Цитата:
а вот в про общую работу - пока не доходит.... (что-то я стала туго соображать в последнее время)
Наверное, я тоже отстала от жизни, но плохо представляю себе конкретную реализацию этого
Первое - кто возьмёт на себя труд собрать всё в завершённый достойный квилт, а не просто соединённые наспех блоки?Плюс стёжка

? Я через это проходила, когда каждый шьёт по блоку, а ты потом сидишь ночами, сшивая это и стегая. Если передавать эстафету стёжки, то это обязательно должны быть рядом живущие мастерицы и имеющие для этого время и силы. Но всё равно разница в швах видна.
Второе - сама лотерея. То, что не так много людей захотят оставить в нынешнее время свои координаты, я почему-то больше уверена, чем в обратном. Но это неважно. Допустим, на выставке много людей может быть приезжих, они оставят свои координаты, а потом уедут или ещё что-то - и телефонными поисками, отправками надо будет заниматься опять-таки организаторам.
Зачем им столько головной боли? Надо ставить не очень много, но реальных и интересных "планов", мне думается

.
А в качестве
Дублирин-традиции лучше бы придумать что-то
своё, необычное, подходящее именно для нелёгкого объединения ВИРТУАЛЬНЫХ= далеко друг от друга живущих мастериц... А зачем повторять то, что в мире известно-преизвестно и, как я заметила, не так уж и резво "работает" (признаюсь, здесь, например,я никакой особой прыти, задора в этих розыгрышах не заметила, а вот то, что эта традиция часто напрягает - увы, видела, чаще).
НО это моё нестоящее мнение... Можно им не заморачиваться, просто пусть будет в копилке "обсуждения"...Хочется только, чтобы было лучше. И чтобу лучше при этом не стало плохо.