dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Чт июл 10, 2025 09:42

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 810 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 54  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Конкурс!Конкурс - 2014!Голосование!
СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2014 22:25 

Lazanna писал(а):
Я не верю...вы меня шутите, Лиля!!!

18:

ШКОЛА СТЕЖКИ Л. ЛЕЖАНИНОЙ -2012, КУРС ВТОРОЙ

— Ваши недостатки?
— Неразговорчив.
— Ваши достоинства?
— Неболтлив.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2014 22:30 

qwertlili Лиля, мне тоже очень хочется повторить твою работу! Не знаю, сумею ли. Может попробовать?
LazannaАня, я за тебя так рада, не зря не спалось тебе!

СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2014 22:35 

Кнопка Ирочка, и тебе не зря не спится (хитро подмаргивая)...

ШКОЛА СТЕЖКИ Л. ЛЕЖАНИНОЙ -2012, КУРС ВТОРОЙ

— Ваши недостатки?
— Неразговорчив.
— Ваши достоинства?
— Неболтлив.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2014 23:06 

Lazanna, я тоже с удовольствием хожу к тебе посмотреть-почитать! Ты умница! И конкурсная работа у тебя прелесть! 509:

Всё так долго идёт, но быстро проходит!
Два правила счастливой жизни:
1. Будьте в состоянии перенести все, что угодно.
2. Поступайте только таким образом, чтобы люди были в состоянии перенести это с легкостью.

СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2014 23:19 

Поздравляю победителей 509: 509: 509: 509: 509:
Спасибо организаторам и участницам за праздник! 18: 515: 502:
qwertlili рада, что ты снова с нами, да с такой душевной работой! 502:
NatashaArt, такой тортик в экстремальных условиях да с неизвестной рецептурой - это подвиг! 1: 7: 515:
Lenta, тигр впечатляет! Если не царь зверей, то немногим ему уступает! (помню твои портреты в Киеве! 18: )

СообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2014 00:44 

Iric Ирочка, дорогая , а хотите, чтобы подсластить горечь потерь, я Вам вышлю свою картинку, которую я не показывала на конкурсе, т.к. из-за рамки с кошками она оказалась больше заявленного размера, а внутри она точно по листу Ф-4. По-моему, Вы тоже любительница кошек:
Изображение

СообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2014 01:38 

От всей души поздравляю победителей конкурса!!! желаю дальнейших творческих побед!!!
DearLapka Ирина .ты права ,я неслучайно выбрала данную картину № 61 . Человеку при рождении дается много ,но не каждый правильно выбирает свой путь из боязни быть осмеянным, согласен иметь меньшее ,чтобы не потерять ,то что имеет. Один шагнет в огонь, чтобы спасти человека,а другой будет ахать и наблюдать. Свою работу я подарила женщине,которая не испугалась трудностей и изменила свою жизнь .

СообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2014 01:45 

Raisa
Ну , конечно же! 503: 503: 503:

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2014 07:48 

qwertlili
Лиля, дорогая, хотелось бы видеть у тебя в блоге процесс создания твоей работы, с комментариями, фотографиями. Уверена, что очень многие меня поддержат.
Кто-то повторит твой МК, кто-то просто посмотрит в деталях процесс воплощения подобных картин в ткани. Уверена, что автор картины не будет против этого. Хорошо бы в блоге показать и другие её работы и мы за одним познакомимся с творчеством этой пронзительной художницы. А здесь на форуме ссылку, короткий анонс дашь.

Швейка
Лена, твою работу тоже хотелось бы увидеть в подробном МК. Пусть не эту, другую по твоему вдохновению и после окончания ремонта. Подумай пожалуйста над моим предлложением. Может быть совместник небольшой... я знаю, что ты проводишь уже один по домикам, но это другая техника. А здесь ссылку дать. Мы с удовольствием поучимся.

А то пока только Ушки готовит МК, жду с нетерпением, но хотелось бы от всех победителей и призёров зрительских симпатий увидеть хотя бы небольшие МК. Уровень конкурсных работ должен подрастать, и мы все готовы двигаться в этом направлении.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2014 08:16 

ДЕВОЧКи, караул!!! Я только что написала огроменный пост с несколькими фото-и шо, и где? Я же его сохранила и даже поправляла! Админчик, дорогие, ничего нельзя сделать-вернуть взад? 1: 514:
Ведь был сохранен!

