dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Пт июл 04, 2025 17:12

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1470 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 98  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Конкурс!! Конкурс - 2012! Голосуем - часть первая.
СообщениеДобавлено: Пн дек 17, 2012 14:47 

швейка писал(а):
90-потрясающе юморное панно! вызывает стойкую нескончаемую улыбку. думаю на peppi , но очень смущает окантовка.

Швеечка, не-е-е, на этой картинке не я изображена. 12:

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн дек 17, 2012 14:49 

DearLapka писал(а):
И загадка для меня: а чего это не видно никаких даже предположений об авторстве?

А вдруг, неровен час, кто-то кого-то угадает.
И что делать автору? Признаваться, или до последней минуты отпираться и интриговать? :)))

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн дек 17, 2012 15:05 

Наташа !!Храни молчание !!Как Таня!!Пока ники не поставят !!!

СДЕЛАЙ ЭТО СЕЙЧАС !!

СообщениеДобавлено: Пн дек 17, 2012 15:08 

продолжу про квилтики, которые очень понравились, которые оставили след в моей душе. вторая часть.
95-приятная работа. красивые цвета, люблю гусиков, интересная поветствование о задумке панно. правда. показалось, что просто аппликация, а потом прочитала-что шитье по основе. сразу зауважала 11:
96-обожаю юмор в наших квилтиках! притом, что и качество работы на очень высоком уровне!
97-грустное, очень характерное панно, красивое и печальное.
98-игривое, веселое панно. жалко, автор не дала описания работе, думаю на veritas
99-черный квадрат для фунтичка? 11: стильное панно, опять же-мельнички..
103-обгрызенная книжка и рот до ушей. невозможно не любить такие работы с таким юмором!а тут еще и качество исполнения высшей пробы.
104-еще один веселый и очень аккуратный квилтик. обои на стенах ну очень реалистичные! 11: опять же. лошадка в золотой раме... класс! это Шпулька порадовала фунтичка и нас
105-панно -один из моих любимок. я вообще то всегда боюсь черного, серого. но это великолепное панно! задумка и исполнение на высоком уровне. стихотворение ну очень в тему, стежка великолепная, думаю опять Qwertlili
106-эти вертушки-мельницы ну такие совершенные, и так классно стежка тут подыгрывает, что нельзя не влюбится! anilag
107-это тоже моя любимочка! автор-настоящий художник, прекрасный сюжет, обожаю ветряные мельницы, может, для кого то и не хватает здесь качесва обрабоки края, а для меня-это картина художника, со своим настроением, как и многие ее работы. Очень хотела бы заполучить в свою коллекцию. Буду голосовать. автор-Raisa.как и автор 108 птички-ну как можно передать тканями абсолютно реалистично нарисованную картину? уму не постижимо.
109-идеальное панно по качеству, стежке, сложности. Ириковы кривулины.
110-это тоже моя любимочка! какой сюжет! какая вышиваночка! и все такое красное-прЭкрасное , а какие стихи-Маруся будет слыть известной швейкой... 12: этому панно высший бал.
111-очень личное, очень душевное панно. и, считаю, очень в теме!
112-чудесное панно , опять на тему Мери Поппинс. замечательные вертушки, все очень аккуратное и красивое. Анка.
116-чудесный, пронзительный танец журавлей. очень личное панно, такое панно, с историей, обязательно должно остаться дома. так же как и 117-тоже семейная красивая история. один автор также и номер 119. белый волшебный балет, и 122.,и страстное панно 124. и 125.и 126-шедевральные малюсенькие прямоугольнички, и стежка -рисунок на бэке 19:
118-очень интересное панно . в красивом оформлении. окошечки, каждое отделанное бейкой-уже за одно это я потрясена. думаю на Марошку.также и панно 120-моя любимочка, проголосую за него. очень нежное. вызывает светлые , какие то возвышенные чуства. и панно 121-если это тоже Марошка, то я просто поклонница и фанатка этого мастера!а еще панно -тоже замечательное во всех отношениях-123
127-красивая пронзительная работа! Ухтышка?
129-удивительно красивая работа! а уж перед ручной стежкой и вовсе преклоняюсь.
130-опять прекрасно сложенный и выполненый сюжет в середке 511: Наташа арт. и работа 132-моя любимка, красивая. неперевершена и буду голосовать 8:
131-лучииииии! день-ночь-солнце..супер красиво. наверно, немного хочется другой окантовки, но это авторское видение. думаю на Алину.
135-окно надежды, красивое панно, чистая аккуратная работа, думаю на Tusya
139-очень понравились листики на ветру! долго разглядывала, как сделаны, вроде вырезан зеленый фон, но так и не разобралась. просто любуюсь. красиво. Фунтичек, думаю на нее и панно 140 11: также панно 141-очень красивые цвета . интересный рисунок.
143-в эту мельницу просто влюбилась! безоговорочно отдаю голос! и вообще-благодаря нашему конкурсу вдруг поняла, насколько сильно мне нравятся ветряные мельницы на панно. ( а это панно вообще хочу повторить для себя, ну очен понравилось!)
144-очень интересное панно с прекрасной отделкой краев, чудесная работа! sara
145-ну очень интересно сложен и простеган воздушный шар! стежка вообще вся на высшем уровне ,классное панно!
146-еще один из моих фаворитов, ну такая красота! думала на Ирик, опять техника аппликации под фатином-сеткой. а потом подумалось все же на Dearlapka, вроде в ее тонах все.
147-это просто восторг., а не танец! совершенно недосягаемое панно для меня. синель . так давно хочу попробовать, и знаю, что так не смогу. тот же автор и 148 панно-и тоже-мисс безупречность.
продолжу чуть позже.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн дек 17, 2012 15:12 

