dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Сб июл 05, 2025 19:03

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 807 ]  На страницу   Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 54  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Конкурс! Конкурс - 2015! Голосование!
СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2015 09:12 

Милые, талантливые, родные моему сердцу, Дублириночки! Все, все, все!!!
Поздравляю с Праздником и с Победой!
Подписываюсь под каждым словом Ниночки Тиханович (snegir04) - это победа каждого из нас!
Но настоящим победителям - Лиличка, Наташа, Маша и Соломия- отдельный вам поклон и уважение ! Браво!
Cвета (Simona)- я тебя люблю! Никогда мне не было так просто рассмотреть альбом с работами!
Очень мне приятно было выразить лично по телефону свою признательность Ирочке Кнопке за ее Иордань! Ира! Срасибо! Бальзам на душу твоя картина!
Танечка (hodga)! Как всегда - хохочу над твоим юмором и умиляюсь лохматыми помощниками!
Лидия Михайловна! Уже писала, повторюсь - спасибо! Вдохновили Вы меня на "поэзию". Вот ответ на стих о мой работке!
То не парус у берега встал
И Ассоль здесь уже не живет,
Это Иволга песню поет,
про цветы на воде.......
Пчелка Лена! Спасибо за критику! Ккогда сшила поняла, что темно-голубой нудно было заменить небом..... но исправлять уже было некогда.....
Наташа Вихрова! Поклон, низкий поклон за Ваши слова!
Дражникова! Наташа! Мне так тепло было рассматривать твою девочку! Так рада , что знакома с тобою лично!
И несколько слов о том, почему "Что вижу, то и шью".
О конкурсе и его теме я узанала на берегу прекрасного венгерского озера Хевиз. Вода в нем всегда 28 градусов и из Индии привези туда чудесные водяные лилии, которые там прижились и цветут практически круглый год ( зимой гораздо меньше, а вот осенью еще буйствуют). Каждый день я плавала в этом озере вдоль этих цветущих красавиц даже не скажу , что смотрела - созерцала! Вспомнила, что есть у меня схема для шитья по бумаге, сшила с ошибками, но исправлять ..... (см. Выше). Но созерцание водяных лилий и шитье квилтика почему-то напомнило мне историю с помидорами........
Отдыхали мы в Астраханской области на реке Ахтубе и пошли воровать помидоры на поле. Поле охранял калмык , объезжая владения на лошади. Мы его видим и все ложимся в борозды. А он нас тоже видит, но при этом громко поет песню :" Я приехал в большой город, в большом городе хорошо, но в поле лучше, еду на лошади, а кругом студенты, что я вижу , то и пою!"
Так и я - что вижу, то и шью!

СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2015 09:14 

Кнопка, 3:
А с твоей легкой руки у меня началась коллекция металлических наперстков (позже сфотографирую и покажу), все из разных мест, уже 7 штук 20:
ИвОлга, Изображение

СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2015 10:46 

Девочки, я вас всех люблю, таких разных, таких мудрых, таких талантливых!!! 18:
Спасибо вам за ваши эссе и о жизни, и о создании работ, и о творчестве, и о выставках, - очень интересно и познавательно читать, очень!! И очень я люблю Дублириновский конкурс. Я в нём с самого начала, каждый раз шью 1 работу (на большее нет ни времени, ни творческих сил, но одна работа - это для меня закон). Бывало по-разному... на первых конкурсах работ было ненамного меньше, а голос был всего-навсего один!!!! Я, помнится, на первом конкурсе сшила какой-то ужас-ужас и была на седьмом небе, что нашелся кто-то и за это проголосовал. С тех пор я стараюсь шить что-то такое, что я сама с удовольствием повешу на стену(ужас спрятала подальше). Часть конкурсных квилтиков раздарена, часть висит на стене. Причём раздарены не только лоскутницам, но и просто друзьям, пожелавшим иметь их у себя.
В этот раз мой закон одного квилтика был под угрозой: катастрофически не было времени, хотя идей была масса(у нас тут везде вода-вода-вода: залив, озёра, дожди...), но всё такие идеи трудновоплотимые в тканях, что я их отбрасывала. И вдруг выдался день и я сшила свой "джинсовый бриз", идея пришла раньше. Причем перерыла все джинсовые лоскуты, а у меня их!!! 2: - море (как у Iric в тазике, только это целая ванна) и разных-разных цветов. Описывать его исполнения, думаю, нет необходимости: он довольно простой. Не получилась стёжка облака: я даже первую стёжку распорола, но вторая тоже оказалась не очень, но пороть и эту у меня не было возможности. Спасибо всем проголосовавшим за мой 61 номер! Он набрал довольно много голосов и это окрыляет. 502: 502: 502:
Желаю всем творческих успехов, мира, добра, гармонии!! 18: 18: 18:

