Девочки, спасибо всем за добрые слова!!! Я так увлеклась стежкой, что и интернет забыла вовремя оплатить на новый месяц. Поэтому он у меня с первого числа работал на самой минимальной скорости, просматривать страницы и отвечать было просто мучение для нервов))) Поэтому извините, что отвечаю только сейчас.
Клатч свой шила без выкройки и каких-то МК, просто на глазок. Так что могу только словами описать, как я его делала. Для верха взяла тафту, и так как она оказалась с эффектом стретч, то укрепила флизелином, чтобы не растягивалась. На внутренний слой взяла ту же тафту и шелк, сразу сшила их так чтобы там где клапан у сумочки - была тафта, а дальше шелк. То есть примерно 1/3 часть - тафта. Уплотнила пропаренным синтепоном. Простегала все вместе, а потом согнула в 3 раза в форме сумочки, вот здесь видно как, это заготовка уже отстроченная, выровненная и обстроченная зиг-загом по срезам:

Потом с помощью линейки для пэчворка с углами 60* вырезала боковушки.

Нижний конец треугольника закруглила, начала пришивать к сумке с изнанки с верхних углов треугольника двигаясь вниз, следила чтобы стороны этой детали были равны, т.е. отчертила на ней центр. Когда дошила до низа, у меня получилось немного лишней ткани, так как вырезала больше чем надо, поэтому заложила 2 складочки для объема, а лишнее срезала вровень с краем сумки. Затем по периметру пришила бейку, установила магнитную кнопку, с изнанки ее закрыла кружком ткани, пришитым вручную, с лица - украсила полукругом из ткани, который расшила бисером. На боковые части вверху поставила закрепки, чтобы сумка слишком широко не открывалась.

Вот такая получилась сумочка:

Надеюсь кому-то пригодится, если что-то не понятно, спрашивайте.