dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Вс июн 29, 2025 02:11

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1330 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 89  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2009 12:34 
truawerda
осталось немного подождать..... 12:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2009 12:37 

moonlit_cat писал(а):
6: ну где же Шпулька, даже я уже проснулась 11:

Ну вот, а просила не будить до лета 12: 12: 12:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2009 12:38 

ДУБЛИРИНУ - МНОГАЯ ЛЕТА! Изображение
Как хорошо, что есть такое место, где тебя поймут и поддержат 18:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2009 12:41 

Всех поздравляю с Днем Рождения!
Традиционно выставляю и свое произведение, свои изыскания и догадки. Количество присланных работ потрясает и радует, от разнообразия техник, материалов и идей, иногда совершенно необычных, голова идет кругом, но мне кое-что удалось прояснить для себя и для вас. Работы вызывают целую гамму чувств, а когда определяется автор, то эмоции распределяются от «Ах!» до «Вот это да!»
Итак, поехали! 527:

1-anilag
Удалось вычислить в первые часы по использованным тканям, просматривая тему открыток, открытка у moonlit_cat, и дополнительно,
кукольное одеяло.

2-Шиншиллка
Версия возникла, когда рассмотрела красная ткань в горошек, из такой ткани шарфик у снеговика на открытке, подаренной мне в прошлом году. Черная кошка- это ее новая кошка Манька, а в трех экземплярах, потому что шустрая сильно.

3- grushka
Очень хороший стишок 19: , вот так мы все и живем в этом замкнутом круге, и главное, коротенько все про себя рассказала , ничего не скрывая.

4- militrisa- определена по стилю стихов, безграничному юмору и скорости, которую развивает при производстве квилтов, благодаря метле, с ядерным ускорителем. 527: 11:

5-leno4ka555- предположение проистекает из того факта, что в первых рядах заняла места в теме с заплатками, и пребывала там постоянно, значит отстрелялась одна из первых 11: , и в некоторой степени по стилю стихов, в той же теме и в теме про Рижскую выставку.

6-leno4ka555- очень похоже по стилю работы на предыдущее панно, поэтому предполагаю, что это работы одного автора.

8- militrisa- определена по стилю стихов, безграничному юмору и скорости, которую развивает при производстве квилтов, благодаря метле, с ядерным ускорителем. 527: 11:

9-Посмотрев в чашку с кофейной гущей, предполагаю, что это Надежда 1910, тоже высказывалась одна из первых в теме с заплатками, что готова претворить свои задумки в жизнь, возможностей ее не знаю, поэтому полагаюсь на кофейную гущу. 3:

10- truawerda
Она обладает художественным даром, нарисовать орла для нее пара пустяков, сообщала, что работает с войлоком
ссылка
В качестве материалов указаны текстильные фломастеры, контур для шелка, про них она упоминала и ранее, когда сказочно разрисовывала свои сумки, и стежка эхом встречалась часто в ее сумках.

11-Яся
После того, как Totosha сообщила, что знает, кто автор и она голосовала за работу этого автора в прошлогоднем конкурсе, пришлось вновь ознакомиться с участниками прошлого года, рассмотреть все работы в микроскоп, и единственной зацепкой был тот факт, что работа этого и прошлого года были сфотографированы на одинаковом фоне, темно-серой стеганной квадратиками ткани, больше ничего похожего ни нашлось нигде на форуме и в округе. 517:

12-tanya, предполагаю, т.к. она известная вышивальщица.

13- militrisa- и вновь, определена по стилю стихов, безграничному юмору и скорости, которую развивает при производстве квилтов, благодаря метле, с ядерным ускорителем. 527: 11:

14- Василия
Очень трогательный рассказ. Не поленилась, сходила на Хобби-портал, действительно она там сначала зарегистрировалась , аукалась, аукалась, пытаясь разыскать местных жителей, знакомых с пэчворком, безуспешно, там даже с партизанами сейчас напряг, вторая попытка- осинка, там вроде жизнь есть, но тоже не то, о чем мечтала. И третье царство- это наш любимый форум, а тут сами знаете как! 11: И скажу от себя, надеюсь, что многие поддержат, это очень хорошо, что ты нас нашла, нам с тобой весело и уютно. И человечек ты такой милый, забавный, светлый и чистый, как голубки на твоем квилте! 18:

15- Фрося
Сразу было понятно, что степа повторяться не будет, по совету знатоков прозы и поэзии, в лице militrisa, изучила литературную часть прошлогоднего конкурса, вроде похоже. Так и остановилась на этой версии, более детального исследования не провела, не хватило времени.

