saintpauliaВот это настоящее творчество ! всё своё - от мысли в светлой голове и до эскиза , фотографии и до самого результата. И какого результата !!!
Расскажу и я о своём коте... Мне бы было очень приятно, если бы кто-то сшил такого же и показал свою работу на форуме.
А я постараюсь как можно подробнее описать создание окошка с котом.
Дело в том , что я очень сильно обожаю окна - всюду ! На картинах , на фото , на разных картинках в интернете. Сижу и созерцаю многообразие окон . Перед конкурсом вспомнилась одна картинка с котом на окне , уже не пмню где её и увидела , но сильно она засела у меня в голове . А дома была юбка, материал которой раскрашен так ,что там можно найти кучу красок окна , которое отражает огни вечернего города . Но если у вас такого материальчика нет , то посмотрите в свох запасах что-то наподобие батика , что-то размазанное с холодными и тёплыми тонами , с тем, что напоминает огоньки , с тем, что напоминает глубокий зимний вечер .
И пусть это будет не одна ткань а несколько , но они тогда должны сочетаться друг с дружкой очень хорошо.
А моя ткань - вот на фото , лицевая и изнаночная сторона .

Безусловно, что вырезать цельный кусок из ткани размером 22 на 28 см это не то, что нам нужно. Нам нужно создать эффект перехода от самого светлого до самого тёмного цвета в работе. Как в технике квилта акварельного. Поэтому нужно выбирать кусочек нужных нам красок для каждого отдельного сегмента окна. Для этого наш размер квилтика делим на 9 прямоугольников . Вот тут я показала как поделила , конкурсного размера работу , но вы можете конечно размер и увеличить. Прямоугольник центральный я вырезала но не выкидывала , его нужно будет пришпандорить обратно для другой работы.

Этой центральной дырочкой я двигала по ткани , выбирая тот кусочек ткани который мне подходил больше всего.

Если внимательно посмотреть , то вы заметите ,что в правом нижнем углу прямоугольник чёрный , а по диагонали - в верхнем левом углу - прямоугольник самый светлый! Если кому то трудно подобрать самому кусочки ткани для каждого сегмента окошка - ориентируйтесь по моему коту. Но я уверена , что те , кто понял сам принцип - сделают работу в 10 раз лучше, чем она получилась у меня . Правда.
Когда всё окошко я заполнила нужными мне прямоугольниками , слегка приклеила их клеем пва по уголкам .
Теперь нам нужно показать ,что окно прихватил морозец , а в серединке каждого сегмента оно осталось чистым или его почистил котик

. Для этого нам нужна ТЮЛЬ! У меня она голубого цвета , как по мне, лучше ,чтобы она была чуть светлее , даже белого - не бойтесь бОльшего контраста , зачастую это более выиграшно . Чтобы вырезать её для нашего окна , делаем выкройку.
Ставим назад вырезаный центральный прямоугольник обратно. Я его скотчем прилепила . И рисуем кругляшки на каждом сегменте . Вот так.

Снимаем на кальку выкройку - у нас получается цельный прямоугольник с дырочками. Выкраиваем из тюли с припусками 1-2см по краям ( там где будет бейка потом) . Приклеиваем по уголкам большого прямоугольника ,чтобы тюль не ездила. Делаем раму окна. Здесь в помощь вам станут фото или картинки из интернета , чтобы посотреть где сделать светлее , а где темнее. Бейка квилта должна быть точно такой ,как и рамы конечно , - естественно - иллюзия, что это всё: рама окна.
Да! Не забудьте засунуть ,перед тем как приклеете тюль, мордочку кота в сегмент над чёрным квадратом , мордочка должна быть из того же материала , что и самый чёрный квадратик. Коричневые рамы я в нескольких местах высветлила светлыми нитками - простегала несколько раз. А вот со снежком пришлось потрудиться . Каждый шарик пришивала машинкой . Снежок заодно прикрепил и тюль , потому что она пришитая только там где рама окна . Пришивать по контуру круглой дырочки её не надо - тогда уйдёт эффект плавного перехода. Просто хорошо пригладить утюжком. Но не сжечь! Помните , что тюль боится сильно горячего утюга.
Думаю , что даже тот , кто никогда не шил , сможет сшить такого котика в окне , после моих объяснений .
Кто-то возможно захочет сделать побольше картинку с котом . Тогда можно усложнить - каждый сегмент окошка сделать из 9- квадратиков по принципу опять же акварели. Шейте ! Спрашивайте если что не понятно. Ещё раз повторюсь - мне будет очень приятно , если кто-то сошьёт намного лучше такого котика.