dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Пт июл 04, 2025 23:28

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1470 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 98  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Конкурс!! Конкурс - 2012! Голосуем - часть первая.
СообщениеДобавлено: Вс дек 16, 2012 19:04 

блиииин, столько написала и -пропало сообщение! 514: все же напишу заново.
pembrok 11: любшие кореша-истинная правда. 8:
Девочки напишу свое мнение-когда правду матку о некачественной работе говорят совсем новичкам, я это никогда не буду приветствовать! считаю, что намного полезнее намеки, пожелания, а мастерство у новичка все равно вырастет, если он не будет останавливаться, будет смотреть на работы мастеров, сравнивать качество. Зато не сломается в самом начале, не отобъется охотка к лоскутному шитью. Хотя небольшие дозы критики тоже полезны, это иной раз помогает открыть глаза на проблемы, которые новичок может ине видит у себя.
И еще важный аспект -для нашего конкурса-мы в ПЕРВУЮ очередь просто поздравляем любимый сайт, и если для этого кто то сшил с кривой, косой бейкой-я все равно ему благодарна! И уж точно этот человечек не ждет моей оценки своему качеству.. 8 а вот похвалу считаю мега полезной, она точно двигатель , подталкиватель к новым вершинам. Как раз поэтому считаю скрытое голосование крайне неудачным решением для нашего конкурса, совершенно не понятно, кто голосует, за что, по каким причинам. Если бы все было открыто, или хотя бы все высказывались-думаю, польза была бы огромная.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вс дек 16, 2012 19:06 

мой выбор во 2-й половинке:
96 - с юмором по жизни! Жаль, что не нашлось слов на защиту, но название и содержание говорит за себя!
99 - ха, не думала, что так интересно можно мельницы преподнести! Хочется быть одной из шести изображенных фанаток )))
102 - Ах, какое море, какие волны! Во мне тоже живет морская душа. Потому что я рыба? )))
109 - Работа с кривыми профессиональная! Окантовка идеальная! Четкость линий стежки завидная! Смею предположить, что это Ирик!
146 - ощущение простора, свежести, чистоты, полета...! Умеют же люди так мыслить! И работать!
152 - по ощущениям эта работа мне очнь родная: я люблю ромашки больше всех цветов, люблю изображения санбоньеток, люблю такие пейзажи! Да и работа выполнена красиво!
159 - если ты ленив и не прочитаешь слова защиты, то вряд ли прогулосуешь за эту работу. В глаза бросается лишь необычность изображенных предметов. Но слова здесь главные! И я это могу оценить!
167 - это тот же автор, что и 80-й. Тоже очень все нравится, но не так обжигает душу.
168 - Красиво, продумано, и о нас!
169 - фактура мебельных тканей здесь четко подошла для передачи цвета и объема! Всегда удивлялась как девочки могут с такими тяжелыми тканями обращаться! Но в умелых руках и тяжелая ткань может стать легким ветром! Большое впечатление от маленьких деревьев и теней.
182 - это тоже моя мечта сделать витраж. Жаль, что не имею таких тканей. Автор - новичок, но очень перспективный!
186 - еще одна моя мечта полюбить батик не только со стороны, а и изнутри. Работа полностью совпадает с моим жизненным лозунгом "Сделай свою жизнь ярче!"

Хотела бы продолжить список понравившихся работ во второй части:
100-120-132-133-135-152-166(malaya17)-176-177(наверно, mamasveta59) 515:

Возвращаюсь в семью, а то уже ревность приобретает устрашающие размеры 14:

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вс дек 16, 2012 19:08 

А у меня приятная новость для одной из участниц!!!
Я только что провела интерактивную жеребьевку, включилв в нее все 189 номеров и выпал номер.....
Изображение,Изображение
Поздравляю! Сразу бросилась скорей посмотреть на работу и она оказалась очень приятной глазу, настоящая лоскутная, кропотливо собранная и очень такая.... домашняя, что ли!
А вот и "Аптечка квилтера!"Изображение
В нее входят:
- мини-линеечка на 6 дюймов,
- сантиметровая лента с дюймами и сантиметрами,
- водо-растворимый и одновременно исчезающий маркер,
- белый смываемый карандаш для тканей,
- пальчиковый клей для ткани,
- нитки для ручной стёжки,
- 8 клейких мозолек на пальцы,
- 50 изогнутых булавочек для скрепления сэндвича,
- набор самовдевающихся иголочек, особенно необходимых для упрятывания коротких концов ниток в слоях сэндвича.

