dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Сб июл 05, 2025 22:22

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1470 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 98  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Конкурс!! Конкурс - 2012! Голосуем - часть первая.
СообщениеДобавлено: Пн дек 17, 2012 11:03 

продолжу о понравившихся работах 8:
№82-силуэт с одуванчиком. Красивая во всех смыслах работа, повторение в бейке силуэта-бесподобно! буду голосовать
83,84,85,86,87,-один автор. Все панно со смыслом, множеством прорисованных иглой на свободном ходу картинок -прекрасные, радостные квилтики!
88-работа, сразу вызвавшая у меня большое уважение. Сложностью шитья, стежки ручной, сложно составленных полос цвета-замечательное панно!
89-прекрасная в своей красоте и сложности работа! отличная сложенная мозаика из кусочков и отлично дополнена прекрасной стежкой. замечательное панно !
90-потрясающе юморное панно! вызывает стойкую нескончаемую улыбку. думаю на peppi , но очень смущает окантовка.
91-интересное панно, хорошо подобраные тканечки. автор-хельга54
92-панно, про которое хочется сказать-сумасшедшее. потрясающее крейзи, поклонником которого я никогда не была. но не могу не отметить высочайший уровень как работы, так и задумки-арт.
93-очень понравилась неизменная елка и праздник! браво автору!
94-ода стройняшкам! 11: тончайшие детали. все так чисто прорисовано зигзагом, ничего лишнего-прекрасная работа! Умилили темно-зеленые полоски на подоле платья, на рукавах и воротнике 7: И тоже явный призер на мелкоскоп Ирика. думаю на Галю anilag

Мои призеры в голосовании в первой части определены, пошла голосовать 8: Потом продолжу по второй части.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн дек 17, 2012 11:10 
Поделюсь и я своими соображениями. Хотя меня и так многовато в конкурсе, поэтому коснусь только своих тем- шарики и мечта.(Комментарии ко всем работам просто физически пока сделать не могу)
1.Итак, номинация "Самый радужный или самый монохромный воздушный шар».
Безусловно, воздушные шары (и даже тот, который лопнул) украсили наш праздник и я очень рада этому. Спасибо всем! А приз хочу выслать № 177. Очень стильный квилтик. Я бы, правда, добавила немного к названию или дала описание: «Однажды лунной ночью воздушный шар залетел в Голландию. Внизу раскинулись поля тюльпанов….и т.д.» (Автор, жду адрес в личку) 18:

2.Мечта розовая….Ха, конечно я выгляжу не так, как девушка со скакалкой (90), и не так, как бегемотик или слоненок(104,86,85) и совсем не так, как на картинке 57 (ветер меня очень часто все-таки сдувает), а хачапури (№103) и тортики я вообще не ем, но похудеть хотела всегда (правда, не до таких размеров, как на замечательной картинке № 94). Буду продолжать работать над воплощением своей мечты и дальше. А вот приз я хотела бы вручить № 72. Просто замечательный бегемотик и качество исполнения и сопроводительный стих – супер! (Автор, жду адрес в личку)
И всех остальных прошу также выслать адреса –я, как и обещала, вышлю вам маленькие поощрительные сюрпризики. Да, маленькие, НО поощрительные.
Люблю вас всех за юмор! Без юмора жизнь скучна и грустна! Пока рассматривала все ваши квилтики-лишние килограммы так и сжигались вместе с хохотом. 18:
3.Юбилейный № 50.Как неожиданно. Я к крейзи отношусь достаточно ровно. А ваш квилтик мне понравился. Не стесняйтесь, напишите адрес в личку и я отправлю вам приз.
4.Я обещала выслать коробку цветных карандашей тому, кто изобразит Фею ветра. Удивительно! Не ожидала, что кто-то попытается даже. Номер 55, обалдеть!Жду адрес!

