Девочки, поздравляю первых прихваткообладателей!
FotkaM,
dooljaЦитата:
доброе утро! и я вчера вечером отправила свои прихватки! на почте были все коробочки и конвертики, пока я бегала в магазин - и очередь растворилась, и обслужили быстро. Прям хорошо! Только хитрят они - предлагают самый дорогой тариф, а весь список услуг из них клещами не вытянешь - я прикинулась, что первый раз - как партизаны!) отправила 1 классом, должно дойти быстро, тем более рядом! С Новым годом наступающим мой получатель!
PS. кто отправляет первый раз - можно отправить 1 классом, а можно бандеролью - выйдет точно в два раза дешевле, в прошлом году обычной бандеролью отправляла, так же был код для отслеживания, дошла тоже очень быстро (по России), да и в США по-моему тоже, но там после границы уже не отследишь
FotkaM, а у нас на почте говорят, что понятия бандероль сейчас вообще не существует.

девочки, не надо придумывать

1 класс-на порядок дороже обычной посылки. Также и в заказных отправлениях. Давайте скажу про самые дешевые тарифы, как бывший работник почты.
По России это
ОБЫКНОВЕННАЯ ПОСЫЛКА, в пластиковом конверте получается дешевле, чем в коробке, оформлять нужно без всякой оценки, как бы не настаивали работники почты ( либо если думаете, что это какая то гарантия, то 4% от суммы оценки вы заплатите прямо в карман почты, ни за что). Оформляется с бумажкой, где вы пишете адреса получателя и свой и паспортные данные. Эти бумажки можно взять несколько штук домой, про запас, чтобы в след раз дома спокойно оформить.
Далее по стоимости-
БАНДЕРОЛЬ 1 КЛАССА. В конверте дешевле, чем в коробке, оформлять бумажку НЕ НУЖНО, отправление легкое и быстрое , но
дороже, чем ОБЫКНОВЕННАЯ ПОСЫЛКА.
Теперь дам неправильный совет,

надеюсь, прокуратура нас не читает.
КАк можно еще дешевле отправить прихватки ( что то плоское)
Замаскировать под
ЗАКАЗНОЕ ПИСЬМО ( вес до 100 грамм) или
ЗАКАЗНАЯ БАНДЕРОЛЬ( если вес больше 100 грамм и до 2 кг). Оформлять нужно в пакете, прихватки проложить картоном в два три раза ( пусть лучше вес побольше будет, все равно дешево получится, или в журнал и картоном). Оформление легкое, быстрое, никаких квитанций оформлять не нужно. Пакет правильно заклеиваем дома ( не показываем, что внутри!), на вопрос почтовиков отвечаем -ЖУРНАЛ ПОСЫЛАЮ! Не говорите-документы, заставят делать оценку, а это новые расходы.Поэтому лучше всего несколько пакетов небольшого размера( самый подходящий размер пакета А4) держать в запасе дома, и дома все оформить.
Цитата:
А можно попробовать отправить мелким пакетом, это если замаскировать отправление под журнал, календарик, что-то бумажное. Вот это точно выходит дешевле
У нас в России нет такого отправления по стране-
МЕЛКИЙ ПАКЕТ. Но есть международное название такого отправления. Это самый дешевый способ отправить что то небольшое за границу. Если что то отправите в коробке-это уже будет
МЕЖДУНАРОДНАЯ ПОСЫЛКА, оформляется дольше, денег стоит на порядок дороже, чем пакет.
Девочки, надеюсь, помогла немного разобраться в названиях почтовых отправлений.
Выпишите на бумажке названия, то, что вам нужно, и всегда говорите только эти названия на почте.А простых бандеролей и прочего в России давно не существует.