Мои работы, Разное,
Натали

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вс дек 16, 2012 19:12 

Tusya писал(а):
это же конкурсная работа

знаете, на свой самый первый тут конкурс я бы ни за что не решилась, если бы девочки не высказывались в том плане, что это в первую очередь просто подарок сайту, поздравление с днем рождения. Я не участвую ни в каких конкурсах (ну вот такая совсем не конкурсная душа 11: ) и если бы воспринимала тут именно как конкурс, тоже не участвовала бы, тем более я прекрасно вижу, насколько сильнее во всех отношениях работы делают наши девочки. В чем-то другом может чуть лучше получается и у меня, а в квилтиках однозначно мне еще расти и расти. Но - с того раза каждый раз участвую и именно потому, что воспринимаю НЕ как конкурс, а как поздравление, хотя конечно голосую за понравившиеся и самой приз получить тоже как ни крути а хотелось бы Изображение

СообщениеДобавлено: Вс дек 16, 2012 19:15 

Всех всех поздравляю с праздником! Какие замечательные работы. Сколько красок, юмора, разных техник. А мастерство... Смотрела работы несколько раз и каждый раз открывала все новые и новые. Как это удивительно, неожиданно и как сложно сделать выбор. Очень понравились (пока осилила 1 часть) 5,11,21,22,25,28,30,31,32,39,41,42,46,47,50,54,55,57,58,60,62,67,69,75,78,79,80,82,87,89.
Всем огромнейшее спасибо за доставленное удовольствие!

СообщениеДобавлено: Вс дек 16, 2012 19:19 

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР !!ДЕВОЧКИ Я ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К ВАШИМ ВСЕМ СПАСИБАМ!!! Я ИМЕЮ ВВИДУ ТАНЮШУ и НАТАШУ!!!КРИТИКУЙТЕ КРИТИКА ПОЛЕЗНА....НО ДОБРОЕ СЛОВО И КОШКЕ ПРИЯТНО....я первый раз вылезла из -под лавки....да и то если бы не обстоятельства, не обнажила бы душу!И- когда увидела свой номер в понравившихся о!!! это просто такой бальзам на душу и дальше огромное желание творить....просто огромное...и потом мы же меняемся...меняются наши близкие видя наш внутренний мир--и ЭТО НАВЕРНОЕ САМОЕ ГЛАВНОЕ!ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ, ЧТО В СЕМЬ ВЕЧЕРА , КОГДА ОТКРЫЛИ ШТОРКИ ,Я БЫЛА В ГОСТЯХ, посидели, поболтали о том о сём...ближе к семи я попросила включить компьютер...подключили зашли на сайт....посмотрели работы....а вот говорю моя...ХОЗЯЙКА ПРОЧИТАЛА, ПОСМОТРЕЛА , МОЛЧКОМ и вытерла набежавшую слезу! КАКИЕ СТРУНЫ ЕЁ ДУШИ Я ЗАДЕЛА НЕ МОГУ СКАЗАТЬ самое главное моя работа не оставила её равнодушной!!КОТИК!!!

СДЕЛАЙ ЭТО СЕЙЧАС !!

СообщениеДобавлено: Вс дек 16, 2012 19:24 

Feierla, как я с тобой солидарна! 502:
Увидев прошлогодние работы, я вообще дар речи потеряла...Но решилась участвовать и не жалею 507: Так веселее, дух единства что-ли 526:

еще еще альбом

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вс дек 16, 2012 19:28 

Я думаю, что критика из наших уст звучит как наставление, а не обвинение. Меня многие считают мастером, но ведь это не значит, что мне нечему учиться! Да и не всегда получается все как хотелось бы. Интересно, что из нескольких моих работ самый высокий рейтинг имеет та, на которую я вообще никаких ставок не делала )))
Девушки, чьи имена редко упоминаются или вообще останутся без комментов! Вы сами можете увидеть, что вам есть к чему стремиться. И мы все очень ценим то, что вы с нами не просто словом, а и делом! Этот конкурс - это праздник! И возможность проявить свою любовь к сайту, подбодрить показами наших админчиков и получить стимул к развитию!

