dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Вт июл 01, 2025 07:07

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2050 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 137  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 05, 2008 08:38 

Natasha-Fialka, спасибо за объяснение про лапку. Поняла.
3:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 05, 2008 08:42 

Natasha-Fialka да, Японки - это особый мир! У них совершенно другое мировоззрение, воспитание, все! Вроде на одной планете живем, а какая разница! Они единственные в мире и найти кого-то отдаленно похожего на них невозможно! Преклоняюсь перед их трудолюбием и с удовольствием хомячу их идейки, но быть как они не хотела бы. Все-таки их культура это их культура, а наша тоже не хуже! 14: Это не квасной патриотизм, а именно то что Вы и сами писали! Так уж наша нация устроена - мы очень любопытны, нам есть дело до всего что творится в мире и, чего греха таить, мы склонны забывать свое и кидаться на иноземное. Вспомним того же Петра 8: Но наша культура тоже очень богатая и уникальная! Поэтому как хорошо что нас много, мы все разные и нам есть чем поделиться друг с другом! 19:
Наверное отсутствие тканей, набивки и т.д. еще и с тем связано, что печворк все-таки остается не массово-рспространненным хоби! Вот для вышивки например есть много и всякого-разного! Бисера завались! А набивку я беру в одном магазине, но там она бывает не постоянно - надо пасти! Зато уже если закупаюсь то беру киллограмма 2 и волоку мешок почти с себя размером 11: украинский муравей 12: Хотя если честно, то хлорофайбер есть еще в одном месте и постоянно, но там он очень уж кусается 15: Так что пока сошью букетик заготовок, а потом все их оптом наполню 11: А Ваши цветочки мне очень нравятся. Особенно самые первые и самые последние! 7: 7: 7:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 05, 2008 09:41 

Шиншиллка, нет, нет, ни в коем случае не имелось в виду копировать ИХ! Только их ПОДХОД! Впитывать всё лучшее и сохранять, приумножать своё! А русским мастерицам - на русской почве! Но уж никак на японской!! Ни боже мой! Я тоже всеми Япониями, Египтами... предпочитаю "подпитываться" несколько отстранённо, без полного погружения, ибо это чревато... У каждой нации столько своих тараканов, своих "подводных камней"! Достаточно своих, они всё же родные и не так страшны. А когда начинаешь погружаться в чужие, твоя психика просто перегружается и иногда за этим теряется первое очарование..., та восторженность, что свойственна русским. Поэтому погружение лучше неглубокое туда. А вот в СВОЁ - максимальное! Поэтому так особенно, до комка в горле, ценны усилия русских мастериц, старающихся сохранить НАС. Не "квасно-балалаечно-матрёшечных" только на угоду иностранной публике, а ту культуру, которая генетически пропитана нашими соборными духовными ценностями, нашей глубиной восприятия мира, его целостностью, толерантностью... Это здесь ПОЛНОСТЬЮ утеряно! Да и не было-то никогда. Поверьте! Внешне показное дружелюбие - это совсем не то, что мы себе представляем... Мы мыслим слишком глубоко, ассоциативно. Здесь - гораздо прямолинейнее, эгоистичнее и проще... И с каждым поколением всё утилитарнее и утилитарнее. Вот такого нам не дай бог! 10: И в Японию мы не едем! 20:
Шиншиллка, а я ещё хотела спросить, что это за зверь такой - наполнитель "хлоро..."? 13:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 05, 2008 10:56 

Девочки, ещё раз вчиталась в ваши сообщения по поводу круглой лапки и поняла, ЧТО может неточно вам представляться в моих описаниях. Разница такая: та ВЫШИВАЛЬНАЯ кругами, что Пемброк нашла, она САМА рисует эти круги. А эта простая круглая, что я показываю от своей машинки, она "живёт" и действует, как обычная лапка, САМА НЕ крутит круги. Вы работаете, как с обычной прямой лапой, но закруглённости рисунка видите яснее - и ваши движения естественнее, плавнее, а постепенно начинается такое ощущение, что лапка сама вас ведёт. То же - при свободном стегании. У меня есть и обычная овальная прозрачная, и железная с окошком лапки для свободного стегания - в комплектах машинок были. Но там всё равно мы ТАК хорошо круги не видим и не чувствуем, как с круглой, полностью прозрачной лапкой. Вот такие разницы...

