dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Вс июн 22, 2025 11:27

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 531 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 36  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВЫПУСКНОЙ БАЛ ШКОЛЫ СТЕЖКИ - 2013 , КУРС ПЕРВЫЙ !
СообщениеДобавлено: Пт июн 07, 2013 06:49 

marfusha Света! Спасибо за теплые слова! Я тоже преклоняюсь и уважаю людей увлекающихся, стремящихся. Так хочется узнать новое, испытать себя во многом. У тебя замечательные работы, и чудесный внук! Для меня это еще мечта...
Поздравляю с окончанием 1 курса!

Я Елена Вербицкая

СообщениеДобавлено: Пт июн 07, 2013 14:27 

Девочки, спасибо всем за добрые слова)) 509:
Pincod, захвалила, прямо неудобно стало)))))
Как здорово, что придумали сделать ретроспективу наших работ) За время курса что-то недоглядела, сейчас сижу, восхищаюсь новыми открытиями)
Nat_77, какое аккуратное бути! Наверно, после кантхи бути - моя любимая техника
Азамат.1955, я уже вроде бы где-то восхищалась блоком из мебельных тканей, но повторюсь - красотища!!!! Шитье блоков у меня еще впереди) Буду осваивать)
velena, замечательный детский коврик - жизнерадостный и веселый)))
JKL, покорила косметичка с феей! (только превьюшка не туда посылает) Вообще понравились все работы с аппликацией - очень люблю это дело)
Торт-бути, кантха - шедевры!

СообщениеДобавлено: Пт июн 07, 2013 16:20 

Девочки, я продолжу выбирать свои любимые работы среди ваших :)
Fara, помню эту загадочную женщину в шляпке. и каменный цветок очень хорош!
Марал, конечно, сумочка в японском стиле и алые паруса (на самом деле черные:). и подушка черно-белая - очень стильно выглядит. и слон нравится. короче, такое впечатление, что все ваши работы я вижу впервые - и все очень нравятся.
Жива, Татьяна, я помню твои работы еще по допнабору - смотрела и думала, что меня после такого Любовь Юрьевна не возьмет :). Очень впечатлила змея, арт-нуво и последняя работа!
Лапочка, в который раз смотрю на витражную бабочку и хочу тоже попробовать в этой технике что-нибудь эдакое... очень уж хороша. и кантха нравится.
Alke, ох, сколько ж красоты ушло из-под вашей машинки! бути-мишка так откроет новое направление в квилтинге :) а кот-баюн, и русалка, и слон... и сумочка с ножками... сдаюсь, нравится все!!!
Талина, вот это коллекция сумок!!! больше всех нравится с олененком. и подушечка последняя - за сочетание вышивки и стежки.
На-Тали, Наталья, думаю, никто не обидится, если назову тебя и твои работы тем мерилом, с которым каждая из нас сравнивала свои творения. для меня твои работы кажутся идеальными, в них столько вкуса, гармонии, ничего лишнего. одним словом, недостижимый идеал :)
procsima, грелка для чайника со слоном - просто нечто! если поделитесь схемой - буду премного благодарна! и елочка очень изысканна - прекрасная работа!
Алла догаева, какая интересная у Вас история! отличный внук и шикарные работы! последнее одеяло так вообще лишило дара речи - Ваш вариант одеяла по СП Маши Кокиной мне нравится больше всех - такое сочное, яркое, позитивное, представляю, как оно понравится его владельцу.
Lada, Маргарита, большинство твоих работ - это уже из области второго курса, представляю, что нас ждет дальше... шадоу-трапунто - мое любимое! уже есть планы на работы этого художника (благодаря тебе). Ну и рыбу конечно нельзя не упомянуть :), и каменщиков-вьетнамцев :)
Kotka, безусловно, последние две работы, особенно голубое панно - такое нежно-восточное...
Лапочка, спасибо за поздравления!

ШКОЛА СТЕЖКИ Л. ЛЕЖАНИНОЙ -2013, КУРС ВТОРОЙ
Самый хороший учитель – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пт июн 07, 2013 16:34 

Y_Sweta
Светлана, благодарю тебя. А я тоже за тебя радуюсь. У тебя очень проработанныеЮ аккуратные и красивые работы. Я еще рада, что тебе удалось осенью выбрать и удачно приобрести швейную машинку, помню как ты сомневалась, очень хороший выбор.