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вс дек 16, 2012 19:39 

Когда проголосовала (вчера) и увидела, как проголосовали другие, заметила, что многим работам дала пока свой голос только я, но и есть работы, мною не отмеченные, но которым отдано уже по несколько голосов (утешительно – каждая работа найдет своего ценителя!). И от этого еще так интересно читать отзывы – кто что оценивает, кого что зацепило, кто какую технику предпочитает... Пишите, пожалуйста! Кажется, пора делать отдельную номенацию – машинная стежка (недосягаемая для меня), мастерство удивительное, а хотелось бы, чтоб стежка сочеталась с какой-нб другой лоскутной техникой, как, например, в остроумной работе-перевертыше. Многие работы понравились по исполнению, поразили, удивили -- есть чему учиться! А еще многим работам хотелось отдать свой голос, благодаря сопроводительному тексту – великая сила слова... Сразу выбрала четыре работы, а над остальными долго размышляла. Теперь очень надеюсь, что эти четыре попадут во второй тур. Иначе за кого же буду голосовать? (улыбка!)
Спасибо всем-всем участницам!

СообщениеДобавлено: Вс дек 16, 2012 19:41 

Я очень люблю наш конкурс именно за то , что можно учавствовать абсолютно ВСЕМ и ВСЕМ работам будут рады , мои работы далеко не конкурсные , но единение с нашим дружным коллективом меня вдохновляет , просто я хочу , что б такая мелочь как бейка не испортила чудесной работы ( у нас на сайте много МК по бейкам )

Девочки не обижайтесь - это не критика , это желание помочь

СообщениеДобавлено: Вс дек 16, 2012 19:52 

Ухтышка, какая ты хитренькая 14: интерактивное голосование и вопрос с призом решен. А я вот сижу и маюсь с выбором 11:

Я нахожусь в прекрасном возрасте - дурь уже выветрилась, а до маразма еще далеко.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вс дек 16, 2012 20:00 

