пока идет голосование, продолжу о своих впечатлениях. Жалко, что обо всем надо писать, вот если бы рассказать в словах...
№51. Если вам на первый взгляд эта работа показалась простой по исполнению, советую присмотреться к линиям, которые так уверенно проложены зигзагом. Совершенно точно: так сможет далеко не каждый. Иногда легче вести извилистую линию, чем такую четкую прямую. Ну и, конечно, точь-в-точь. №52. Наверное, это кто-то из любиных отличников – вся картина построена на стежке. Нравится сочетание двух цветов, как застеган фон белым по белому. Жалко, что к работе не было никакого комментария, может она зазвучала бы по-другому. №53. Если бы на руках не младенец, я бы назвала ее Пьета. Хотя Мадонна всегда знает, почему склоняется над ребенком… Уверена, что автор делал квилт с воодушевлением, да и вообще есть подозрение, что пэчворк – это увлечение навсегда. Даже если что-то не получается, главное, что есть стремление. №54 и 57 – думаю, что это один автор. Почему? Очевидны одинаковые приемы в стежке фона, использование материала для рук и лица (не уверена что это: ткань? бумага? краска?), и одинаково состыкованы полоски ткани для бейки для окантовки. Ну и музыкальная тема в обеих работах. Скрипачка мне понравилась больше. Может быть за счет большой лоскутной части – юбки? Вообще-то фигуративный пэчворк не всем удается, а здесь есть и абсолютное изображение, но вместе с тем и мера условности достаточна, чтобы понять, что изображено. И спасибо за открытие новых имен художников, которые стали музой. №55. Повторить фотографию… рискованная затея. Но удалась! Нравятся мне такие контрастные изображения. Конечно, рука чувствуется! №56. Первого впечатления мне было мало, начала рассматривать детали. И пожалела, что в этом году не было обязательного условия рассказывать, какие использованы техники. Ткани – понятно. А еще краски? карандаши? В целом живописно, а любителям кошек – отрада для души. №58. Смелая работа, для меня непостижимо такое количество-стежки-вышивки. Красиво по цвету, есть и яркие узоры, но не забивают пастельные тона. Думаю, что работа многодельная. Как для меня, то многовато кружевного обрамления, думаю, если бы оно было поуже, то воздуха фигуре осталось больше и она от этого только бы выиграла. №59. Удачная среди тех, кто работает с одним цветом (не считая фона). Много мелких деталюшек: хлопья снега, окошки… Как для меня - не хватило «герою» пушистости по контуру. А вообще продуманная и очень милая работа. №60. Картинка под стать песенке: легка, свежая, ясная. Эта работа вдохновила меня потренироваться в стачивании по волнистым срезам. Только боюсь, получится ли… Думаю, будет отлично смотреться в своей мастерской или детской комнате.
_________________ модераторJanome 6260, Janome MC350E Ирина. видео "ДУБЛИРИН.15" https://www.youtube.com/watch?v=Gl885Vav1bI* Чтобы найти общий язык, свой следует немного прикусить * Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают * В жизни нет ни друзей, ни врагов. Есть только учителя
|