Школа стежки Л. Лежаниной 2013. Курс второй.

СообщениеДобавлено: Пт июн 07, 2013 17:00 

ШТИРЦ ЕЛЕНА

Доброго всем времени суток!
Всех поздравляю еще раз с окончанием нашей Школы стежки! Так приятно со всеми познакомиться «вживую», посмотреть замечательные изделия! За год все проделали огромную работу, и результаты просто потрясающие! Особенно восхищаюсь девочками, которые недавно начали шить и закончили курсы , вот у кого можно поучиться терпению и целеустремленности!

Изображение

Я, Штирц Елена (shtirts). Живу в Кемеровской области, в небольшом городе Таштагол. Наш район называют ещё Горная Шория. У нас очень красивая природа в любое время года, а зимой еще и прекрасная возможность покататься на горных лыжах. Мужчины у меня в семье , муж и два сына, катаются давно и с удовольствием ,и меня несколько лет назад тоже поставили на лыжи.
Изображение Изображение
По профессии я – технолог швейного производства. После техникума по распределению недолго работала мастером производственного обучения, вышла замуж, вернулась в родной город. С тех пор занимаюсь инд. пошивом. Шить начала рано, мама у меня была портнихой, шила она очень качественно, и от нас (у меня две старшие сестры) требовала аккуратности при шитье. Раньше много вязала и детям, и себе. Сейчас просто не хватает времени на все. Обожаю вышивку крестом, в альбоме не все мои вышивки. С лоскутным шитьем я знакома с детства. У нас было большое одеяло, сшитое из шестиугольников и простеганное вручную. Своим сыновьям я тоже шила лоскутные одеяла, из квадратов , очень простые, и простегивала их прямой строчкой, в шов. Прошлым летом сшила одеяло для маленькой крестницы, попробовала шить блоки, все получилось, а простегать-то красиво не смогла. Вот после этого стала искать информацию в интернете про стежку, и в блоге Журавлика увидела сообщение про набор в Школу стежки. Училась с огромным удовольствием! Очень хочу продолжить учебу на втором курсе!

Искренняя благодарность Любовь Юрьевне, за труд, за прекрасные уроки, за возможность учиться! Спасибо однокурсницам за теплую компанию и поддержку!

Изображение,Изображение,Изображение,Изображение,Изображение,Изображение,Изображение,
Изображение,Изображение,Изображение,Изображение,Изображение

PS. От Любови Лежаниной
Поздравляю с успешным окончанием первого курса ШКОЛЫ СТЕЖКИ и желаю дальнейших творческих побед !

ИзображениеИзображение
БРАВО МАСТЕРУ ХУДОЖЕСТВЕННОЙ МАШИННОЙ СТЕЖКИ !!!

СообщениеДобавлено: Пт июн 07, 2013 22:36 

Ekoludik, спасибо за поддержку.
Pincod, спасибо, надеюсь встретить на балу.

СообщениеДобавлено: Сб июн 08, 2013 08:12 

shtirts
Да, когда работы собраны все вместе, то виден прогресс и вся красота изделий. Молодец, Елена!

СообщениеДобавлено: Сб июн 08, 2013 11:08 

Лапочка,спасибо! Теперь только на фото можно собрать все вместе - все подарено, кроме подушки с ШТО и салфетки бути.

СообщениеДобавлено: Сб июн 08, 2013 11:22 

shtirts
Лена, за лето отдохнешь, наберешься сил, а потом с новой силой всех одаришь красотой!!

СообщениеДобавлено: Сб июн 08, 2013 19:56 

velenaЛена, какая Вы молодец, сколько интересного узнали и научились!
shtirtsЛена, вот как хорошо, что пришли на учебу по стежке,теперь Ваши работы будут еще и красиво простеганы и оформлены!

Школа стежки Л.Лежаниной-2012 курс второй

Мой альбом

СообщениеДобавлено: Сб июн 08, 2013 20:45 

shtirts, Лена, поздравляю с окончанием первого курса!
Лена, как мне нравится твоя подушка из 9-го урока! Такая, такая..., нежная и очень изящная, не устаю на нее любоваться. И конечно кантха. Невозможно поверить, что такое можно сделать. А лоскутное одеялко для зайца! Это же просто само очарование)) Да что тут скажешь, все работы такие качественные изысканные, просто нет слов! Мастер одно слово!
Желаю тебе дальнейших творческих успехов и много-много новых работ!