16-Totosha
Понятно, кто автор, по описанию, и имеется в моей коллекции открытка от автора из такой же ткани с разными цветочками.

17- Просто Алла
Несмотря на то, что в данный момент многие получают открытки с похожими тиграми от ZABAWA, было ясно, что автора лучше поискать в другом месте. Подсказкой был некий квилт в сине-голубых тонах, на фоне которого сфотографирована данное панно. Это оказалась новогодняя салфетка . Спасибо за подсказку. 509:

19- Матрешка
Когда открываешь большую картинку, сразу от этой работы идет такой теплый свет, вот так же и фото самой Матрешки и ее работы , которые мне довелось подержать в руках, излучают добрую и светлую энергию. Кроме того, есть у меня открытка от нее с похожими цветочками.

21- Iric
Одна из самых загадочных и будоражащих воображение работ. 4: Она настолько хороша, что трудно было даже представить, кто тот автор, что так высоко смог подпрыгнуть, хотя с такими ногами… 11:
Было несколько предположений, окончательный выбор сделала анализируя стихи, сама читала, даже вслух , экспертов независимых привлекала, показалось, что у этой работы и номера 32 один автор, автор 32 мне был уже известен на тот момент.

22- Totosha
Вполне можно было узнать автора по описанию, отдельной комнатой для рукоделия, в которую можно не рекомендовать заходить домашним обитателям 11: , обладают единицы. Да еще и ткань специальная пэчворкнутая. Но автор постарался ,и думаю случайно, сдал свою работу с потрохами на 22 странице в этой теме, см. задний план фото подруг .

23- соколенок
Довелось познакомиться с автором лично, скажу, что и в жизни, она такая же открытая и светлая, как и ее работы. Подтверждение нашлось по ссылкам, прототип конкурсного панно- панно для мужа , далее см. окантовку елочка для открыток , см. красную ткань в белую рябинку в левом крайнем ряду семплер , см. висячие квадратики, справа третье, красная ткань с белыми цветочками и коричневой серединкойкалендарь .

26-miau
Предположение основано на том, что когда-то она делала прихватки в такой технике из уголков, имеется ли запас Могилевской синтетики, не знаю 517: , но Белоруссия там рядом, так что все может быть. 11:

27- tanya
Ляпочиха и вышивка- отличительный знак нашей Тани.

28- Tina
При изучении материалов прошлогоднего конкурса, попалось на глаза панно, окантованное репсовой лентой, автором которого была Tina, вспомнилось, что она ее часто использовала и в других работах. Хотя панно совершенно не похоже по стилю на предыдущие работы Тины, но очень часто я про нее пишу, Tina может еще и не так!

29- tanechka
Что-то есть похожее на ее стиль, мысль эта полностью не успела сформироваться в моем сознание, и окончательное решение было принято по обоям на заднем плане, как бы злые тети не пытались обрезать фотографию 11: , я их высмотрела. Для сравнения, панно и обои .

31- anilag
Качественное исполнение, оригинальная идея, юморная 19:, вот поэтому трудно было ее, в качестве автора, определить, казалось, что ее работы должны быть очень серьезные. Но она нам замучилась давать подсказки, что это ее работа! Например, см. смайлики . 14:

32- Iric

Потому что это Iric, любовь ко всему миниатюрному, оригинальная идея, качественное исполнение.

34- соломия
Похоже на ее стиль, ее ткани.

36- Руня
В такой манере, как набрана пицца в середине, были у нее открытки, и спасибо, что воспользовалась мои подарком- разноцветными нитками, для стежки. И хотя стегает она и более заковыристо, стежка эхом встречается в ее работах.

38-швейка
Было вычислено одним из первых , после просмотра темы открыток и открытки от швейки для ZABAWA- фон открытки и елочки на этом панно из одной и той же ткани, зеленой с золотыми снежинками. Плюс tanya на днях получила открытку с фоном из такой же ткани, что использовалась для аппликации в виде Луны.