Девушки! Я всех нас поздравляю с шестилетием Дублирина! И рада, что несмотря на очень сложную тему (ну лично для меня по крайней мере) в итоге получилось столько прекрасных работ. Очень хотела поучаствовать в конкурсе, это для меня святое не смотря на полнейший дурдом в жизни.. Поэтому ужасно благодарна Фунтичку за идею с воздушными шарами и неизвестному фотографу из гугла, фотоработу которого я пыталась один в один воплотить в лоскутках. Все работы замечательные1 В этом году совсем нет работ которые не тронули, но напишу только про те 12 за которые я успела проголосовать в перерывах между оперативками. Итак,
6 - такие уютные домики! Почему-то у меня ассоциации с моей родиной Ригой в период земас светки (зимних праздников). Пахнет елкой, мандаринами и пипаркукас! Насмотрелась на работу и полезла в инет искать рецепты! Вот прямо как в дутстве побывала! Автор, спасибо за вдруг возникшее предчуствие чуда!
7 - Ветер перемен - во всей своей красе! Тщательно и с любовью подобраны лоскутки, сделана стежка. Девушка - да это же просто мое воплощение, если снять мамнадцать киллограмов заботливо отрощенного сала. Фунтичек, наши мечты совпадают!
16 - квилт замечательный! Возможно потому что очень очень очень хочу в жизни увидеть то что на нем изображено, затронул меня за самые сокровенные струнки души! Тронута до слез! Автор, когда станет можно говорить об обмене, взгляни в мою сторону, а?
21 - замечательный веселый и очень квилтовый фоздушный шар! Очень нравится! Прямо вот очень-очень!
22 - ювелирно, концептуально, философски, мастерски выполнено! Очень нравится! Почему-то вспомнился роман Пикуля "Три возраста Окини-сан"...
31 - покорила своей ювелирностью. Все очень к месту - и стежка и гусики! Можно только себе представить сколько умения потребовалось автору для воплощения! Очень сильно хотелось бы иметь такую же твердую руку и такой заряд креативности!
32 - работа и описание к ней произовят грандиозное впечатление! Может быть я слишком впечатлительна, но очень ярко представила себя на месте вот того черного человечка и..... в общем сражена!
41 - понравилась абстрактностью, шеюсворачивающей, но в то же время абсолютно уместной, гармоничной и самодостаточной! А сеточка в некоторых изгибах этого тайфуна - контрольный в голову! Нрааааа.....
46 - рыбка просто красавишна! Очень нравится эта техника, а когда прочитала и присмотрелась что все срезы скрыты - была поражена в самое сердце! Автор вы большой молодец! Отдельная похвала за жизнерадостность красок! Очень нравится!
70 - про Шагала в контексте темы конкурса я тоже думала, но даже не попыталась воплотить - для меня показалось это нереально сложно! А тут бац! и какой-то Мастер показывает полет во всей красе! Аплодирую стоя!
79- Техника в которой выполена работа очень нравится. В подобной технике шью работу, но у меня слишком много спотыков, а тут все идеально! Плюс мастерская стежка! Очень нравится.
82 - очень лаконичная, но гармоничная работа! На мой взгляд одуванчик на ветру очень символичен и к ветру перемен относится совершенно недвусмысленно. Ребенок, который раздувает одуванчик - это вообще философский образ, тут намыслить столько всего можно! Отдельно отмечу мастерство с которым выполнена работа! Аппликацию так выполнять очень хочу, но пока не получается. А ребенок переходящий в бейку - это вообще фигура высшего пилотажа!