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2014 08:21 

Drazhnikova
да, Наташик, уже просили у меня , мк, значит-будет. А по этой работе , если нельзя вернуть то сообщение, на которое у меня ушло 1.5 часа! блин, как жалко-не столько времени! Но я всегда выплескиваю эмоции-которые повторить не могу.прямо плакаю. Ну что ж, пошла я накормлю три морды-песо-и два кото-и вернусь-писать новый пост.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2014 08:30 

а швейка сошла с ума...ля-ля-ля..какая досада! 11: 12: Дорогие, простите меня, я перепутала темы, и опубликовала пост в другой. Переношу его сюда. 8:

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2014 08:31 

Девочки, кто просил рассказать о моей работе.
Лист клеящего дублирина, клеем вверх.( клеящий флизелин в суматохе ремонта просто не нашла). Побольше размером, чем задано конкурсом. Распечатала на принтере картинку. ( черно-белую, силуэты лучше видно). Положила под дублирин и обвела кое как основные линии. Продолжила линии по краям, чтобы довести размер до конкурсного. Кое где от руки подрисовала. Потом стала вырезать детали с картинки, начиная с середины. Дублирин положила на жесткую картонку-чтобы носить к утюгу в другую комнату и не рассыпать по дороге детали. Вырежу бумажную деталь-обведу на ткань-вырежу деталь из ткани. Чтобы не ошибиться с цветом-монитор ноутбука все время был открыт с изображением( а лучше, у кого есть , распечатать цветную картинку и ориентироваться на нее) . Середину немного собрала-приутюжила аккуратно носом утюга, чтобы не влезть на клей дублирина.
Изображение
Так потихоньку картину собрала , не везде хорошо приутюжилось, кое где подправляла клеем. С самого начала я знала, что штрихи между цветными кусочками буду дорисовывать стежкой, поэтому не переживала, что кое где кусочки не легли рядом, оставив щели на полотне. Потом я все дорисовала на машине .Некоторые кусочки ткани отрывала-заменяла другой цвет-и потом снова подклеивала. Так, в начальном варианте хотелось приглушенных тонов-желтые крыши у меня были другие, сливочного цвета, и еще что то поменяла, Уже не помню-голубой, синий, кажется. Но прямо в процессе работы захотелось яркости. Моя обычная беда-как сорока, ей богу! Тянет на все яркое. Внутри меня, видать, что то такое.
Полотно положила на слимтекс ( пришлось отрезать ценный для меня материал, потому что другой( синтепон сотку, разделить пополам и пропарить, например), в ремонте было не достать.
Изображение
Стежку-рисование на машине тоже старалась начать с середины и к краям.Кое где клей отходил и важно было закрепить детали. Сначала выбрала один цвет ниток-потом другой , самый последний был темно-коричневый, Который смотрится как черный-но, вот не знаю почему-я не могу черным рисовать. Крайне редко.
После того , как все детали под предполагаемыми деревьями заполнила стежкой, нарисовала на полотне от руки-облик деревьев, фонари, периллы. Вырезала из ткани деревья и из прозрачно-желтоватой органзы, с помощью клея( совсем чуть-чуть, а лучше бы сеточку клеевую , да не нашла в коробках) прикрепила на полотне, и пошла рисовать стежкой по ним-использовала на деревьях три цвета ниток. Начинала светлыми, потом средними, заканчивала обводочным коричневым.
Окошки и тени рисовала стежкой, без прорисовки, просто поглядывая на рисунок на мониторе.
Ну, как то так. 526: Строитель, который периодически проходил мимо моего стола-сказал-хорошая у вас машинка-вышивает. 11: Даже не стала говорить, почему при этом я в перчатках и зачем сама двигаю полотно . Понять меня могут только наши девушки. 20: Вот так, среди строительного мусора и пыли-родился мой городок.
Изображение Изображение

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2014 08:35 

Фунтичек
Конечно, я видела твою конкурсную работу, вернее сказать, работу с идеальной геометрической фигурой, и подумала " о, Фунтичек". Но я свои угадайки при себе держу обычно, но примечаю авторов. Но сделать бабочку хотела в подражание твоей аватарки.
И работу практически довела до конца и только потом на меня сощло озарение, что тут та же техника, что и в работе № 3, а окантовка, как в работе 28. Короче, повесила до окончания всех конкурсных дел. И, конечно, сейчас я могу показать свое посвящение тебе. В жизни ты гораздно лучше, "Бабочка ты наша..."
Изображение
Вот такой мой сюрприз тебе в финале. Я без проблем вышлю тебе приз, но хотела бы приложить к нему этот личный комплимент.

Девочки, никакого подвига. Просто я три года была ужасно загружена и на шитье не оставалось времени. Ну и как поется в песне "...истосковались руки по штурвалу". И еще за это время накопились какие-то образцы с МК.
МК с квилтфеста, проводила Галина Красникова, сборка моя. Вот откуда боро, люблю его.
Изображение
Работа 3 и бабочка по итогам МК питерского мастера Ирины Ворониной.
Работа 28 в центре маленький блок из проекта ДД, ошиблась в размере, маленький сшила и он идеально подошел в одеялко по мотивам оригинала Лапки.
Только торт мое собственное.
Северянка
Зато как было бы скучно без тебя и всех остальных, после № 102. Так что не надо собой закрывать амбразуру, день начинался с № 102... Поэтому тихо, чтоб не слышали трудящиеся,
я говорила "чтоб вам... было счастье" я клеила, машинку же не припрешь на работу. Итак как на полоумную смотрели(не все), но всем спасибо за адреналин. Это сейчас смешно, а 19-го в полдень по местному времени, у меня были сомнения успею ли...

СообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2014 08:46 

NatashaArt-усе поправлено.
ты не ту ссылку копируешь с хостинга-надо превью для форума.

Профиль WWW  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 810 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 54  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]