А я все работы воспринимала эмоционально, поэтому составила для себя комментарий к каждой из просмотренных, поделиться с вами?
Начинаю.
1 -  хоть и первый блин в галерее, но на редкость удачен. Когда смотрю на такую великолепную стежку, радуюсь за автора и огорчаюсь за себя - не умею и не научусь...
2 - А вот традиционный пэчворк, который всегда по душе, и тема раскрыта и исполнение на уровне.
3- Четко, лаконично, красиво!
4 - Вышивка, красивая, выразительная, приглянулась мне эта работа.
5 - Радуемся всему - браво! Очень нравится техника, в которой выполнена работа.
6 - Ах, сапожок залети в мое оконце!
7 - Колесо фортуны кружит и кружит. А как оно сшито! Браво! Хочется проголосовать!
8 - Не поняла... потому что не знаю об этих хорьках (отсталая я женщина), но выполнена работа достойно.
9 - Счастливых дорог автору! Приятных и добрых встреч! А наш маяк - наш ДублИрин!
10 - Веселое праздничное настроение, хорошим ветром принесенное!
11 - Какая изысканность в этой монохромности!.. Отменная вышивка!
12 - Россыпь самоцветов! Браво! Уж не с Урала они прилетели?
13 - Опять мой любимый традиционный пэчворк. тихая осень с паутиной заканчивается, ветерок кружит, листья отрываются от дерева.
14 - Фунтитчек, шары пошли! И зачем тебе столько их?
15 - Как хорошо уметь вот так взять и нарисовать иглой то, что многие и кистью не умеют.
16 - Эта работа вне конкуренции! От души поздравляю нашу форумчанку с таким событием!
17 - Так и носит нас ветер по свету,
но к компьютеру только присяду -
вмиг несет от подружек приветы,
а семья-то моя без пригляду!
18 - Боже (чуть не продолжила "...храни королеву") какая аппликация! Я тоже не политик, но за эту работу хочется проголосовать (а вдруг сам забредет сюда!).
19 - Улыбка, радость, праздник!!!
20 - Только аплодисменты! 7: 7: 7: 7: 7:
21- И вот к радости опять же Фунтичка, второй воздушный шар! А уж как он хорош!
22 - А вот здесь уже хочется сказать, даже крикнуть "АВТОРА! АВТОРА!" Какая безупречность, четкость и просто красиииво! И здесь хочется свой голос оставить!
23 - Как хорошо, что без юмора наши конкурсы не обходятся! Браво!
24 - А какой еще вспоминать вальс? Конечно, осенний. И вальс и хоровод - все хорошо в этом квилтике! Как он лег на душу. Ну как не проголосовать за него?
25 - То ли море в янтаре, то ли янтарь в море. Какая техника, какая работа замечательная! Helena, уж не твой ли то квилтик? И за него хочется проголосовать.
26. И опять для Фунтичка, да? Снова тянется рука к кнопочке - голосовать.
В ночной тиши
Ты не спеши,
Полюбоваться дай,
В тебя влюбиться - это рай!
27 - И до стихий мы добрались. И опять женщина встала на защиту, на борьбу! А ткань какая! А стежка!
28 - Да уж, изменчивей женщины нет существа. Согласна с автором и восхищаюсь. В принципе не люблю лоскутных портретов,но этот по душе.
29 - Полоса-полоска,
Изморозь-морозко.
Так и жизнь течет,
Словно кружево плетет!
Нравится работа!
30 - Отпустите меня, нет не в Гималаи, а в эту страну, где еще есть такие поляны! Мой респект автору!
31 - Птицы улетают -
осень наступает.
Птицы возвращаются -
С зимою мы прощаемся!
И опять круговорот! В этой непростой по технике работе скрыт именно этот смысл!
32 - Ветер, ветер, ты могуч,
Нагоняешь в море туч.
но едва они ушли,
вновь на рейде корабли.
А ветрила - вдаль от брег,
им лишь в радость твой набег.
33 - Раз оконце, два оконце
загорелись, словно солнце
отразилось там и тут
в блоке. Как его зовут?
Блок зовется тот изба,
всяк тут пляшет от угла.
34 - Вот цветочки, занавЕсь,
просто все, а так и есть.
В мире ценностей немного,
с ними ветер-недотрога!
35 - Шарики, что розочки
на ветру летят...
Вспомниорсь мне многое:
школа, детский сад.
Этот шарик темненький -
плач моей души,
Красный - заколдованный,
убежать спешит,
Розовый на сердце -
словно поцелуй,
Голубой, кричит мне:
скорее атакуй,
А не то захватит
Ваню в плен другая,
Я ж бежать не стану:
знать судьба такая! Ну увидела я непришитые шарики, вот такая глазастая, лежат вон у машинки, правда?
36 - И опять привет Фунтичку! Здорово! Мне нравится такая лаконичность.
37 - Как трудно будет определить победителя в жанре "юмор"!
38 - В хороводе закружились
яблоки, листочки,
розы тоже уносились,
роняя лепесточки.
Очень выразительная и полностью раскрывающая тему работа!
39 - И опять любимые квадратики и, ах, ручная стежка! Я бы сказала, что это воздушный кан-кан. И здесь хочется свой голос оставить.
40 - Рациональней не бывает:
стоит этаж на этаже.
Идей Хундертвассера не знаю,
Коллега, просвети скорей!
А так - понравилась работа.
41 - А здесь, если не пала ниц, то от восторга надолго впала в ступор! Как мне это легло на душу! И когда смотрела первый раз, сразу отметила, что этот квилт мой фаворит. Просто немею от восхищения! Надо ли говорить, что проголосую обязательно!
42 - Дух и философия -
Круто это очень.
Небо, солнце, воздух
И конечно, осень.
Смотрю и смотрю на эту работу, так она нравится! И здесь надо голосовать!
43 - Сэмплер в миниатюре. Конечно, голосую!!!
44 - И опять шары летят,
разные, цветные,
ДублИрин благодарят
за радости земные!
Хорошая работа, ничего не скажешь!
45 - Там-та-та-та-та- там. Как все по жизни, как все ясно, что поворот может быть любой! Тоже хочется проголосовать, не знаю как сложится, впереди еще много работ.
46 - В очередной раз застыла перед этой работой! Если автор меня не научит, буду долго-долго страдать. Однозначно, голосую.
47 - Ух ты!.. Вот первое впечатление, и второе и будет третье! На таком маленьком формате... Голосую.
48 - Светофор, а в нем ветер? Или в ветре светофор? Но хорошо, однако, работа выполнена! Браво! Взяла на заметку для голосования.
49 - Браво! Все мечтают о ветре перемен!
50- - Мое преклонение перед ручной стежкой не может оставить и этой работу без внимания и, думаю, без моего голоса.
51 - Хоть целоваться - это уже не про меня, но Париж - мечта несбыточная.
52 - И опять шарик! Какой по счету? Да какая разница, он здесь и радует нас!
53 - Ах, эта стежка... Все можно сказать, на все намекнуть с помощью иглы!
54 - Да уж, без компаса никак нельзя, и наш компас - ДУБЛИРИН! Хочется проголосовать, но это буду решать после всех просмотров.
55 - И почему мы все ветру навстречу? А не по течению? А вот такие мы любительницы нового и перемен.
56 - А уж как наш сайт нас всех заплел, переплел!!! И тоже на заметку.
57 - И снова Фунтичку привет и назиданье:
не улети, прелестное созданье!
58 - Согласна с римлянинами, что бабочки это цветы. А как кружатся они здесь в хороводе стежки, ветра!
59 - А если все эти шары с нашего форума отпустить? То-то праздник будет! Нравятся они мне эти летящие шары, но почему они пустые?
60 - Скажу просто - веди, звезда, свети, звезда
Для ДублИрина, для меня!