39- фиолента
Постигла та же участь, тема открыток, открытка Iric.

40- Денна
Сразу вспомнилось ее панно с аналогичными домиками для подруги.

41- соломия
Думаю, что это она похулиганила, при пристальном рассмотрении, становится понятно, что для панно использованы отнюдь не традиционные ткани, тяжелые костюмные или даже пальтовые, фигуры очень объемно выглядят и даже целлюлит просматривается. И может и не обратила бы внимание на это, но помню, что соломия шьет сумки из подобных тканей и особенно запало, что сильно она была уверена, что ее панно не разгадают, одно угадывалось сразу, значит, есть второе, замаскированное под кого-то. . Лаптева даже не рассматривалась в качестве автора.И в открытках соломия использует подобные ткани .

43- Вновь гадание на кофейной гуще-Amazonochka.
Вывод сделан при пристальном изучение темы с заплатками, кто , когда, чего пишет, какая заплатка в этот момент представляется на всеобщее обозрение. По работам подтверждения нет, она у нас недавно, но эта работа очень сильно ассоциируется у меня с ее аватаркой., что-то такое в викторианском стиле.

44-может быть это вторая работа фиоленты, о которой она намекнула вчера, искать подтверждения версии нету сил.

45- Ганнуся

Не сразу поняла, что это ее работа, да еще с такой глубокой концепцией, отправной точкой стал любимый горошек и анализ стихов. среди работ в японском стиле точно не было ни одной, выполненных ее почерком.

46-Анастасия

Предположение основано на ее желание участвовать в конкурсе с тортиком, который украшен свечкой в виде цифры 3, и на воспоминаниях, что была у нее когда-то работа с клоунами похожими.

47- marusik, одно панно со снеговиками она сшила недавно, показывала в соответствующей теме, то видимо по размеру не вписывалось в рамки конкурса. Эти два панно объединяет одинаковая ткань окантовки

48- Gala, помню, что она шьет сумки из флока, а в этой работе флок указан в качестве используемых материалов.

49-Aija

Довольно интересное для меня открытие, Aija умеет хулиганить! 1:
А с виду серьезная женщина, фестивали проводит. 12: Да, с кем поведешься, еще и не тому на форуме наберешься. Отправной точкой была блестящая тонкая косая бейка, которую она ,и никто более , часто использует в своих работах и пришивает ее таким уникальным способом, что бейка приобретает фактурность и объем. А далее велся поиск источников мусора, из которого создан сей шедевр. Далеко не было смысла ходить, вряд ли бы Aija стала хранить такие мелкие обрезки годами. Вот они, 3 источника и составных части( вазочки и звезды на панно из одной ткани):
http://www.dublirin.com.ua/forum/viewto ... 4618#94618
http://www.dublirin.com.ua/forum/viewto ... 4619#94619
http://www.dublirin.com.ua/forum/viewto ... 4617#74617
Aija, ,блестящая идея! 7: С первого раза не поняла, что синее- это не фон, на котором собрана пицца, а поверхность, на которой лежит панно.

50- Junga, она делала похожие аппликации с вышитыми контурами.
51-как-то раз ikko4ka объявила в предварительной теме, что у нее готова работа, ожидает фотографа и скоро пришлет ее, не зная ее работ, могу только предположить, что это ее работа, догадка из серии «пальцем в небо».
52- roolen, угадывается с первого взгляда, интересная идея, безукоризненное выполнение, собственный почерк.

55-Фунтичек
Еще одно открытее и потрясение года! Да, да, именно так и более никак! Не день, не два она нам рассказывала про свою работу, про каждый квадрат и треугольник, а мы все хи-хи, да ха-ха, вот и дохихикались! Кому только не приписывали эту работу! Треугольнички то пришивать она давно руку набила, а квадраты -для нее вообще раз плюнуть.
http://www.dublirin.com.ua/forum/viewto ... ght=#36798
Для подверждения версии, досконально изучила литчасть прошлого конкурса, нынешнее описание очень похоже на прозу, выходящую из-под ее пера.
56- может вновь Фунтичек

60-автора не знаю, но могу сказать, что автор точно проживает в Германии. Ткани немецкие сразу отметила и стиль работы , похожие описание очень часто встречаются в немецких изданиях. Точно не truawerda, она в таком стиле не работает, ее конек сумки, и не Feija, она бы такое пошила, но думаю работа отнимает много время. Так что автор нам либо неизвестен, либо мало известен. Знаю, что Ester шьет интересные открытки, а может ли она сшить такое, не знаю.