PS №1: И несколько замечаний по существу. Только без обид.
Мне кажется, что в следующем году нужно как-то разделить наши работы по нескольким категориям.
1. в конкурсе за призовые места могут участвовать ТОЛЬКО те работы, которые отражают тему и отвечают условиям конкурса (размер в том числе.) Например № 22,хоть и замечательная высококлассная работа, но это 4 разных панно, а не одно размером 22*28).
2.ОТДЕЛЬНО оценивать работы, в которых ТОЛЬКО стежка, так как это практически рисование и лоскутные классические работы с рисованными все-таки находятся в разных категориях.
3.ОТДЕЛЬНО оценивать все остальные работы, в том числе просто поздравительные, или шуточные, или грустные, или философские или подражалки и т.п.Есть такие замечательные, но далекие от темы, что лично я их при выборе оставила в сторонке.А жаль.
4.И бейка! Товарищи, читайте матчасть! Я когда бегло с мобильного экрана смотрела, то понравилось много работ, а потом на большом экране увидела….Ну, деУшки, сразу смазывается все впечатление от работы.
5.А личные номинации и призы за самую понравившуюся работу или за самую-самую…. конечно отменять не нужно. Это все-таки наши положительные эмоции и их надо только приумножать!
18: 502: 18:

Всё, пошла читать-что там остальные понаписали. Жутко интересно сравнить свои впечатления с чужими -иногда они совпадают с большинством, а иногда и нет, но от этого еще интереснее.

PS №2: Несмотря на все вышесказанное , считаю праздник состоялся! Получила массу приятных эмоций, вижу, чему мне надо учиться, обнаружила новые хотелки...Жизнь продолжается!

СообщениеДобавлено: Пн дек 17, 2012 11:21 

Приз за самую смелую стежку присуждаю номеру 109! Да такое у меня представление о смелости. Квилтик очень нравится.
И вот мое предложение (как и в прошлом году) Если сам квилтик можно просить (клянчить,выманивать) только у тех авторов которые сообщили о желании или возможности с ним расстаться (хотя некоторые как и я надеюсь просто забыли это указать в сотроводительном письме) ОТКРЫТОЧКУ по мотивам конкурсного квилта (из тех же материалов,в той же технике или с тем же настроением) просить можно. А автор уже решит как ему поступить. Мне в прошлом году Лена-Veritas подарила открытку , она стала любимой. Что скажете, форумчанки? 18: 109 прошу адрес в личку.

Оксана.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн дек 17, 2012 11:48 

Автор 111-го номера, ожидающий сына из армии!!! Вас ожидает поощрительный приз. Напишите мне адрес в личку, плиз!! 20: 502:

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн дек 17, 2012 11:55 

Проголосовала за обе части.

Знаете, я же в первый раз попробовала поучаствовать, и этот мой квилтик – первый в жизни.
Да уж, пока сам не попробуешь, никогда не узнаешь и не поймешь, как это все, оказывается, волнительно. 8: Насколько легко было голосовать в прошлом году (когда сама не участвовала), настолько труднее в этом.

Первые мысли были, что я тут вообще делаю? У меня же опыта с гулькин нос, а тут участвуют такие Мастера. Победители, дипломанты, лауреаты многочисленных конкурсов. Люди, которые шьют всю свою жизнь. Поддерживало только то, что среди авторов работ много и других новичков, которые, наверное тоже как и я, сильно переживают.

Рассматривала несколько дней все работы, внимательно читала название техник, пояснительные тексты. А потом решила, что буду голосовать за те работы, которые чем-то цепляют. Нравятся и все тут. А техника – она ведь не ради техники, она ведь для того, чтобы помочь донести идеи автора, раскрыть его замысел, а не ради того, чтобы восхититься от нее самой. Хотя и это тоже.

Но вот было так, что смотрю на работу – техника выполнения потрясающая, безупречная, все идеально, а не трогает. А некоторые работы не такие идеальные, но трогают. Заставляют переживать, грустить или смеяться.
А есть и такие, где все сразу: мастерство исполнения, раскрытая тема, сильный эмоциональный отклик. Работы, которые украсят любую выставку. Думаю, все они обязательно окажутся в числе победителей или получат призы зрительских симпатий. Потому что это действительно прекрасные работы.

