полукруг
3. Наши полоски должны иметь конусную форму .... У радуги верхняя дуга шире, нижняя уже. А из прямых полосок мы такую дугу не соберём, не помогут никакие шланги и мягкие трубы 12: 12: 12:

Танина идея тоже хороша. но только надо делать не квадратный квилт, а прямоугольный, а примерный размер пусть наши девушки - организаторы прикинут на какой стене он будет висеть...
Вот уж тут будет такой разгул фантазии, и в смысле техник, и содержания. и пристрастия к морским обитателям.... А еще лучше. если бы набросать хоть примерный эскиз такого квилта, чтобы у нас не получилось много рыбы и мало моря или наоборот, много моря и нет песка... 12: 12: Но это мое видение, а пока я пошла искать морские картины...... 18: 19: Я уже слышу шум волн и запах моря......

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 12:57 

Цитата:
а вот в про общую работу - пока не доходит.... (что-то я стала туго соображать в последнее время)

Наверное, я тоже отстала от жизни, но плохо представляю себе конкретную реализацию этого 517:
Первое - кто возьмёт на себя труд собрать всё в завершённый достойный квилт, а не просто соединённые наспех блоки?Плюс стёжка 13: ? Я через это проходила, когда каждый шьёт по блоку, а ты потом сидишь ночами, сшивая это и стегая. Если передавать эстафету стёжки, то это обязательно должны быть рядом живущие мастерицы и имеющие для этого время и силы. Но всё равно разница в швах видна.

Второе - сама лотерея. То, что не так много людей захотят оставить в нынешнее время свои координаты, я почему-то больше уверена, чем в обратном. Но это неважно. Допустим, на выставке много людей может быть приезжих, они оставят свои координаты, а потом уедут или ещё что-то - и телефонными поисками, отправками надо будет заниматься опять-таки организаторам.
Зачем им столько головной боли? Надо ставить не очень много, но реальных и интересных "планов", мне думается 3: .
А в качестве Дублирин-традиции лучше бы придумать что-то своё, необычное, подходящее именно для нелёгкого объединения ВИРТУАЛЬНЫХ= далеко друг от друга живущих мастериц... А зачем повторять то, что в мире известно-преизвестно и, как я заметила, не так уж и резво "работает" (признаюсь, здесь, например,я никакой особой прыти, задора в этих розыгрышах не заметила, а вот то, что эта традиция часто напрягает - увы, видела, чаще).
НО это моё нестоящее мнение... Можно им не заморачиваться, просто пусть будет в копилке "обсуждения"...Хочется только, чтобы было лучше. И чтобу лучше при этом не стало плохо. 8:

Последний раз редактировалось Natasha-Fialka Вт мар 02, 2010 14:05, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 13:09 

Согласна с Наташей. что ни какой лотереи на этот квилт быть не должно....А вот о судьбе этого квилта подумать надо... Можно оставить на память Севастополю, можно сделать его сборно -разборным (идея не ахти, но идея), чтобы потом разобрать на отдельные мини-квилты... Я не думаю, что в этот раз у нас будет квилт из 150 мини-квилтов..... А вот идея с общим квилтом - это как раз то, что и является "нелегким объединением виртуальных, далеко друг от друга живущих, мастериц... Это есть объединяющая идея нашего Дублирина, но это моё мнение 3:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 13:12 

Вход на выставку платный, 10 гр было на зимнюю, можно лотерею сделать между прочим, а не общим сборищем, например по номерам билетиков или сразу при покупки билетика человек тянет номерок из мешка или шляпки и получает приз или как повезет (утешительный).

Разыгрывать общий однозначно не стоит, подарим кому-нибудь.

Профиль WWW  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3460 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 231  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]