А я все работы воспринимала эмоционально, поэтому составила для себя комментарий к каждой из просмотренных, поделиться с вами?
Начинаю.
1 - хоть и первый блин в галерее, но на редкость удачен. Когда смотрю на такую великолепную стежку, радуюсь за автора и огорчаюсь за себя - не умею и не научусь...
2 - А вот традиционный пэчворк, который всегда по душе, и тема раскрыта и исполнение на уровне.
3- Четко, лаконично, красиво!
4 - Вышивка, красивая, выразительная, приглянулась мне эта работа.
5 - Радуемся всему - браво! Очень нравится техника, в которой выполнена работа.
6 - Ах, сапожок залети в мое оконце!
7 - Колесо фортуны кружит и кружит. А как оно сшито! Браво! Хочется проголосовать!
8 - Не поняла... потому что не знаю об этих хорьках (отсталая я женщина), но выполнена работа достойно.
9 - Счастливых дорог автору! Приятных и добрых встреч! А наш маяк - наш ДублИрин!
10 - Веселое праздничное настроение, хорошим ветром принесенное!
11 - Какая изысканность в этой монохромности!.. Отменная вышивка!
12 - Россыпь самоцветов! Браво! Уж не с Урала они прилетели?
13 - Опять мой любимый традиционный пэчворк. тихая осень с паутиной заканчивается, ветерок кружит, листья отрываются от дерева.
14 - Фунтитчек, шары пошли! И зачем тебе столько их?
15 - Как хорошо уметь вот так взять и нарисовать иглой то, что многие и кистью не умеют.
16 - Эта работа вне конкуренции! От души поздравляю нашу форумчанку с таким событием!
17 - Так и носит нас ветер по свету,
но к компьютеру только присяду -
вмиг несет от подружек приветы,
а семья-то моя без пригляду!
18 - Боже (чуть не продолжила "...храни королеву") какая аппликация! Я тоже не политик, но за эту работу хочется проголосовать (
а вдруг сам забредет сюда!).
19 - Улыбка, радость, праздник!!!
20 - Только аплодисменты!
21- И вот к радости опять же Фунтичка, второй воздушный шар! А уж как он хорош!
22 - А вот здесь уже хочется сказать, даже крикнуть "АВТОРА! АВТОРА!" Какая безупречность, четкость и просто красиииво! И здесь хочется свой голос оставить!
23 - Как хорошо, что без юмора наши конкурсы не обходятся! Браво!
24 - А какой еще вспоминать вальс? Конечно, осенний. И вальс и хоровод - все хорошо в этом квилтике! Как он лег на душу. Ну как не проголосовать за него?
25 - То ли море в янтаре, то ли янтарь в море. Какая техника, какая работа замечательная! Helena, уж не твой ли то квилтик? И за него хочется проголосовать.
26. И опять для Фунтичка, да? Снова тянется рука к кнопочке - голосовать.
В ночной тиши
Ты не спеши,
Полюбоваться дай,
В тебя влюбиться - это рай!
27 - И до стихий мы добрались. И опять женщина встала на защиту, на борьбу! А ткань какая! А стежка!
28 - Да уж, изменчивей женщины нет существа. Согласна с автором и восхищаюсь. В принципе не люблю лоскутных портретов,но этот по душе.
29 - Полоса-полоска,
Изморозь-морозко.
Так и жизнь течет,
Словно кружево плетет!
Нравится работа!
30 - Отпустите меня, нет не в Гималаи, а в эту страну, где еще есть такие поляны! Мой респект автору!
31 - Птицы улетают -
осень наступает.
Птицы возвращаются -
С зимою мы прощаемся!
И опять круговорот! В этой непростой по технике работе скрыт именно этот смысл!
32 - Ветер, ветер, ты могуч,
Нагоняешь в море туч.
но едва они ушли,
вновь на рейде корабли.
А ветрила - вдаль от брег,
им лишь в радость твой набег.
33 - Раз оконце, два оконце
загорелись, словно солнце
отразилось там и тут
в блоке. Как его зовут?
