Девочки, ещё раз вчиталась в ваши сообщения по поводу круглой лапки и поняла, ЧТО может неточно вам представляться в моих описаниях. Разница такая: та ВЫШИВАЛЬНАЯ кругами, что Пемброк нашла, она САМА рисует эти круги. А эта простая круглая, что я показываю от своей машинки, она "живёт" и действует, как обычная лапка, САМА НЕ крутит круги. Вы работаете, как с обычной прямой лапой, но закруглённости рисунка видите яснее - и ваши движения естественнее, плавнее, а постепенно начинается такое ощущение, что лапка сама вас ведёт. То же - при свободном стегании. У меня есть и обычная овальная прозрачная, и железная с окошком лапки для свободного стегания - в комплектах машинок были. Но там всё равно мы ТАК хорошо круги не видим и не чувствуем, как с круглой, полностью прозрачной лапкой. Вот такие разницы...
Цитата:
Особенно самые первые и самые последние!
Полное совпадение вкусов!

Ещё оранжевенькие радуют. Там, кстати, такая чуть рефлёная тонкая фланелька - остатки от пошива детских одеялок. А оранжевая нитка типа "ирис" - ей уже....

посчитаю...почти 25 лет!

Когда я была маленькой девочкой, получила из Германии от близкого мне человека посылку с вышивальными наборчиками. Я их вышила тогда, а эти оранжевые и ещё жёлтые ниточки остались немножко. Хранила. Вот пригодились.

Ой, надо будет послать фотку моей второй мамочке в Германию, она совсем старенькая уже - вот удивится!

Или лучше саму игольничку послать?