kuzya писал(а):
Девочки, это обращение скорее к тем, кто ещё не получил подарочки, а должен бы. Делюсь своим горько-сладким опытом общения с почтой. Я ждала "довесочек" от Лены-Швейки, а его всё не было. Я и почтовый ящик по 2 раза на день заглядывала, и на почту звонила чуть ли не каждый день, и лично с паспортом приходила..."Вам ничего нет"-всё, что я слышала. И только когда Лена, проследив путь письма через Почту России, сказала, что оно прибыло в пункт назначения аж 3 декабря. А на дворе уже было 17-е!!! Вечером того же дня, за 40 мин до закрытия, я побежала на почту. И, что вы думаете? НАШЛИ! На мой вопрос, и где оно было, мне ответили, что в какой-то коробке...Я решила так просто это дело не оставлять, и на утро след. дня поехала на Главпочтамт. Жалобу в письменном виде пока решила не подавать, но устно всё сказала. Сказали, что разберуться, в чем дело, и в понедельник мне позвонят. Интересно, что они мне скажут? Кстати, там лежала ещё для меня и бандероль от Наташи-Ухтышки(мы на ее форуме шили обменные ланчматы). ЕЕ отправление тоже лежало аж с 4-го декабря. ...нет слов

Пока подзаряжаю фотоаппарат, отвечу здесь:
письменные жалобы писать обязательно нужно! Это не вопрос оскорбления кого-то лично, это ваш пользовательский долг, можно сказать.
Я неск. лет назад накатала 2 заявления: старшей по операц. залу местного отделения и в тот же день - на сайт Укрпочты. Честно говоря, зная наших людей, была уверена, что после этого все мои посылки будут ко мне приходить просроченными и со штрафами.
Ничего подобного: все здороваются, звонят домой, что посылка залёживается, если прихожу в отделение (знают уже в лицо), то сами говорят, что мне посылка (ведь бывает, что квитанцию еще не успевают разнецсти). И я не ругалась, не переходила на личности. Просто сказала, что так , как они делают, так нельзя и накатала жалобу.
О полезном: я всегда оставляю чеки с почты и по номеру отслеживаю путь моих посылок. Это очень важно, ведь я не знаю, какие люди работают в отделении моего адресата, зачем слать ему (ей) подарок с опасностью, что адресат еще и ппеню заплотит. Это уже странный подарок. Если вижу, что посылка уже на месте, а не забрана, то пишу лично или (если нужно сохранить интригу) пишу координатору обмена, и уже координатор пишет адресату, мол, поди и забери :)