Моя рука писать устала,
семья ворчит, дела все встали. Позже продолжу, да и не все комментарии еще готовы, не все работы смотрела с этой целью.

Последний раз редактировалось L&M Вс дек 16, 2012 20:09, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс дек 16, 2012 20:03 

Всем ДОБРЫЙ ВЕЧЕР! И прежде всего ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Поздравляю сайт, открывателей ДублИрина, всех хозяек сайта, любителей и профессионалов лоскутного дела с Днем РОЖДЕНИЯ! Я с большим удовольствием сделала свою работу! Хотя там косяк на косяке..., но ... для меня - это, от чистого сердца, ПОЗДРАВЛЕНИЕ! вот оно....
Перемены, перемены…
С ними лишь одни проблемы.
То вдруг ветер сильно дует,
Очень душу он волнует…
То вслепую сам бредешь
И не знаешь, где падешь…
Но…! стараешься, идешь…
Перемены страстно ждешь!
Ну, а лучше вместе ждать
Перемен и благодать…
Вот, на Дублирине, классно!
И тепло, и дружно, славно
Здесь косяк любой поймут
И поддержка - тут как тут.
Перемены не страшат,
А вперед идти велят!
Поздравляю двух ИРИН,
ВАМ... 7: 18: 515: 525:
Больше красочных картин!
Больше вам улыбок, ласки
Больше радостных минут
Позитив пусть все несут! 502:

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вс дек 16, 2012 20:10 

Василия ну я же сразу предупредила, что судья из меня не очень, поэтому жеребьевкой. И обязательно скажу какие очень понравились, я еще разглядываю...
tanya а можно уже узнать адресок номера 71 или будем ждать разобачения?

Мои работы, Разное,
Натали

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вс дек 16, 2012 20:15 

Ох,девушки,не спала я сегодня пол ночи переваривала,тексты мысленно писала.В результате скажу о тех раотах,за которые голосую в первой части
6.-Милая западноевропейская картинка,все готово к встрече Рождества и Нового года а сним и перемены.
31.-Качественная,добротная работа,отличная стежка,все срослось замечательно.
33.-Это самая лучшая работа для меня.Нравится в ней все,легла на сердце сразу.
40.-Абожаю Фриденсрайха,мечтаю обменяться с автором.Думаю это Санта или Ценитель.
42.-Автор постарался на славу,самокрашеные ткани великолепно сложились в сюжет.Браво!
43.-Недосягаемая для меня высота.
53.-Изящно,тонко,стильно.Окантовка убила наповал,только Iris так может.
46.-Поздравляю,все удалось.
74.-Желаю автору добрых перемен,все будет хорошо!!!
80.-Чувствуется настроение.
88.-Интересная задумка и работа,я попробовала бы поиграть и другими цветами и сделать серию работ.
92.-От автопортрета в обмороке,так он похож на каждую из нас.Супер.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1470 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 98  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]