63- annike
С подачи добровольного помощника на метле, был изучен рижский блок, есть определенное сходство. В литературной части даже меня отметили, очень приятно, значит товарищ уже попадал под мои исследования. 14: 11:

68- Simona
Воспоминания о Риге - составила список возможных вариантов, проверила, оказалось- Simona, тряпочка из тазика в качестве тортика со свечками, спасибо, что взяла верхнюю тряпочку !

69- pembrok
Подозрения, что это ее работа возникли на стадии заплатки, там такой удачный кусочек вырезали, и ее любимая цветовая гамма, и кусочек стежки в виде любимого листика. Помню, как она радовалась, когда эти листики стали у нее получаться легко и непринужденно. После появления большой картинки, все подтвердилось. Сюжет вполне ей подходящий, если не примитив, то сильно доисторическое существо.

70
- При первом взгляде на картинку увидела фиолетовую бабочку, первая ассоциация- аватарка Фунтичек. Наверно это она и есть. Думаю, Наташа-Фиалка не принимает участия в конкурсе из-за сильной занятости. Разгадывала загадки. Нашла имя- Алла. В серединке цветка можно увидеть как бы женскую голову с кудряшками. Чисел нашла много, 8 1 2009, и что-то похожее на 35 или 55 .
71- Вета.
Почитала ее блог, умеет делать ручные аппликации и в последнее время увлеклась сашико.

74-vdb256
Именно она очень много рассказывала про инчики.

75- Шпулька, да это мое произведение 3: , спасибо , что хоть moonlit_cat помнит, что я умею строчить на машинке. 12:

76- Шпулька, и такая я бываю 3: 11:

77- L&M

Прочитала стихи, стиль подходит, внучка Ася имеется.

79- Анка
Потрясающая работа, идея, исполнение! 7: 7: Это же надо было всех пользователей посмотреть, страны посчитать, флаги подобрать! 2: Определила по стихам, почитала стихи прошлого конкурса и нынешнего.

80- hesi
Сплошная подсказка, и одуванчик, и фильцевание, и стиль работы . 14: 18:

82- степа
Когда прочитала в одном из сообщений Iric, что 15 и 82 созданы по мотивам картин одного художника, просто развила идею, кто бы мог сделать это. Конечно, степа.

83- ZABAWA
Подсказки у тебя, ZABAWA, всегда сильно подсказательные! 1: Шепни потом, где они. Обнаружила в альбоме тряпочку самоокрашенную, вероятно из нее панно и пошилось. Тройки не считала, не успела. 3:

85- bahar(весна)
Предполагаю такую версию после просмотра прошлогоднего панно, очень похоже по стилю и технике выполнения.

86- saintpaulia
Сразу узнаваемая работа, почерк мастера, такая мелкая стежечка, сюжет, в который сразу веришь, и в литчасти все открытым текстом об авторе рассказано.

87- Фламинго, не угадывала, знала заранее, т.к. оказывала консультации по ходу работы. 3: 517:

88- Zlata, почему то подумала, что это ее работа, хотя совсем не в ее стиле, может из-за упоминания о Мелиссе. 3:

89- Асисяйка
Пункт первый- см. аватарку, на ней изображена народная кукла, отсюда и сюжет на народную тему. Для достоверности поискала подверждения на форуме, вот сумочку из похожих тканей нашла.

90-вновь зажигает Фунтичек
Почитала литчасть, опять ее проза.

91- bojena69
Угадалась напоследок, после того, как объявила, что хочет вручить приз за 2 похожих сюжета. Подумав немного, пришла к выводу, что ее квилт номер 91, уж очень ей имеено эти обезьянки подходят, такие же жизнерадостные и шустрые.

92- По воле случая знала, кто скрывается под этим номером, mariliza. Просто в последнюю ночь перед окончанием приема работ на конкурс , она искала на форуме способы отправки фото на конкурс. Запомнила этот момент, сделала вывод.

