МOРOЗОВА КAРИНA Добрый день, дорогая и любимая наша Любовь Юрьевна и милые мои сокурсницы!
Попробую и я покружиться в ритме вальса на таком прекрасном балу)) Для начала позвольте представиться и показаться
Мой ник Pincоd, а зовут меня Кaринa Мoрoзoвa . Лучше всего мой внутренний мир отражает первая фотография )) Но если снять "волшебные очки" ничего особо не изменится)) Как говорится : "Ничего, что у меня ветер в голове, зато мысли всегда свежие!) "

Однако , как сложно оказывается что-то написать про себя

. Даже не знаю что и писать))
Но , однако ж, попробую)) Живу я в Москве, с мужем, с 20-летней дочерью и с нашим любимцем - рыжим котом. Дочь очень много мне помогала, так как она в отличии от меня хорошо рисует, и еще учится на истфаке истории искусства. Поэтому она и советовала и рисовала и поддерживала и помогала как могла))) Муж тоже поддерживал и поддерживает меня всегда и во всем, но в то же время в 12 ночи волевым решением прекращал все мои уроки, (не смотря на мои вопли о том, как мало мне осталось строчить) зная, что иначе я буду до утра сидеть. В общем контролировал мой режим сна и отдыха))))
А я как настоящий "Близнец", натура очень увлекающаяся , а поэтому имею множество увлечений. Но к несчастью своему)) не забрасываю их, а пытаюсь всё успеть)) Поэтому частенько разрываюсь, не зная чему отдать предпочтение. В выходные дни я обычно стремлюсь вырваться из помещения на улицу, поэтому ролики, коньки, лыжи - мои лучшие друзья)) еще я занимаюсь танцами и учу французский язык ( точнее будет сказать пытаюсь)))). Ну и когда-то еще работаю бухгалтером )))))) Рукодельничать я тоже очень люблю, иначе вряд ли бы оказалась здесь. Шить и вязать нас научили еще в школе, спасибо нашей учительнице труда) Дома у меня никто не умел ничего делать, ни мама, ни бабушка, а мне всегда это нравилось . И спасибо большое, что родители меня в этом поддерживали. И к тому же, в те времена, если не сошьешь, то и не оденешь ничего)) Поэтому шила я много, но шила одежду, а сейчас я поняла что совсем не знаю как подойти и подступиться к шитью сумок и пр. (Так что это мои планы на ближайшее будущее). Хоть шитье мне всегда больше нравилось, но в последнее время я начала больше вязать, так как для вязания не надо всё освобождать, доставать машинку и пр)) вязание можно таскать с собой и вязать в машине, когда стоишь и ждешь чего-нибудь)) И к тому же, я для себя случайно открыла, что оказывается крючком можно вязать не только салфетки и воротнички ( как я была убеждена с детства) а обалденные платья и пр))
В школе стежки я оказалась можно сказать случайно. Попала как-то на дублерин и случайно наткнулась на работы предыдущих выпускниц. Была просто ошарашена, не могла поверить, что такое можно сделать на швейной машинке. Стала читать, увидела уроки школы стежки, почитала, подумала о том, что хорошо бы как-нибудь почитать внимательно и попробовать, подписалась на новости, добавила в закладки и на этом и успокоилась))) Так и не сподобилась начать сама)) И вдруг пришло сообщение, что объявляется новый набор. А у меня к тому же еще и машинка новая, позиционирующаяся, как подходящая для квилтинга. ( Я тоже когда ее покупала, как-то совсем не знала ничего про квилтинг и машинку выбирала для другого). И тут начались метания:" Хочу? -хочу!, а смогу ли? а когда я буду заниматься? я же домой прихожу в 10 вечера!" Долго я колебалась, а потом решила все-таки попробовать, и сказала себе, ну если не смогу, не потяну, то брошу и ... записалась таки))) И вот, сама не веря себе, я дошла до финиша и даже танцую на балу)))
Я, конечно, не могу особо похвастаться выдающимися успехами, но как правильно сказали, сравнивать надо саму себя с собой а не с другими )), что я и пытаюсь делать, но шедевры сокурсниц все равно не дают мне покоя. Но и это здорово! Есть к чему стремиться, когда перед глазами такие работы, одна лучше другой!
Когда я записывалась, мне казалось, что две недели на урок это же так много))) Боже! Как я ошибалась))) как это оказалось мало, как много надо было успеть и как это было трудно)))
А начиналось мое обучение вот с таких смешных стаканчиков и коврика для мышки, который должен был быть очечником))

Потом я честно говоря, сделала упор на косметичках и обложках для паспортов, так как ими с удовольствием пользовались мои друзья и мне было легче шить что-то уже знакомое, и не тратить время, которого так не хватало
А благодаря одной подружке, которая хотела сумочку, а не косметичку, я все-таки сшила маленькую сумочку

И вот такую подушку для сестры в ее черно-оранжевую кухню

А этот образец был уже такой многослойный)))) что не требовалось никакого уплотнителя и из него вышла вазочка

и даже одной из наших 4-х табуреток досталась одежка))

Но пока только одной)))
Ну вот пожалуй и всё что я успела сделать. Лежат у меня еще много образцов, из которых надо что-то сшить. И кантха,

которая мне самой ужасно нравится, тоже лежит пока(
Да, чуть не забыла, Любовь Юрьевна, бути я же все-таки попробовала. Но, правда у меня не получилось(( все перекосилось и пришлось мне сделать такое мини-бути)))

Но вот такое подведение итогов)) О чем я сильно жалею, это о том, что не сделала картотеку. Очень ее не хватает. Планирую все-таки сделать. И конечно же надо как-то использовать оставшиеся образцы, а то что-то их еще очень много.
Спасибо вам огромное, Любовь Юрьевна! Вы действительно, Педагог с большой буквы. Я считаю, что это настоящая удача в жизни иметь возможность учиться у такого замечательного человека. Как нам повезло!
Спасибо нашему Учителю!!
Девочки, мои любимые сокурсницы, спасибо вам за то что вы были рядом все это время, что поддерживали, делились радостью и грустью, верю что мы и дальше будем рядом) Не зря же мы когда-то пришли на этот сайт)
Большое спасибо Иринам за такой замечательный сайт, Юле- Шпульке за помощь и поддержку.
Уфф, натанцевалась я сегодня до упаду...
PS. От Любови Лежаниной
Поздравляю с успешным окончанием первого курса ШКОЛЫ СТЕЖКИ и желаю дальнейших творческих побед !

БРАВО МАСТЕРУ ХУДОЖЕСТВЕННОЙ МАШИННОЙ СТЕЖКИ !!!