Блок зовется тот изба,
всяк тут пляшет от угла.
34 - Вот цветочки, занавЕсь,
просто все, а так и есть.
В мире ценностей немного,
с ними ветер-недотрога!
35 - Шарики, что розочки
на ветру летят...
Вспомниорсь мне многое:
школа, детский сад.
Этот шарик темненький -
плач моей души,
Красный - заколдованный,
убежать спешит,
Розовый на сердце -
словно поцелуй,
Голубой, кричит мне:
скорее атакуй,
А не то захватит
Ваню в плен другая,
Я ж бежать не стану:
знать судьба такая! Ну увидела я непришитые шарики, вот такая глазастая, лежат вон у машинки, правда?
36 - И опять привет Фунтичку! Здорово! Мне нравится такая лаконичность.
37 - Как трудно будет определить победителя в жанре "юмор"!
38 - В хороводе закружились
яблоки, листочки,
розы тоже уносились,
роняя лепесточки.
Очень выразительная и полностью раскрывающая тему работа!
39 - И опять любимые квадратики и, ах, ручная стежка! Я бы сказала, что это воздушный кан-кан. И здесь хочется свой голос оставить.
40 - Рациональней не бывает:
стоит этаж на этаже.
Идей Хундертвассера не знаю,
Коллега, просвети скорей!
А так - понравилась работа.
41 - А здесь, если не пала ниц, то от восторга надолго впала в ступор! Как мне это легло на душу! И когда смотрела первый раз, сразу отметила, что этот квилт мой фаворит. Просто немею от восхищения! Надо ли говорить, что проголосую обязательно!
42 - Дух и философия -
Круто это очень.
Небо, солнце, воздух
И конечно, осень.
Смотрю и смотрю на эту работу, так она нравится! И здесь надо голосовать!
43 - Сэмплер в миниатюре. Конечно, голосую!!!
44 - И опять шары летят,
разные, цветные,
ДублИрин благодарят
за радости земные!
Хорошая работа, ничего не скажешь!
45 - Там-та-та-та-та- там. Как все по жизни, как все ясно, что поворот может быть любой! Тоже хочется проголосовать, не знаю как сложится, впереди еще много работ.
46 - В очередной раз застыла перед этой работой! Если автор меня не научит, буду долго-долго страдать. Однозначно, голосую.
47 - Ух ты!.. Вот первое впечатление, и второе и будет третье! На таком маленьком формате... Голосую.
48 - Светофор, а в нем ветер? Или в ветре светофор? Но хорошо, однако, работа выполнена! Браво! Взяла на заметку для голосования.
49 - Браво! Все мечтают о ветре перемен!
50- - Мое преклонение перед ручной стежкой не может оставить и этой работу без внимания и, думаю, без моего голоса.
51 - Хоть целоваться - это уже не про меня, но Париж - мечта несбыточная.
52 - И опять шарик! Какой по счету? Да какая разница, он здесь и радует нас!
53 - Ах, эта стежка... Все можно сказать, на все намекнуть с помощью иглы!
54 - Да уж, без компаса никак нельзя, и наш компас - ДУБЛИРИН! Хочется проголосовать, но это буду решать после всех просмотров.
55 - И почему мы все ветру навстречу? А не по течению? А вот такие мы любительницы нового и перемен.
56 - А уж как наш сайт нас всех заплел, переплел!!! И тоже на заметку.
57 - И снова Фунтичку привет и назиданье:
не улети, прелестное созданье!
58 - Согласна с римлянинами, что бабочки это цветы. А как кружатся они здесь в хороводе стежки, ветра!
59 - А если все эти шары с нашего форума отпустить? То-то праздник будет! Нравятся они мне эти летящие шары, но почему они пустые?
60 - Скажу просто - веди, звезда, свети, звезда
Для ДублИрина, для меня!
Моя рука писать устала,
семья ворчит, дела все встали. Позже продолжу, да и не все комментарии еще готовы, не все работы смотрела с этой целью.