KAFFA писал(а):
Хоть и в рамках праздника, все равно нельзя молчать! Я считаю, что тема авторства в рукоделии раздутая из ничего! Не было бы народного рукоделия, если бы ученики не копировали своих учителей - это традицией называется, а не плагиат. Великие художники в средние века 10 лет имели право только копировать, а уж потом создавать свое!
Где в рукоделии определить кто основоположник и тем более обладатель авторского права? Как существовать школам, если нельзя будет повторять?
И самое важное: Любовь Юрьевна была рада новому воплощению своей работы! По-моему искренне, или я -балерина!
А я так вообще как с Луны упала. Только теперь поняла, что надо было создать НЕЧТО СВОЁ АУТЕНТИЧНОЕ, продумать презентацию. Мне теперь так стыдно

Я пока вообще не владею арсеналом техник, задумок, образов, наработок каких-то - а туда же, участвовать кинулась!

В общем - абзац!
Но я верю в доброе начало этого форума, его обитателей! Все чудесно! Это жизнь... Все когда-то ошибались. Я горда тем не менее - 4 голоса, это почти звезда!

Большое вам спасибо за эти слова! Лично мне вы вернули сегодня бодрость духа, значительно упавшую вчера. И опять появилось желание до конца пройтись по квилтикам, которые отметила для себя, которые понравились , которые выделила для себя. Девочки, если кому то не нравятся мои высказывания, кто то считает их медовыми на пустом месте, или кому то неприятно угадывание или еще что то-прошу прощения. Просто не читайте.
169-это самое первое панно, которое упало прямо в душу. Любовь с первого взгляда. Цвета, сюжет, подкрепленный так в тему стихами, сложные мебельные ткани-восхищена! голосовала. думаю на Соломию
170-чудесное. доброе, смешливое и прекрасно сделанное панно! очень понравилась сетка на шаре ,сплетенная из сутажа.
171-не сразу разглядела интересный сюжет на панно. а оказалось -красивый пейзаж, лодочка с парусом, наши южные тополя, на переднем плане панно по моему, пица под органзой-милое. доброе панно.
172-панно -настоящая открытка с поздравлением любимому сайту! на каждом шаре-своя лоскутная техника, которую наверняка было сложно вписать в овальную форму. жалко, что на фото нет резкости, хочется более детально просмотреть.
173- при кажущейся простоте-глубокое , сильное панно. и конечно его лучше всего смотреть издалека-оставляет сильное впечатление. хотя вблизи видна аккуратная работа и отличная стежка. у героини прекрасная шаль

вот не знаю, кто так хорошо вяжет, но думаю на inno4ka
174-вот перед такими дизайнами панно я трепещу, потому что придумать такое мне никогда не удастся! очень для меня сложное, а потому -преклоняюсь. а фотка опять нечеткая, жаль. наверно, тот же автор.172
175-шутка Ирика, ее стихи
176-очень мне нравится этот рисунок, это панно, это исполнение на высоком уровне и очень в тему стих! очень жалею, что не могу еще и за него проголосовать.
177-еще из моих фаворитов. люблю и яркие, и вот такие тона. мне кажется, это галстуки, такие очень мужские-красивые. стежка ручная потрясающе передает залив. думаю на Шпульку, но не пойму надпись лана
178-доброе . приятное поздравление нашему сайту. может быть @helena?
179 и 180-один автор. приятная акварель, чистые работы
181-узнала девчушку, куколки от Нины малой, но уверена, что автор у этого симпатичного панно совсем другой
182-очень аккуратный и красивый классический витраж. вот так, человек меньше года занимается лоскутным шитьем, а переплюнул меня во всем. эх, расти еще и расти! спасибо за душевный очень аккуратный квилтик! также очень понравились фото, припорошенный снегом тюльпанчик. думаю на новую форумчанку KAFFA
183-люблю я такие панно-юморные поздравлялочки! эх, как хочется такие панно в отдельную категорию!
184-сложнейшее в моем понимании панно по технике, сшивание хаотичных лоскутиков, сочетаемость нежных оттенков цветов, сложные мебельные ткани-все сделано на высшем уровне, очень нравится такое высокое мастерство.
185-великолепное панно! сложное по исполнению. красивые блоки. вписанные в сложную геометрию, четкие уголки и линии-все высокого очень уровня. думаю, Kera
186-потрясающее панно в моих наилюбимейших тонах! стежка, дизайн, исполнение, цветА-брависсимо автору! голосовала, конечно.
187-веселая, радостная работа! у автора несколько панно на конкурсе, но не знаю, кто так интересно бейку делает на уголках
189-тоже моя любимочка до самого последнего шовчика! люблю радостные тона. люблю деревья на панно. люблю лоскутные блоки из квадратиков. Серединка.