Пожалуй мне надо и самой скорее поспешить на бал)) А то чем больше смотрю на работы однокурсниц, тем больше меня одолевает комплекс неполноценности))))) У всех такие замечательные работы, в общем есть к чем стремиться )

СообщениеДобавлено: Вс июн 09, 2013 00:14 

МOРOЗОВА КAРИНA

Добрый день, дорогая и любимая наша Любовь Юрьевна и милые мои сокурсницы!
Попробую и я покружиться в ритме вальса на таком прекрасном балу)) Для начала позвольте представиться и показаться
Мой ник Pincоd, а зовут меня Кaринa Мoрoзoвa . Лучше всего мой внутренний мир отражает первая фотография )) Но если снять "волшебные очки" ничего особо не изменится)) Как говорится : "Ничего, что у меня ветер в голове, зато мысли всегда свежие!) "
Изображение Изображение Изображение
Однако , как сложно оказывается что-то написать про себя 11: . Даже не знаю что и писать))
Но , однако ж, попробую)) Живу я в Москве, с мужем, с 20-летней дочерью и с нашим любимцем - рыжим котом. Дочь очень много мне помогала, так как она в отличии от меня хорошо рисует, и еще учится на истфаке истории искусства. Поэтому она и советовала и рисовала и поддерживала и помогала как могла))) Муж тоже поддерживал и поддерживает меня всегда и во всем, но в то же время в 12 ночи волевым решением прекращал все мои уроки, (не смотря на мои вопли о том, как мало мне осталось строчить) зная, что иначе я буду до утра сидеть. В общем контролировал мой режим сна и отдыха))))
А я как настоящий "Близнец", натура очень увлекающаяся , а поэтому имею множество увлечений. Но к несчастью своему)) не забрасываю их, а пытаюсь всё успеть)) Поэтому частенько разрываюсь, не зная чему отдать предпочтение. В выходные дни я обычно стремлюсь вырваться из помещения на улицу, поэтому ролики, коньки, лыжи - мои лучшие друзья)) еще я занимаюсь танцами и учу французский язык ( точнее будет сказать пытаюсь)))). Ну и когда-то еще работаю бухгалтером )))))) Рукодельничать я тоже очень люблю, иначе вряд ли бы оказалась здесь. Шить и вязать нас научили еще в школе, спасибо нашей учительнице труда) Дома у меня никто не умел ничего делать, ни мама, ни бабушка, а мне всегда это нравилось . И спасибо большое, что родители меня в этом поддерживали. И к тому же, в те времена, если не сошьешь, то и не оденешь ничего)) Поэтому шила я много, но шила одежду, а сейчас я поняла что совсем не знаю как подойти и подступиться к шитью сумок и пр. (Так что это мои планы на ближайшее будущее). Хоть шитье мне всегда больше нравилось, но в последнее время я начала больше вязать, так как для вязания не надо всё освобождать, доставать машинку и пр)) вязание можно таскать с собой и вязать в машине, когда стоишь и ждешь чего-нибудь)) И к тому же, я для себя случайно открыла, что оказывается крючком можно вязать не только салфетки и воротнички ( как я была убеждена с детства) а обалденные платья и пр)) 11:
В школе стежки я оказалась можно сказать случайно. Попала как-то на дублерин и случайно наткнулась на работы предыдущих выпускниц. Была просто ошарашена, не могла поверить, что такое можно сделать на швейной машинке. Стала читать, увидела уроки школы стежки, почитала, подумала о том, что хорошо бы как-нибудь почитать внимательно и попробовать, подписалась на новости, добавила в закладки и на этом и успокоилась))) Так и не сподобилась начать сама)) И вдруг пришло сообщение, что объявляется новый набор. А у меня к тому же еще и машинка новая, позиционирующаяся, как подходящая для квилтинга. ( Я тоже когда ее покупала, как-то совсем не знала ничего про квилтинг и машинку выбирала для другого). И тут начались метания:" Хочу? -хочу!, а смогу ли? а когда я буду заниматься? я же домой прихожу в 10 вечера!" Долго я колебалась, а потом решила все-таки попробовать, и сказала себе, ну если не смогу, не потяну, то брошу и ... записалась таки))) И вот, сама не веря себе, я дошла до финиша и даже танцую на балу)))
Я, конечно, не могу особо похвастаться выдающимися успехами, но как правильно сказали, сравнивать надо саму себя с собой а не с другими )), что я и пытаюсь делать, но шедевры сокурсниц все равно не дают мне покоя. Но и это здорово! Есть к чему стремиться, когда перед глазами такие работы, одна лучше другой!
Когда я записывалась, мне казалось, что две недели на урок это же так много))) Боже! Как я ошибалась))) как это оказалось мало, как много надо было успеть и как это было трудно)))
А начиналось мое обучение вот с таких смешных стаканчиков и коврика для мышки, который должен был быть очечником))Изображение Изображение Изображение Потом я честно говоря, сделала упор на косметичках и обложках для паспортов, так как ими с удовольствием пользовались мои друзья и мне было легче шить что-то уже знакомое, и не тратить время, которого так не хватало
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
А благодаря одной подружке, которая хотела сумочку, а не косметичку, я все-таки сшила маленькую сумочку Изображение
И вот такую подушку для сестры в ее черно-оранжевую кухню Изображение
А этот образец был уже такой многослойный)))) что не требовалось никакого уплотнителя и из него вышла вазочка Изображение и даже одной из наших 4-х табуреток досталась одежка)) Изображение Но пока только одной)))
Ну вот пожалуй и всё что я успела сделать. Лежат у меня еще много образцов, из которых надо что-то сшить. И кантха, Изображение которая мне самой ужасно нравится, тоже лежит пока(
Да, чуть не забыла, Любовь Юрьевна, бути я же все-таки попробовала. Но, правда у меня не получилось(( все перекосилось и пришлось мне сделать такое мини-бути))) Изображение
Но вот такое подведение итогов)) О чем я сильно жалею, это о том, что не сделала картотеку. Очень ее не хватает. Планирую все-таки сделать. И конечно же надо как-то использовать оставшиеся образцы, а то что-то их еще очень много.
Спасибо вам огромное, Любовь Юрьевна! Вы действительно, Педагог с большой буквы. Я считаю, что это настоящая удача в жизни иметь возможность учиться у такого замечательного человека. Как нам повезло! 509:
Спасибо нашему Учителю!!

