dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Сб июл 05, 2025 19:44

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1470 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 98  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Конкурс!! Конкурс - 2012! Голосуем - часть первая.
СообщениеДобавлено: Пн дек 17, 2012 22:58 
Да,кстати,мне тоже никто адреса не прислал!Ау!

СообщениеДобавлено: Пн дек 17, 2012 23:07 
Хоть и в рамках праздника, все равно нельзя молчать! Я считаю, что тема авторства в рукоделии раздутая из ничего! Не было бы народного рукоделия, если бы ученики не копировали своих учителей - это традицией называется, а не плагиат. Великие художники в средние века 10 лет имели право только копировать, а уж потом создавать свое!
Где в рукоделии определить кто основоположник и тем более обладатель авторского права? Как существовать школам, если нельзя будет повторять?
И самое важное: Любовь Юрьевна была рада новому воплощению своей работы! По-моему искренне, или я -балерина!
А я так вообще как с Луны упала. Только теперь поняла, что надо было создать НЕЧТО СВОЁ АУТЕНТИЧНОЕ, продумать презентацию. Мне теперь так стыдно 3: Я пока вообще не владею арсеналом техник, задумок, образов, наработок каких-то - а туда же, участвовать кинулась! 515: В общем - абзац!
Но я верю в доброе начало этого форума, его обитателей! Все чудесно! Это жизнь... Все когда-то ошибались. Я горда тем не менее - 4 голоса, это почти звезда! 507:

СообщениеДобавлено: Пн дек 17, 2012 23:15 

И я первый раз в конкурсе участвую! Рановато я полезла на сцену, без репетиции, так сказать! 11:

СообщениеДобавлено: Пн дек 17, 2012 23:17 

Девочки а мне вот у вас спросить хочется??? где вы распарыватель храните....я их столько перетеряла....да и это как бы и не соль!А вот он нужен сию минуту - я же не могу найти днём с огнём , начинаю распарывать всякими подручными средствами ....теперь стала разбирать он закатился за плинтус... вот и думаю покрасить ручку ему что ли ???Ни разу такого не было !или этот вопрос не к месту ??

СДЕЛАЙ ЭТО СЕЙЧАС !!

СообщениеДобавлено: Пн дек 17, 2012 23:21 

А мне вот жутко интересно, кто исхитрился 10 квилтиков сделать? 1: 2: 524: Да, страна должна знать своих героев! 12: 527:

СообщениеДобавлено: Пн дек 17, 2012 23:23 

kotik
Как раз к месту, я вот только вчера свой где-то посеяла. 8: Не могу отыскать в 9 метрах квадратных. Подумала, что надобно как к ножничкам маячок придумать. 11:

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн дек 17, 2012 23:27 

ДА я тоже думала между грудёв...опять же наклоняешься не всегда удобно..Раньше такого не было !!А тому кто сшил такое количество десять квилтиков наше уважение!!!Умница !!!А квилты то один одного краше !!!

СДЕЛАЙ ЭТО СЕЙЧАС !!

СообщениеДобавлено: Пн дек 17, 2012 23:29 

Я почемуто подумала СОЛОМИЯ!!

СДЕЛАЙ ЭТО СЕЙЧАС !!

Последний раз редактировалось kotik Пн дек 17, 2012 23:32, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн дек 17, 2012 23:31 

KAFFA Вы так интересно пишите! Было очень интересно читать Ваши впечатления! Это честно , без шуток 8: . Теперь признались ,что даже учавствовали в конкурсе, а может признаетесь какая Ваша работа ? 12: 12: 12:
kotik я храню всегда на дверке машинки слева в верхнем ящичке. Да в любом месте можно хранить, но только есть один секрет чтоб не терялся - всегда возвращать его на место! 11: Тогда на автомате будешь находить.
А pembrok игнорирует мои просьбы поделиться эмоциями - буду счас в обиженных ходить ...

