dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Вс июн 29, 2025 22:21

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1639 ]  На страницу Пред.  1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 110  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 10, 2008 14:49 

pembrok писал(а):
Ганнусечка, 3 одеяла? 3 (три шт.)? Ну, ничего себе! 1:

Ну, они не совсем три, а три незавершенные 3:
Вот первое: верх собран полностью, но как только представлю, что из этого надо делать сэндвич и потом ВСЁ ЭТО ПРОШИВАТЬ, у меня начинается мелкая дрожь в руках и мандраж в коленках.... я не представляю как я буду вертеть эту махину на машинке, ведь здесь надо прошить КАЖДЫЙ квадрат в отдельности, потому как сдуру начала собирать большие куски, штоб быстрее.... а руками ну никак не хочется, а главное - сколько уйдет на это время 15:
Вот и думаю, за то ли я взялась? 9:
Изображение Изображение Изображение Изображение

Адм.Иринки, я всё это потом уберу, плизззИзображение

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 10, 2008 18:42 

Девочки, пасиб-переспасиб!
Лен, Хеси, вроде мы на ты давно? 12:
Ганнусечка, одеялко---прелесть! Хочу такое! Ааааааааааа!
Разложить на полу, заколоть гнутыми булавками, простегать по швам квадратов прямой строчкой, потом каждый лоскут простегать крейзи строчкой (закалывая простыми булавками в процессе, чтобы не ехали).
А поле можно тоже по шаблонам (полосам 8 см) квадратами отстегать, так рисунок ткани не потеряется, либо свободными крупными мозгами нитками в тон.
Всё получится! 8: Глаза боятся, руки делают.

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 10, 2008 20:00 

pembrok
Что такое "крейзи-строчка"? Но мне кажется, что лоскуты слишком большие и их тоже надо каким-то образом простегать внутри каждого квадрата..... 13: Господи, сколько же это займет времени 15: У моей машинке есть только прямые строчки...А "мозги" - это специальная строчка или надо просто крутить ткань туда-сюда??????

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 10, 2008 21:09 

Ганнусик, не дрейфь! глядя как ты шустро с сумочками управляешься, никаких сомнений, что и с одеялками справишься просто нет! стоит начать и те понравится! у тебя что планируется, одеяло или покрывало? если второе, то бери нетолстый синтепон, объемом 100 мг/м2. он и стегается хорошо и фактуру даст.
я бы не заморачивалась. просто ромбиками простегала. (может не в тему лезу, но вот экспресс-вариант - берешь бумажный скотч, отрезаешь кусок и клеешь на поле наискосок, делаешь строчку вдоль края, отрываешь, приклеиваешь рядом на ширину скотча, снова строчка. и никаких разметок на ткани).
лучше фигурную стежку на меньших объемах осваивать.
а крейзи строчка это декоративные машинные строчки, которые напоминают ручные используемые в крейзи-квилтах, да Тань?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 10, 2008 21:57 

Ганнуся, одеялко очень нежное, заканчивай побыстрее. Большая часть уже сделана. 7: ну или половина. У меня тоже одеялко в работе, но пока ещё не совсем собран верх, тоже уже думаю о сборке всех слоёв . 2: Давай вместе бояться ? 11:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 10, 2008 22:11 

Матрёшка, ну вы бойтесь, а руки пусть делают! 11:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 11, 2008 05:54 

Шпулька писал(а):
и наши отечественные, в основном прездназначенные для постельного белья, это допустимо? Они нормально себя вести вместе будут при дальнейшей эксплуатации?

Шпуленька, так а декатировка на что человеку дана? 11: Штатовские просто паром, а наши, извините-с, кипячу и подкрахмаливаю по совецкой привычке---не доверяю. К чести и славе Тв. мануфактуры---ни одно животное... то есть, ни одна тряпь не полиняла. Даже ярко красная! Во, до чего российская техника дошла. 12:
А когда они все декатированы, им всё равно, как объединяться.
О штатовских экспериментах с посылками сёдня вечером доложу, что-то не добрести пока до того раздела форума...
---
Cтёп, наверное, всё-таки креппом, а не скотчем? Или именно скотчем? 1: Не резковато ли? Да и по плёнке труднее шить, чем по бумаге... Откликнись, please, очень меня этот метод заинтриговал.