Цитата:
Особенно самые первые и самые последние!

Полное совпадение вкусов! 18: Ещё оранжевенькие радуют. Там, кстати, такая чуть рефлёная тонкая фланелька - остатки от пошива детских одеялок. А оранжевая нитка типа "ирис" - ей уже.... 13: посчитаю...почти 25 лет! 2: Когда я была маленькой девочкой, получила из Германии от близкого мне человека посылку с вышивальными наборчиками. Я их вышила тогда, а эти оранжевые и ещё жёлтые ниточки остались немножко. Хранила. Вот пригодились. 18: Ой, надо будет послать фотку моей второй мамочке в Германию, она совсем старенькая уже - вот удивится! 4: Или лучше саму игольничку послать? 13:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 05, 2008 12:46 
Наташа, конечно, луше игольницу 8: послать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 05, 2008 13:58 

Natasha-Fialka полностью согласна насчет различий! А в подходах действительно у них многому можно научится! Той же аккуратности и работоспособности 19: Хлорофайбер - это так на ценнике гордо написано. Интернет сказал, что это высокотехнологичный наполнитель типа искусственного пуха, но унас конечно просто слово красивое услышали и написали на ценнике. Оно такое как синтепон, только у синтепона волокна как бы в ширину и длинну растянуты и полотно образуется, а тут как комочки скатанные из этого волокна. Не знаю понятно ли написала 9:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 05, 2008 14:15 

Шиншиллка
Часто такое могут написать 1: ...У нас на работе в столовой слово "Антрекот" каждый раз писали по-новому. Варианты - андрикот, андрекоД, антрикоД, ну и и т.д. А вообще-то правильное название - холофайбер...(Хотя поручиться на 100 процентов не могу!)
3:

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 05, 2008 14:46 

Цитата:
посчитаю...почти 25 лет!

12: Нет! Обсчиталась! 10 лет себе сбросила! 11: Этой ниточке почти 35 лет! 4: 12:

Цитата:
Наташа, конечно, луше игольницу послать.

Да, Фунтичек, так я и сделаю 8: !

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 06, 2008 02:05 

Iric писал(а):
Варианты - андрикот, андрекоД, антрикоД, ну и и т.д.
3:

Ириш, у нас в Учебном театре ещё романтичнее было:
"Плов из гов" Ценник. Плов из говядины. 12:

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 06, 2008 09:44 

Iric во-во! написать могут что угодно! Хлорофайбер это наверное из хлорки шариков накатали и продают 12: А вообще было бы очень смешно если бы не было так грустно! 9:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 06, 2008 10:48 

звонит подруга вся в слезах - "ну как можно в слове из 2-х букв 4 ошибки сделать?!" - это про сына она - еж = йошь, а вы такие сложные гастрономические термины анализируете 12:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 06, 2008 11:36 

Natasha-Fialka,всегда с удовольствием читаю эту тему.Размышления о разных культурах настолько созвучны моим мыслям!
Наташа,игольнички просто прелесть,обязательно сошью себе и подругам.
pembrok,смеялась до слёз над ценником.Интересно,а на вкус на что был похож тот плов?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 06, 2008 15:58 

Тоже из нашей области: надпись на кулечке "ПОЕТКИ" 11:
...А, еще есть "феонит" 20:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 07, 2008 13:13 

покажите кто-нибудъ поближе как эта лапка выглядит?
я недавно спрашивала в магазине, где покупала свою Janome , так продавец о такой лапке еше не слышала.
и магазин вроде-бы немаленъкий? или они не ко всем машинкам походят?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 07, 2008 15:09 

Фея, а какую лапку? У нас уже о двух разных разговор. Круглую прозрачную я показала на страницах 49 и 56, а "вышивающую круги" - на неё Пемброк сослала на стр.57.
Девочки, мы что-то с компьютером немного не в порядке, но, пожалуйста, всё-всё спрашивайте, рассказывайте 18: , мы скоро отдышимся и появимся 8:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2050 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 137  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]