И я рада, что моя работа серой утицей пару дней поплавала среди этих прекрасных лебедей. 20:

Да, это в первую очередь поздравительный конкурс и очень демократичный, но он дает четкие ориентиры к чему нужно стремиться, у кого учиться, чтобы было лучше, красивее, выразительнее, душевнее.
За это всем участникам ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

СообщениеДобавлено: Пн дек 17, 2012 12:12 

ЛИА !!МОЛОДЕЦ КАК КРАСИВО ВЫ СКАЗАЛИ !!!Я ТОЖЕ ПЕРВЫЙ РАЗ на этом конкурсе....в прошлом году даже и не заглядывала....просто знала для себя-- я так не смогу слишком высокая бейка ой то есть планка ну лично для меня!!!ЗАТО Я СЕБЕ МОГУ С ПОЛНОЙ УВЕРЕННОСТЬЮ СКАЗАТЬ Я СДЕЛАЛА ЭТО!!!ДА ТЕПЕРЬ С ФОТО Я ВИЖУ ГДЕ НИТКИ ТОРЧАТ,,, ГДЕ БЕЙКУ В СТОРОНУ ПОВЕЛО ГДЕ МЫСЛЬ РАСТЕКЛАСЬ ПО ДРЕВУ !!НО Я СМОГЛА ЭТО СДЕЛАТЬ Я ПОБЕДИЛА САМУ СЕБЯ !До конкурса к сожалению я так не могла сказать !!!Я ПРИОБРЕЛА БЕСЦЕННЫЙ ОПЫТ !!!ДЕВОЧКИ ВСЕМ СПАСИБО ЗА ДОБРЫЕ СЛОВА !!ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИХ ОЧЕНЬ ПРИЯТНО СЛЫШАТЬ !!!....в этом году рискнула !!1Говорят риск благородное дело !!!

СДЕЛАЙ ЭТО СЕЙЧАС !!

СообщениеДобавлено: Пн дек 17, 2012 12:27 

Проголосовала по 2-й части.

96 "Труселя перемен" - и вместе с тем это - паруса надежды
105 - за настроение и эмоции
107 - я бы добавила: наш ответ Томасу-Чемберлену
129 - ох уж эти домашние, они ещё и не то наговорят :)
133 - просто понравилось и всё
148 - браво! по всем моим критериям оценки:замысел, цвет, настроение, исполнение
164 "Девочка на шаре!" - за бесхитростную женскую мудрость
167 - Бася сперва инспектировала, и вот при лунном свете вышла на госприёмку
168 - мой минимум отхода ко сну
169 - браво! за идею, композицию, цвет, исполнение
175 - когда откроют авторство, мы обменяемся нашими шедеврами! Что-то мне подсказывает, что мы съэкономим на почтовых расходах, просто встретимся по-тихому :)
186 - спасибо за доставленное удовольствие!

Всем конкурсанткам спасибо за доставленное удовольствие!

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн дек 17, 2012 12:40 

продолжение...
61. Креативно, тут и ленты, и пряжа, а чёрный нам в помощь 501:
62. Хорошая работа и стёжка отличная 19:
63. Яркое, щедрое дерево 501:
64. Лоскутные блоки всегда радуют 19:
65. Пена морская из кружев 19:
66. Живая веточка и свет снега даёт надежду 19:
67. Красиво. Пусть мне приснится 502:
68. Позитвная и милая работа 18:
69. Очень художественная работа, из тех, что хочется повесить на стену 7:
70. Удивительную уютность придаёт флок домикам и дороге 19:
71. Уж такие квадратики и треугольнички! 7:
72. Ух ты! Прелесть какая! И очень аккуратно 19: 7:
73. Замечательно! Мелкотуся такая по бумаге 18:
74. Трогательный пейзаж и печальная история. Удачи! 502:
75. Цыганка супер и барджелло ювелирное 19:
76. Квилт-праздник! 7:
77. Сколько мельничек! Напоминает Голландию) Приятная, чистая работа 7:
78. Шикарная прическа! Розовый с серым - хорошо 19:
79. Снежная, морозная и симпатичная 7:
80. Вот тоже на стену. Очень нравится, и квадратики любимые 7:

продолжение следует...

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн дек 17, 2012 12:58 

От меня еще поощрительный приз номерам 64 "Цвета ветра" и номеру186 Нравятся безумно! 518: 515:

СообщениеДобавлено: Пн дек 17, 2012 13:22 

Читаю комментарии, иногда радуюсь схожести предпочтений, иногда удивляюсь разности, но все комменты интересные.

loskutOK, по поводу возможного варианта с открыткой - хорошее предложение, но опять-таки, если автор квилта готов открытку сшить. В общем, поддерживаю и предлагаю к этому вернуться, когда будут обнародованы имена авторов. А авторы уже сейчас подумают: готовы ли они повторить свой шедевр в еще меньшей миниатюре. Наверное, копию некоторых работ сделать трудно, но хотя бы "по мотивам"...