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 11, 2008 07:20 

Цитата:
Cтёп, наверное, всё-таки креппом, а не скотчем? Или именно скотчем? 1: Не резковато ли? Да и по плёнке труднее шить, чем по бумаге... Откликнись, please, очень меня этот метод заинтриговал.

Танюш, позволю себе влезть - Стёпа, наверное, имела ввиду скотч, который называеют "малярным". Так он действительно бумажный и гораздо легче отклеивается.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 11, 2008 07:41 

pembrok писал(а):
Ой, да, Фламингушка, обрабатывала край двойной бейкой вручную! Благо тряпочки много было и нетолстая она. Такой кайф, как вы с Трулькой правы! 17: 17: Застрелиться! 12:

Нужели решилась? 1: 12:
Я рада, что ты попробовала , да еще и понравилось 3:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 11, 2008 12:52 

Тася,Lulija, hesi, Фунтичек, спасибо большое! 5:
pembrok, спасибо, я тоже все ткани сначала стираю в кипятке, и усадка и лишняя краска отмывается.
Насколько я поняла, Степа предлагала строчить не по скотчу или креппу, а вдоль него, тогда вообще никакой разницы нет, что из них использовать в качестве направляющей. Только предварительно лучше проверить, как эти материалы приклеиваются на ткань и главное, как отклеиваются, не оставляют ли следов катастрофических, а то я тут целый день отмывала клей от скотча от линолеума, такое малоинтересное и трудоемкое занятие, скажу вам. 11: Кстати, у Hemline есть специальная бумажная лента для этих целей, называется Тесьма для квилтинга 6мм
Ганнуся, прекрасное одеяло должно получиться, осталось совсем чуть-чуть. Хватит сидеть в кустах, вытаскивай диван из комнаты, расстилай все на полу и собирай сэндвич. 527: 11: Не так это и страшно. 11: А когда соберешь, то быстрее определишь, как его простегать таким образом, чтобы было эффектно и удобно при шитье. Как-то же простегала покрывало из атласа?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 11, 2008 13:43 

Шпулька писал(а):
Ганнуся, Как-то же простегала покрывало из атласа?

Ха-ха...Шпулечка! Вот в этом вся и фишка, что я его не стегала, а просто пришила по краям и всё 6: 6: Я вам тогда писала, что сшито оно не по правилам....
Вот поэтому у меня лежит и второе начатое.... Хотела себя обмануть 15: Решила, если я буду делать сэндвич из каждого блока, то мне надо будет его просто собрать и всё....ага...сейчас..... Попыталаесь собрать несколько полос.....а куда девать припуски???? Они же торчат...значит надо всё-равно пришивать подкладку ( называется бэк, да?) Вот и получилось - от чего ушла, к тому же и пришла 6: 6:
ИзображениеИзображениеИзображение

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 11, 2008 13:59 

Ганнуся, очень симпатично получается, цвета веселые 19:
А как стегать и сшивать блоки по отдельности посмотри здесь, вдруг поможет 20:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 11, 2008 14:16 

Ганнуся, это ещё красивее 7: Несмотря на все трудности, у тебя всё получится Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 11, 2008 18:52 

Ганнуся, очень красиво, летние цветы! Но похоже ты намудрила. Я понимаю способ сборки покрывала из простеганных блоков следующим образом. Сначала берется блок , складывается с прокладкой и подкладкой(чуть больше размером самого блока), этот маленький сэндвич простегивается так, чтобы по периметру оставался зазор между стежкой и краями. Это нужно для того, чтобы в дальнейшием блоки сшить. Берутся два блока, складываются лицевыми частями, отгибается та часть прокладки и подкладки, которые не простеганы, сшивается лицевая часть. Прокладку либо отрезать так, чтобы при соединении блоков она оказалась встык, соединить ее вручную, или сшить вместе с лицевой частью, это чтобы не было утолщений по швам. Таким образом сшить блоки в полосы, полосы в покрывало. Перевернуть покрывалои вручную зашить подкладку по швам. Подкладка в этом случае, разумеется, со швами. Ганнуся, так дело было?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 11, 2008 18:59 

Ой, девочки, я совсем запуталась 15: Попробую в праздники что-то "помудрить" 8:

Профиль WWW  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1639 ]  На страницу Пред.  1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 110  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]