СообщениеДобавлено: Пн дек 17, 2012 15:14 

DearLapka писал(а):
И загадка для меня: а чего это не видно никаких даже предположений об авторстве? Ну хотя бы понравившихся работ. Нас чему Шпулька столько лет учила? Наблюдательности! Давайте попробуем определить: спрятали мы свой лоскутный стиль или никуда его не спрячешь...

я уже вторые сутки строчу авторов, вот peppi, отозвалась, что Не угадала 11:

Алина-спасибо за доверие! такие квилтики мне приписала! 2:ох, как бы мне хотелось иметь такое мастерство! именно за эти квилтики сама голосовала 11:
а у меня все просто, как из года в год, Шпулька меня как орешки щелкает на раз 11: да и достаточно прочитать мои опусы и увидеть, какие квилтики я пропустила. о себе НЕ писала.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн дек 17, 2012 15:17 

швейка
Потому что не хотят расшифровываться! Голосование еще длинное. Я специально не подтверждаю и не опровергаю ничего, пока не расшифровали ники.
Думаю, что и адреса призерам лучше отправлять после открытия ников. А то тогда уже какая анонимность???

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн дек 17, 2012 15:19 

Пока мои комментарии прочитали только двое, но это уже что-то. Продолжу и закончу.
150 - Ах, этот стиль нотан, мне неподвластный,
и даже не опробован еще.
Скажите, где-же этот мастер,
что научить меня должон?
151 - Так скакать к переменам?
Иль ждать их пока?
Все покажет нам время,
ведь мудрость в веках.
152 - Вот так совпало, что и квилтик на душу лег (а как иначе - мои любимые ромашки!!!) и автор мил моему сердцу, впрочем иных авторов тут и нет. Здесь такая картинка замечательная, такая задумка очаровательная, и исполнение на уровне и стежка хороша. Без сомненения, он в моем списке на голосование.
153 - Кто, кто в теремочке живет? Оп-па, посмотрела сейчас в "пользователях"1946 мастериц, вот это совпадение - год моего рождения. Такое пропустить нельзя, в список этот номер тоже, а мастерице отправлю открыточку, пожалуйста, адрес в личку.
154 - Опять нотан,
он тут, он там.
Меня же научите,
Найди меня, учитель! 9:
155 -Тут и сказать нечего! В разделе креатив - первое место, однозначно. А стежка... И окантовка безупречна (начиталась я..., но согласна)
156 - Вот в голову бы не пришел такой сюжет, а тут, здрасте вам и готово!
157 - Где-то что-то я пропустила, не поняла, почему Hеlеna... Вот капельку бы стежки сюда, даже совсем простой. Но все равно интересно!
158 - Дааа, мастерица, не пущает тебя дерево к стандартам, вон как плотно закрыл традиционные (и мною любимые) квадратики. Отдохни от традиций, ввергнись в пучину арта или еще чего-нибудь. 20:
159 - Вентиляторный завод, прими заказ, мне от лени кнопочку. А нет случайно для растягивания суток?
160 - Я не стегаю, что пятый способ, что шестой... Но интересно... Ждем перемен в чисто лоскутных работах.
161 - И опять это Томас,
без него никуда.
В квилте слышится голос,
Анекдот? Да-да-да. Все безупречно, а бантик...
162 - Море позитива пчелка нам сошьет.
Квилтик разукрасит, шарик заплетет.
Трудится малышка, лап не покладая,
Ах какая бодрая пчелка молодая. Вот и Леночкин, надеюсь, портрет появился. 20:
163 - Не первая слониха на конкурсе летает.
О чем она, голуба, сама себе мечтает?
О небе? Ярком шаре, что солнышком зовется?
Боюсь, воздушный шарик туда не доберется!
164 - Я стояла когда-то в музее,
и была та девчушка стройнее,
Налетел чуть звеня ветерок
и Пикассо стройняшку сволок.
Ах и ох, неприятность, беда.
А лягушка прыжком и сюда,
Все любуйтесь моею красой,
нет, не надо нам талий осой!
165 - Кажется, мне посчастливилось стоять у истоков создания этого квилтика, и тогда мне рассказали об этой технике боро. Результат потрясающий. В список, в список.
166 - Да, изначально, все мы кто-то: ребенок, медсестра, получающая высшие знания, но собравшись здесь на форуме, мы объединены одним - любимыми лоскутиками. Ниночка-малая, это ты?