Вот и все. Те номера, которых нет в списке, либо совершенно ни с кем не ассоциируются у меня, либо времени не хватило исследовать версии. Всем огромное спасибо за этот праздник! Дзинь-дзинь! 7: 7: 7:

Последний раз редактировалось Шпулька Сб дек 19, 2009 14:31, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2009 12:45 

Шпулька, ты ГЕНИЙ!! 7: 7: 7:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2009 12:53 

Шпулька
2: 2: 2:

Школа стёжки Л.Лежаниной 1 курс

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2009 12:56 

Шпулька
Удивляюсь очень, что ФСБ и ФБИ, Белый Дом и иже с ними ВСЁ ЕЩЁ обходятся без такого сотрудника. Шерлок Холмс видится мне рядом со Шпулькой слюнявым младенцем.
РЕСПЕКТ !

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2009 12:57 

С Днем Рождения DUBLIRIN!!! 502:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2009 12:58 
Шпулька 1: ну,не знаю,не знаю 2: 2:
А мою загадку так и не отгадала.
12:
1Дочь мою зовут Аня (Анютины глазки- об этом догадалась Saintpaulia 7: )
2.Мой портрет-бабочка на аватарке(ну это же очевидно...)
3.Дата-красная цифра 3 перевернутая -ну как не догадаться??????
ТРИ ГОДА ДУБЛИРИНУ!

Все,Шпулик, ты проиграла 12: 12: 12:

Хотя,конечно, я шучу.Ты просто асс, с большой буквы А!
7: 7: 7:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2009 12:58 

Шпулька и сколько раз я вертела Галину открытку в руках 11: , в голову не пришло - а ведь бегала сравнивать тканюшки даже в архивную тему
по 41-й работе у меня были сильные ассоцииации с Соломией - но я была уверена, что она 1 работу сшила - и ее я уже определила
а вообще, чтоние по диагонали очень вредно - я только вчера вечером прочитала в сообщении Тотоши, сколько авторов сшило 2 и более квилта 3:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2009 13:00 

Яся писал(а):
Хочу озвучить наш приз "Клубная симпатия" ( квилт-клуб "Злата").
Мы долго перебирали варианты. сошлись на номерах, которые были у каждого. Их оказалось семь. А приз-то один... И тут кто-то заметил, что четыре из них уже спонсирует Ганнуся. И у нас возникла идея дать приз спонсору, который тоже отметил "наши" работы.
Она возглавляет список, а, следовательно, первая получила это почетное звание( или одной из первых). Это была очень серъезная аргументация!
И, посмотрев работу Ганнуси после ее нечаянного рассекречивания, все окончательно решили: ОНА достойна приза!
Ганнусечка, пожалуйста, адрес мне в личку....

Ясенька, спасибо тебе и всему вашему квилт-клубу "Злата" 18:
Мне даже как-то и неудобно за такое внимание 3: Называется "выплакала приз" 12: 12: 12: Конечно, тщеславие меня чуток мучило (и лукавят те, кто говорит, что невнимание к их работам их не трогает, не верю), что мои снеговички никого не тронули, а я вложила в них столько души, но потом я просто получала удовольствие, а Тотошкин топик меня привел в дикий восторг..... так подставить меня в своём желании утешить 12: 12: 12: Моя ты лапушка!
Милые мои девчонки! Никакие призы, подарки и проТчие материальные ценности не сравнятся с той обстановкой, какая царит на нашем форуме. Я даже в своем блоге написала, что Дублирин - это самый лучший форум во всё инете. Пусть знают .....и приходят в гости убедиться, что я не вру 5:
С праздником вас, дублиринки!

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2009 13:00 
moonlit_cat
да где ж время взять, что бы читать не по диагонали?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2009 13:03 

Шпулька, снимаю шляпу.

Я нахожусь в прекрасном возрасте - дурь уже выветрилась, а до маразма еще далеко.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
Site Admin

Итак голосование закончено!
Изображение
Наибольшее количество голосов
№ 21 - 14
№ 38 - 13
№ 89 - 10
№ 60 - 8
Поздравляем победителей!

А имена победителей расшифрует и напишет Totosha!

Последний раз редактировалось administrator Сб дек 19, 2009 13:13, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:

Шпулька- Гений сыска!!!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1330 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 89  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]