Девочки, мои любимые сокурсницы, спасибо вам за то что вы были рядом все это время, что поддерживали, делились радостью и грустью, верю что мы и дальше будем рядом) Не зря же мы когда-то пришли на этот сайт)
Большое спасибо Иринам за такой замечательный сайт, Юле- Шпульке за помощь и поддержку.
Уфф, натанцевалась я сегодня до упаду...

PS. От Любови Лежаниной
Поздравляю с успешным окончанием первого курса ШКОЛЫ СТЕЖКИ и желаю дальнейших творческих побед !

ИзображениеИзображение

БРАВО МАСТЕРУ ХУДОЖЕСТВЕННОЙ МАШИННОЙ СТЕЖКИ !!!

Последний раз редактировалось Pincod Пт июн 14, 2013 08:58, всего редактировалось 4 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вс июн 09, 2013 06:04 

,Y_Sweta Светик, спасибо! Я тоже не один раз была в твоем альбоме. Привлекают твоя аккуратность и вкус в исполнении. 19: 7: Поздравляю с окончанием 1 курса и до встречи на втором! 509: 20:

ШКОЛА СТЕЖКИ Л.ЛЕЖАНИНОЙ -2013, КУРС ВТОРОЙ

СообщениеДобавлено: Вс июн 09, 2013 09:08 

Pincod
Карина, наконец-то, поздравляю. 502: Как ты только успеваешь! 527: Желаю дальнейших творений на радость всем друзьям и домашним (в том числе котам и табуреткам) 501: 503:

СообщениеДобавлено: Вс июн 09, 2013 10:23 

Pincod Карина, читая запись о тебе, живо себя представляла в твои годы. Все было интересно, хотелось изучать, быть, делать и творить. Часть желаемого осталась до сих пор, хотя медленнее значительно. Очень радуюсь за стремящихся вперед. Предлагаю тебе и другим, у кого еще нет своей картотеки воспользоваться Фото стежки Леа Дей. По номеру рисунка в блоге можно посмотреть видео об этой стежке. Кроме этого по метке СТЕЖКА в моем блоге много интересных рисунков.

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 531 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 36  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]