167 - Да вырастешь, лапочка такая. Классная акварель! Тронула.
168 - Слов нет, просто голосую!
169 - Ох-хо-хо, все летать? А жить когда? Но нравится!
170 - И опять с выдумкой, с красивой стежкой, с юмором!
171 - Ох, какая круговерть, закружило
море, горы и долины, дерева.
Я сама сейчас как та пружина,
прости, милый, я была неправа. Вот видится мне...
172 - Ирик, ты еще не выбрала мелкоскоп? Вот он!
173 - Вот, сижу на бережку,
вдохновения здесь жду.
А вокруг такие дали,
жаль, что ткани все же мало.
174 - А мне не ветер, внучки все мешают,
порой едва до слез не доведя,
когда тот лоскуток вдруг исчезает,
который только что был под иголкой у меня.
Теперь я вижу, попусту страдаю,
ведь проще взять и все перемесить,
такой коктейль я, может, не сваяю,
но будет чем подругу одарить!
175 - Ох, знакомая картина -
улетела половина.
Значит ей не место тут -
так решил лоскутный суд! Это точно, самая веселая картинка! Браво!
176 - Ну, все. Готова? ПОЛЕТЕЛИ-И-И!!!
И я лечу, лечу, лечу!
И головой вокруг верчу -
вот это кот, а это птица,
а кто за мною сзади мчится?
ау, подружки, вы куда?
На праздник, к Ирикам, туда!
177 - ночь, луна, воздушный шар...
Ветер спит. Он что, устал?
видишь Лана подзависла,
ну-ка, выручай-ка, быстро!
178 - Как мы дружно полетим
и всю землю оквилтим!
179 - Ах, акварель-акваркель-акварель!..
Снова нас красок кружит метель!
180 - См. выше, ведь автор один?
181 - Деть и шарики, холмы,
отчего все веселы?
День рождения у нас,
квилт несем свой на показ!
182 - Если это начало, то сто потом будет? Уууууу...
183 - На Таити нас не унесешь,
правду говоришь, здесь хорошо.
В тазиках полным-полно добра,
Изведешь их? Нет? А вот и да!
Новых ты не купишь никогда,
старые запасы все сошьешь,
мужнины рубашки подберешь,
а потом наступит этот кайф -
лоскутки из тазиков сшивай!
184 - Симпатична мне здесь органза -
ветер перемен - это она.
остальное тоже что-то значит,
автор говорит Босфор и не иначе.
Что ж пожалуй, соглашусь,
Но я как Есенин люблю Русь.
185 - Томми Краун присутствует здесь,
и опять я его не знаю.
Но работу, что вижу здесь,
я душой своей принимаю!
186 - Батик, батик, сколько света,
сколько света и добра,
ты создался этим летом,
а зимой пришел сюда! Блестящая работа, даже и думать не надо, голосовать или нет.
187 - Лоскутки сложилась так:
в мельнички и крылья.
мастерица, ты мастак:
сшила же кадрилью! (имеется в виду - кадриль 11:
188 - Как уже конец совсем?
кончились работы,
но осмыслить те слова
что-то неохота! 20: Я имею ввиду это название, понимаю, что шутка юмора, но голова уже не соображает, прости, автор. Итак, закончились конкурсные работы опять квилтиком для Фунтичка. Ты наверное, от души довольна этим черным квадратом? И мой респект автору. Хорошая придумка! И исполнено на уровне!
А завершающий внеконкурсный квилтик под номер 189 - он вне конкуренции со многими работами! Браво! Это не Алинин?
Вот такими я увидела сегодняшние работы. Я же говорю - эмоции и только они. Качество разбирают наши корифеи, за что им спасибо. Очень удивилась, когда увидела, что одна форумчанка проголосовала за мою работу, (думаю, ошиблась, но все-таки посмотрю, когда буду сама голосовать!) потому что при обсуждении она нигде не звучит, все обошли ее и в этом есть резон: окантовка никакая, сфотографирована плохо при плохом освещении. Но она понравилась моей невестке и она захотела ее оформить в рамку. А уж я-то как довольна! Лучшей похвалы и не надо! Кстати, здесь и о своей работе я сказала тоже.
Ну что ж, наступила пора голосовать. Сейчас свой заветный списочек пересмотрю и выберу, это будут самые красивые, эмоциональные, чудесные-расчудесные работы. А вот если б не конкурс, а просто выставка, а кто хочет, тот и одаряет! Э, нет. тогда всех-всех надо одарить! Никакая почта этого не выдержит! Значит, здесь пока без перемен!