И загадка для меня: а чего это не видно никаких даже предположений об авторстве? Ну хотя бы понравившихся работ. Нас чему Шпулька столько лет учила? Наблюдательности! Давайте попробуем определить: спрятали мы свой лоскутный стиль или никуда его не спрячешь...

видео "ДУБЛИРИН.15" https://www.youtube.com/watch?v=Gl885Vav1bI
* Чтобы найти общий язык, свой следует немного прикусить
* Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают
* В жизни нет ни друзей, ни врагов. Есть только учителя

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн дек 17, 2012 13:39 

а и правда, чего то мы.... ну, с почином,
№25 - Хелена
№62,80,82 Швейка

BERNINA Aurora 450

Последний раз редактировалось Алина Пн дек 17, 2012 13:48, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн дек 17, 2012 13:42 
Тоже попытаюсь: №161 - Drazhnikova
очень технично! 14:

СообщениеДобавлено: Пн дек 17, 2012 14:23 

проголосовала за номера:
18,31,32,41,42,46,60'64,6973,80,89,
102,106,109,119124,127,133,147,169,177,186,189

Мои призы отдаю номерам- 509:
64,80,102,124,186

СообщениеДобавлено: Пн дек 17, 2012 14:25 

4-я часть
126 – трудоёмкая очень концепция и домик просто чудесный!
127 – что может быть прекраснее такой перемены? Будь то ребёнок в чреве матери или идея вынашиваемая в нашем мозгу ( это тоже наше тело) Интересно как сделана девушка – нарисована и вырезана? Мне очень интересно. Хорошая композиция , только рамка немножко грубовата и по цвету не сильно подходит.
128 – милые вы мои ромашки! Перемены на ваших головках так выразительны! А травка как нравится!
129 – красивая птаха подаёт нам всем надежду! Ткани красивого цвета!
130 – добрая шутка , яркие красочные ткани!!!
131 – работа очень в тему , - смена дня и ночи , и перемены в погоде , молодец автор ,что принял участие!
132 – хоть и шуточная , но очень стильная и тёплая работа – видно что сделана с душой. И цвета мне нравятся и сама идея.
133 – работа очень глубокая и с большим смыслом!
134 – какая милашка змея! Ткани такие красивые празднично новогодние – хочется радоваться приходу нового года и перемен к лучшему!
135 – знакомые ниточки, уже на одном квилтике я такие видела.
хороший сюжет и очень живописно!
136 – абстракция со смыслом . Хороша!!!
137 – вот даже физически я чувствую сильный ветер , какая динамика ветра! Очень здорово!
138 – нежные цвета мельниц и разные их размеры говорят о многом! Хорошая стёжка!
139 – красиво – настоящий арт!
140 – ох как лихо всё закручено в сюжете а результат? – красивая колясочка и ребёночек! Фон удачно подобран а главное всем весело!
141 – сценарий креативный , надо ж додуматься до этого? Очень вкусные ( в смысле пэчворка )яблочки!
142 - вот уж и вправду снежное безумие! Закружило снегом завертело – точно передали сюжетец!
143 – ама хотела сначала изобразить что-то в этом роде. Показалось сложным. А тут всё красиво . Перспектива даже есть и ткани подобраны хорошо.
144 – яркие краски солнышка , красивая аппликация!
145 – очень красивый красочный шар! Хорошая работа!
146 – квилт который нравится наверное не всем – а мне ОЧЕНЬ!!! Плавные линии очень идеальные в своей композиции.
147 – эффектная и очень оригинальная весчь! Браво автору!
148 – как по мне – работа уникальна в своём самостоятельном творчестве . Работа безусловно художника! Очень нравится!
149 – я здесь ощутила и фейерверк и праздник! Здорово всё передано!
150 – лаконичная и очень философская работа.

СообщениеДобавлено: Пн дек 17, 2012 14:32 

Э-ге-гей, 188-ой, "Hадежда, или Зонтик", шепните адрес в личку... 11:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1470 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 98  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]