СообщениеДобавлено: Пн дек 17, 2012 23:32 

Девчонки, вы чего это затеяли? Я только начала вас полюблять как безупречную команду таких умных ,эрудированных, тактичных, добрых и современных женщин! Поэтому заканчивайте распри и давайте снова вернемся к нашим картинкам, таким разным и в то же время таким замечательным...
Конечно, очень приятно читать, если тебя хвалят, даже , когда сама вижу, что хвала не заслуженная. Соломия, Швейка ,Шпулька ,Loskutok не пропустили на одной работы, найдя для каждой приятнейшие слова. Но голосование показывает точно чего мы стоим. Как хорошо, что все это проходит в анонимном виде, не на кого обижаться, все правильно. Я не отлипаю от компа, читаю каждую аннотацию, и всякий раз возвращаюсь в вернисаж, чтобы еще раз увидеть ту картинку, которая получила лестную оценку. И думаю, почему же я не увидела то, о чем пишет та или иная участница конкурса? Очень много познавательного, полезного, информативного в словах наших участниц. А то, что многие из нас вдохновились и пытались повторить в работах чьи-то картины, работы, фотографии ничего зазорного я не вижу, оправдание для себя я нахожу в лоскутной картине гениальной японской художницы, создавшей свою картину по мультфильму "Ежик в тумане" . От волнения забыла имена авторов картины и фильма... Мне простительно, мне 77 лет.
Праздник продолжается, Я вас всех люблю!!!

СообщениеДобавлено: Пн дек 17, 2012 23:33 
Lucie писал(а):
И я первый раз в конкурсе участвую! Рановато я полезла на сцену, без репетиции, так сказать! 11:

Да не рановато,а в самый раз!Главное начать!
Лично я ВСЕГДА испытываю комплекс неполноценност,когда вижу чужие работы, но я учусь у всех участниц и для меня конкурс это прежде всего соревнование себя самой с собой и я радуюсь своим маленьким шажочкам к мастерству.
И все наши квилтики-это кирпичики фундамента нашего любимого форума!
Я так думаю!И я в этом уверена!
Так что участвовать в нашем виртуальном конкурсе-празднике нужно обязательно !

СообщениеДобавлено: Пн дек 17, 2012 23:33 

kotik, у нас был пэчмоб здесь, по моему первый и мы шили такие стаканчики, кружечки, кто что, так вот именно в таком я и храню распарыватель, ножницы маленькие и еще кучу всего что может понадобиться.

Я нахожусь в прекрасном возрасте - дурь уже выветрилась, а до маразма еще далеко.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн дек 17, 2012 23:40 

Насчет критики мнение у меня двоякое. С одной стороны – хорошо и полезно, если конструктивно и ко времени. Можно что-то исправить, над чем-то поработать и результат будет лучше.
А с другой – ну, что нам по пять лет что ли? Что сами не видим, где криво, где косо, где перспектива нарушена, цвета не особенно сочетаются или еще какой косяк случился? И так ведь все понятно, особенно если твоя работа находится среди гораздо более высоких по классу и уровню и разница налицо.

Насчет авторских прав - сразу же вспоминается фраза из моего любимого фильма: "Все уже украдено до нас".
Все уже где-то когда-то было.

Возвращаясь к конкурсу. 20:
Я тут еще походила-побродила-поразмыслила и вот что нашла.

147 – кружащаяся в танце пара работа Пчелка Лена. Читала, что ей нравится розовый в сочетании со светло- серым. Серого здесь нет, зато много розового и лилового.
148 – девочка, летящая на шаре – тоже Пчелка Лена.
146 – легко порхающие ленточки, думаю, что их автор тоже Iric. Хотя окантовочная бейка пришита немного по-другому. Но работа явно принадлежит ей.
166 – Ниночка malaya17. Тоже своего рода автопортрет. Этапы большого пути: от хорошенькой малышки с бантами к красавице-светилу медицины.

Итак, пока получилось следущее:

101 и 102 - швейка

43Lucky

53, 72, 109, 146, 175 - Iric

22, 147, 148Пчелка Лена

166 - malaya17

Iric и Пчелка Лена, да я прямо какая-то фанатка ваша получаюсь! Везде уже мерещатся ваши работы! 11:

СообщениеДобавлено: Пн дек 17, 2012 23:41 

а я свою работу написала гуашью... чуть больше года назад...ровно 15 минут писала и осталась так немного не завершённой!знакомые все говорят оставь такой в этой незаконченности что-то есть!А теперь решила в тряпочках !!Но долго не решалась,мучалась смогу ли ?

СДЕЛАЙ ЭТО СЕЙЧАС !!

СообщениеДобавлено: Пн дек 17, 2012 23:41 

pembrok
Таня надо тырить ,только на хорошем можно научится чему то ,набираешься бесценного опыта ,у каждого свой потенциал,одному дано все охватить сразу,а второму нужно долго учиться ,японцы тоже учат сначала копировать ,а затем уже думать самостоятельно .Я люблю копировать японцев,очень продуманы цвета -это настолько мое ,но такое сама я никогда не смогу придумать,но чувствовать цвет научусь.

Мой блог

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1470 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 98  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]