Последний раз редактировалось L&M Пн дек 17, 2012 18:08, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пн дек 17, 2012 15:30 

Лидочка, дорогая! Ты ж для всех нас просто добрая фея! Будь уверена, что каждый получил от тебя ХОРОШУЮ порцию позитива! Думаю, что твоя работа всем понравилась, потому что она тоже добрая, как ты сама. Жаль, что не все мы имеем талант находить подходящие слова и не всегда хватает должного времени. А твой квилтик я обязательно охарактеризую, как только узнаю где он. Хотела попросить твой квилтик на обмен моему, но вспомнила, что твоя невестка меня опередила. Тогда просто так я свой квилтик подарю тебе! Поэтому напиши свой адресок в личку.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн дек 17, 2012 15:32 

L&M
Как это не читают тебя??????????? 13:
Да все читают! Разве можно такое пропустить - комментарии в стихах!
Это ж ЭКСКЛЮЗИВ!!!

СообщениеДобавлено: Пн дек 17, 2012 15:35 

Соломия, тебе мой квилтик причитается! Должна же я выполнить прошлогоднее свое желание!

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн дек 17, 2012 15:42 

И про вторые 12 за которые я отдала свой голос и кусочек сердца
101 - котыыыы! Моя любовь и слабость! А уж мимо таких стильных и невероятно квилтовских котов пройти просто невозможно!!
102 - просто ювилирная работа! Маленькие мельнички на голубом фоне просто сразили на повал! И неужели неужели неужели волна - это не принт, а создание золотых ручек Автора??? Невероятно! Аплодирую стоя!
121 - яркая жизнерадостная работа, мастерская стежка! Определенно кто-то из учеников Любы! Бабочки просто леденцовые! Замечательно!
129 - мне кажется что это кто-то из наших прибалтийских девочек. Не знаю, но чуствуется в работе определенный стиль, Отличная работа! Очень нра!
139- сама нежность! Безумно нравится цветовая гамма и полностью на мой взгляд раскрыта тема конкурса. Такими деликатными средствами полутонов высказать свою мысль невероятно сложно, но Автор справился на отлично!
143 - мельница сразу вызвала ассоциации и с Голландией и почему-то с Провансом с его лавандовыми полями. При просмотре почуствовала легкий укол совести (уже 4 года валяется наполовину вышитая мельница и наверное валяться ей еще столько же)
144 - нравится композиция и смелость в подборе цветов! Зигзаг просто отличный - видна твердая рука и творческий подход! Мои аплодисменты!
157 - краткость сетра таланта! ВОт вроде все просто, лаконично, а глаз не оторвать! Очень динамочная работа! Просто отлично!
167 - воплощение астральных тел моих котов! Этакий обобщенный собирательный образ! Нравится сил нет!
170 - рыыыыыыжий!!! Ну до чего же красавец! Пропустить такого - выше моих сил! Хватать сачком бабочку на последнем вздохе уже улетая в небо - это так по-нашему1 Особенно умилил якорь! Супер!!!
182 - предполагаю что это работа начинающей лоскутницы. И пусть рука еще нетверда, но тазики, котики в лоскутах и ветер перемен раздувающий идею быстрее чем удается их воплотить - все налицо! Сразу видно - наш человек!
186 - очень радужная, но нежная работа! Очень тщательно и с любовью подобраны кусочки! Все на своем месте - ни убрать ни добавить! Очень нравится!

СообщениеДобавлено: Пн дек 17, 2012 15:43 

L&M...не знаю как кого....но я после вашего прочтения не могла уснуть до половины шестого утра не могла прийти в себя ...от таких ласковых слов !!!МНЕ ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ ПРИЯТНО !!

СДЕЛАЙ ЭТО СЕЙЧАС !!

СообщениеДобавлено: Пн дек 17, 2012 15:48 

L&M спасибо тебе за добрые слова! 502:
Соломия,с замиранием сердца жду продолжения 511:

СообщениеДобавлено: Пн дек 17, 2012 15:54 

L&M и все, кто отважился написать комментарии!
Спасибо! 7:
Читаем, читаем! И благодарны за теплые слова, которые звучат в адрес автора! 502:

И без конца возвращаемся нв вернисаж, потому, что каждый увидел и составил свое мнение о работах! 20: А, прочитав комментарий, еще раз сопоставляем со своей точкой зрения, может что-то просмотрел или не понял! 511:

Всё так долго идёт, но быстро проходит!
Два правила счастливой жизни:
1. Будьте в состоянии перенести все, что угодно.
2. Поступайте только таким образом, чтобы люди были в состоянии перенести это с легкостью.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1470 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 98  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]