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2015 11:56 

Первые впечатления высказаны, надо немножко отдохнуть и перевести дух.
Несмотря ни на что и вопреки всему конкурс состоялся! Это самое главное. Причем уровень работ у нас был таков, что условно можно разделить на три группы: хорошие, очень хорошие и профессиональные. Все молодцы!

Главные призы распределены. Адреса все получили?

А теперь - Личные номинации и именные призы:

Iric-" по традиции - приз "Мелкоскоп". Будет отдан автору той работы, которая будет сшита из наиболее мелких деталей!" - №48 inno4ka
Ганнуся-" приз будет тому, кто сошьёт самое большое кол-во квилтиков" - Raisa
saintpaulia-" приз за работу, которая тронет меня до глубины души!" №33 Drazhnikova
mamasveta59-"ПРИЗ за самый "кошачий-прекошачий" 503: квилт в конкурсе." победитель за самый "кошачий" квилтик - главный приз разделила между №30 - "Кот в сапогах" Sosna и №95 - "Босиком по мостовой" hodga.
Поощрительные призы - всем кто сделал работу с котами (№15 taty, "№№45 и 50 Raisa, №65 Snegir04, №81 Semesvet, №85 Tampa, №90 Liudmila).
anilag- "Приз тому кто изобразит с помощью лоскутков стакан воды наполовину полный или наполовину пустой" №74 Snegir04, приз за смелость №17 Raisa и №88 L&M
Пчелка Лена - "приз [color=#0040FF]"Первому партизану, вылезшему из кустов с конкурсной работой!". Ввиду отсутствия партизан в наших рядах, приз присуждается работе №1 Qwertilili
Анка - "приз 501: на супер-аккуратную окантовку" - № 89 Бежик
truawerda "приз тому, чья работа мне больше всего понравится и в этой работе не будет ни одной прямой линии !! Приз за плавность и криволинейность"- №72 Джуня
Фунтичек - "мой приз тому, кто сможет изобразить слезу..." - №93 alisaw
malaya17 - " традиционный приз 17-му квилтику, но не по счету, а по 17-летнему настрою" - №43 zhordochka
Миндаль - "приз за квилт, вызывающий улыбку 502:" №15 taty
Gala - "Между строчек". Оценивается все, что пишется в подфоруме "КОНКУРС" до, во время и после открытия голосования. Критерий - в стихах или прозе о воде, про воду, о наших работах на тему ВОДА. - Hodga, L&M, НикитА
Bozhena присуждает приз тому, кто прислал работу после нее. - №64 Anilag
Snegir04 приз за самый последний квилтик "Последний вагон" - №96 Shakly
Drazhnikova приз за ручную работу работе № 36 doolja
NatNik -"За лучший квилт в стиле Монохром" работа №58 Кнопка

Последний раз редактировалось Simona Вт янв 19, 2016 17:30, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2015 12:24 

Simona так порадовала количеством призов! Дублиринки- какие вы изобретательные в номинациях, открытые, щедрые на доброе слово и поддержку талантов и стремлений лоскутниц.
Спасибо от всей души 18:

СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2015 12:41 

Да, призов много. В какой-то момент казалось, что их больше чем работ, присланных на конкурс 11:
Кстати, посмотрите никого и ничего я не пропустила? А то я славлюсь рассеянностью 14:

СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2015 12:45 

saintpaulia
Вот это настоящее творчество ! всё своё - от мысли в светлой голове и до эскиза , фотографии и до самого результата. И какого результата !!!
Расскажу и я о своём коте... Мне бы было очень приятно, если бы кто-то сшил такого же и показал свою работу на форуме.
А я постараюсь как можно подробнее описать создание окошка с котом.
Дело в том , что я очень сильно обожаю окна - всюду ! На картинах , на фото , на разных картинках в интернете. Сижу и созерцаю многообразие окон . Перед конкурсом вспомнилась одна картинка с котом на окне , уже не пмню где её и увидела , но сильно она засела у меня в голове . А дома была юбка, материал которой раскрашен так ,что там можно найти кучу красок окна , которое отражает огни вечернего города . Но если у вас такого материальчика нет , то посмотрите в свох запасах что-то наподобие батика , что-то размазанное с холодными и тёплыми тонами , с тем, что напоминает огоньки , с тем, что напоминает глубокий зимний вечер .
И пусть это будет не одна ткань а несколько , но они тогда должны сочетаться друг с дружкой очень хорошо.
А моя ткань - вот на фото , лицевая и изнаночная сторона .
Изображение Изображение
Безусловно, что вырезать цельный кусок из ткани размером 22 на 28 см это не то, что нам нужно. Нам нужно создать эффект перехода от самого светлого до самого тёмного цвета в работе. Как в технике квилта акварельного. Поэтому нужно выбирать кусочек нужных нам красок для каждого отдельного сегмента окна. Для этого наш размер квилтика делим на 9 прямоугольников . Вот тут я показала как поделила , конкурсного размера работу , но вы можете конечно размер и увеличить. Прямоугольник центральный я вырезала но не выкидывала , его нужно будет пришпандорить обратно для другой работы.
Изображение Изображение
Этой центральной дырочкой я двигала по ткани , выбирая тот кусочек ткани который мне подходил больше всего.
Изображение
Если внимательно посмотреть , то вы заметите ,что в правом нижнем углу прямоугольник чёрный , а по диагонали - в верхнем левом углу - прямоугольник самый светлый! Если кому то трудно подобрать самому кусочки ткани для каждого сегмента окошка - ориентируйтесь по моему коту. Но я уверена , что те , кто понял сам принцип - сделают работу в 10 раз лучше, чем она получилась у меня . Правда.
Когда всё окошко я заполнила нужными мне прямоугольниками , слегка приклеила их клеем пва по уголкам .
Теперь нам нужно показать ,что окно прихватил морозец , а в серединке каждого сегмента оно осталось чистым или его почистил котик 20: . Для этого нам нужна ТЮЛЬ! У меня она голубого цвета , как по мне, лучше ,чтобы она была чуть светлее , даже белого - не бойтесь бОльшего контраста , зачастую это более выиграшно . Чтобы вырезать её для нашего окна , делаем выкройку.
Ставим назад вырезаный центральный прямоугольник обратно. Я его скотчем прилепила . И рисуем кругляшки на каждом сегменте . Вот так.
Изображение
Снимаем на кальку выкройку - у нас получается цельный прямоугольник с дырочками. Выкраиваем из тюли с припусками 1-2см по краям ( там где будет бейка потом) . Приклеиваем по уголкам большого прямоугольника ,чтобы тюль не ездила. Делаем раму окна. Здесь в помощь вам станут фото или картинки из интернета , чтобы посотреть где сделать светлее , а где темнее. Бейка квилта должна быть точно такой ,как и рамы конечно , - естественно - иллюзия, что это всё: рама окна.
Да! Не забудьте засунуть ,перед тем как приклеете тюль, мордочку кота в сегмент над чёрным квадратом , мордочка должна быть из того же материала , что и самый чёрный квадратик. Коричневые рамы я в нескольких местах высветлила светлыми нитками - простегала несколько раз. А вот со снежком пришлось потрудиться . Каждый шарик пришивала машинкой . Снежок заодно прикрепил и тюль , потому что она пришитая только там где рама окна . Пришивать по контуру круглой дырочки её не надо - тогда уйдёт эффект плавного перехода. Просто хорошо пригладить утюжком. Но не сжечь! Помните , что тюль боится сильно горячего утюга.
Думаю , что даже тот , кто никогда не шил , сможет сшить такого котика в окне , после моих объяснений .
Кто-то возможно захочет сделать побольше картинку с котом . Тогда можно усложнить - каждый сегмент окошка сделать из 9- квадратиков по принципу опять же акварели. Шейте ! Спрашивайте если что не понятно. Ещё раз повторюсь - мне будет очень приятно , если кто-то сошьёт намного лучше такого котика.

СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2015 12:48 

Поздравляю всех победителей, всех участников, всех зрителей, всех организаторов этого замечательного праздника!!! 7: 7: 7: Пусть у нас будет еще много много таких конкурсов, обменов, и других мероприятий которые приносят радость, улыбки, новые открытия. 20:
А так же хочу поблагодарить всех кто отдал голос моим работам, кто оставил комментарии, слова которых трогали до души, столько радости я получила от конкурса.
Спасибо всем большое. 502: 502: 502:

СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2015 12:58 

Зашла почитать о работах и их воплощении, а обнаружила себя в призёрах. 3: Приятно. Я в шоке от неожиданности.
Вернулась назад, поискала где об этом пишеться.
Iric, большое спасибо. Я вообще в призёрах себя не видела. А тут такое счастье привалило. 8:
В этом году я переломила себя, приняла участие. Это моя Победа над собой. Спасибо всем, кто голосовал за мою Жабу. А коментарии моей работы девочками, которых я очень ценю и уважаю, мне были бальзамом на мои раны.
Спасибо большое всем.

Соломия, спасибо за МК, голосовала за эту работу. Котяра в окне понравился.

Последний раз редактировалось inno4ka Чт дек 24, 2015 13:31, всего редактировалось 1 раз.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2015 13:17 

Поздравляю участников и победителей конкурса! Приз за квилт, вызывающий улыбку достается работе taty №15 502: Жду адрес в личку. Еще хочу спросить у обладательницы: хочешь ли ты увидеть его на форуме или сюрприз будет?

Простите, пожалуйста, за задержку: как-то быстро пролетело время голосования, да и карнавальных костюмов у меня в этом раз получилось много, с трудом успела.

Шитье Открытки

СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2015 13:21 

Ну вот и мастер-классы пошли. Как здорово, что можно повторить (сшить) квилтик. который тебе очень и очень понравился. Я отдала свой голос за твоё "зимнее окошко.соломия и очень этому рада, а теперь у меня есть возможность воспользоваться твой техникой создания изморози на стекле. Спасибо большое! Спасибо и другим девушкам, которые рассказывают КАК они дошли до жизни такой, что нам хочется узнать все-все подробности создания ваших шедевриков 7: 7: 7: 509:

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2015 13:30 

соломия, Соломиюшка, большое спасибо за столь подробный рассказ, я всё поняла сразу кроме рамы, она у тебя без флизофикса наложена, сколота была булавками, а позже выстегана?

СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2015 13:53 

Ганнуся
Я буду с большим нетерпением ждать от тебя чего то подобного 20: .
Анка о каких ужасах ты пишешь 13: , я о твоей работе помню написала , что она шикарная! И это подчёркиваю - правда!
@Helena Рама - это полоски ткани 4 штуки (пришиты поверх тюли и самого квилтика ) , а бейка тоже рама из того же цвета (пришиты поверх тюли и самого квилтика вместе. , что и рама-полоски , если у кого есть ткань, что не торочится , то повезло , если нет придётся подгибать такие узкие полоски . Рама - полоски ткани пришитые.

СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2015 14:00 

соломия писал(а):
Анка о каких ужасах ты пишешь 13: , я о твоей работе помню написала , что она шикарная! И это подчёркиваю - правда!

11: так это я про ту, которая в 2008 году была. Хотя она очень была смешная.

Последний раз редактировалось Анка Чт дек 24, 2015 14:17, всего редактировалось 1 раз.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2015 14:10 

Анка писал(а):
соломия писал(а):

11: так это я про ту, которая в 2008 году была.

О, в 2008 году я о лоскутном шитье вообще никакого понятия не имела. (Читать- "Згадала баба, як дівкою була")

Профиль WWW  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 807 ]  На страницу   Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 54  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]