Всех поздравляю с Днем Рождения!
Традиционно выставляю и свое произведение, свои изыскания и догадки. Количество присланных работ потрясает и радует, от разнообразия техник, материалов и идей, иногда совершенно необычных, голова идет кругом, но мне кое-что удалось прояснить для себя и для вас. Работы вызывают целую гамму чувств, а когда определяется автор, то эмоции распределяются от «Ах!» до «Вот это да!»
Итак, поехали!
1-anilag
Удалось вычислить в первые часы по использованным тканям, просматривая тему открыток,
открытка у moonlit_cat, и дополнительно,
кукольное одеяло.
2-Шиншиллка
Версия возникла, когда рассмотрела красная ткань в горошек, из такой ткани шарфик у снеговика на открытке, подаренной мне в прошлом году. Черная кошка- это ее новая кошка Манька, а в трех экземплярах, потому что шустрая сильно.
3- grushka
Очень хороший стишок

, вот так мы все и живем в этом замкнутом круге, и главное, коротенько все про себя рассказала , ничего не скрывая.
4- militrisa- определена по стилю стихов, безграничному юмору и скорости, которую развивает при производстве квилтов, благодаря метле, с ядерным ускорителем.
5-leno4ka555- предположение проистекает из того факта, что в первых рядах заняла места в теме с заплатками, и пребывала там постоянно, значит отстрелялась одна из первых

, и в некоторой степени по стилю стихов, в той же теме и в теме про Рижскую выставку.
6-leno4ka555- очень похоже по стилю работы на предыдущее панно, поэтому предполагаю, что это работы одного автора.
8- militrisa- определена по стилю стихов, безграничному юмору и скорости, которую развивает при производстве квилтов, благодаря метле, с ядерным ускорителем.
9-Посмотрев в чашку с кофейной гущей, предполагаю, что это
Надежда 1910, тоже высказывалась одна из первых в теме с заплатками, что готова претворить свои задумки в жизнь, возможностей ее не знаю, поэтому полагаюсь на кофейную гущу.
10- truawerda
Она обладает художественным даром, нарисовать орла для нее пара пустяков, сообщала, что работает с войлоком
ссылка
В качестве материалов указаны текстильные фломастеры, контур для шелка, про них она упоминала и ранее, когда сказочно разрисовывала свои сумки, и стежка эхом встречалась часто в ее сумках.
11-Яся
После того, как
Totosha сообщила, что знает, кто автор и она голосовала за работу этого автора в прошлогоднем конкурсе, пришлось вновь ознакомиться с участниками прошлого года, рассмотреть все работы в микроскоп, и единственной зацепкой был тот факт, что работа этого и прошлого года были сфотографированы на одинаковом фоне, темно-серой стеганной квадратиками ткани, больше ничего похожего ни нашлось нигде на форуме и в округе.
12-tanya, предполагаю, т.к. она известная вышивальщица.
13- militrisa- и вновь, определена по стилю стихов, безграничному юмору и скорости, которую развивает при производстве квилтов, благодаря метле, с ядерным ускорителем.
14- Василия
Очень трогательный рассказ. Не поленилась, сходила на Хобби-портал, действительно она там сначала зарегистрировалась , аукалась, аукалась, пытаясь разыскать местных жителей, знакомых с пэчворком, безуспешно, там даже с партизанами сейчас напряг, вторая попытка- осинка, там вроде жизнь есть, но тоже не то, о чем мечтала. И третье царство- это наш любимый форум, а тут сами знаете как!

И скажу от себя, надеюсь, что многие поддержат, это очень хорошо, что ты нас нашла, нам с тобой весело и уютно. И человечек ты такой милый, забавный, светлый и чистый, как голубки на твоем квилте!
15- Фрося
Сразу было понятно, что
степа повторяться не будет, по совету знатоков прозы и поэзии, в лице
militrisa, изучила литературную часть прошлогоднего конкурса, вроде похоже. Так и остановилась на этой версии, более детального исследования не провела, не хватило времени.
16-Totosha
Понятно, кто автор, по описанию, и имеется в моей коллекции открытка от автора из такой же ткани с разными цветочками.
17- Просто Алла
Несмотря на то, что в данный момент многие получают открытки с похожими тиграми от ZABAWA, было ясно, что автора лучше поискать в другом месте. Подсказкой был некий квилт в сине-голубых тонах, на фоне которого сфотографирована данное панно. Это оказалась
новогодняя салфетка . Спасибо за подсказку.
19- Матрешка
Когда открываешь большую картинку, сразу от этой работы идет такой теплый свет, вот так же и фото самой Матрешки и ее работы , которые мне довелось подержать в руках, излучают добрую и светлую энергию. Кроме того, есть у меня открытка от нее с похожими цветочками.
21- Iric
Одна из самых загадочных и будоражащих воображение работ.

Она настолько хороша, что трудно было даже представить, кто тот автор, что так высоко смог подпрыгнуть, хотя с такими ногами…
Было несколько предположений, окончательный выбор сделала анализируя стихи, сама читала, даже вслух , экспертов независимых привлекала, показалось, что у этой работы и номера 32 один автор, автор 32 мне был уже известен на тот момент.
22- Totosha
Вполне можно было узнать автора по описанию, отдельной комнатой для рукоделия, в которую можно не рекомендовать заходить домашним обитателям

, обладают единицы. Да еще и ткань специальная пэчворкнутая. Но автор постарался ,и думаю случайно, сдал свою работу с потрохами на 22 странице в этой теме, см. задний план фото подруг .
23- соколенок
Довелось познакомиться с автором лично, скажу, что и в жизни, она такая же открытая и светлая, как и ее работы. Подтверждение нашлось по ссылкам, прототип конкурсного панно-
панно для мужа , далее см. окантовку
елочка для открыток , см. красную ткань в белую рябинку в левом крайнем ряду
семплер , см. висячие квадратики, справа третье, красная ткань с белыми цветочками и коричневой серединкой
календарь .
26-miau
Предположение основано на том, что когда-то она делала прихватки в такой технике из уголков, имеется ли запас Могилевской синтетики, не знаю

, но Белоруссия там рядом, так что все может быть.
27- tanya
Ляпочиха и вышивка- отличительный знак нашей Тани.
28- Tina
При изучении материалов прошлогоднего конкурса, попалось на глаза панно, окантованное репсовой лентой, автором которого была
Tina, вспомнилось, что она ее часто использовала и в других работах. Хотя панно совершенно не похоже по стилю на предыдущие работы Тины, но очень часто я про нее пишу,
Tina может еще и не так!
29- tanechka
Что-то есть похожее на ее стиль, мысль эта полностью не успела сформироваться в моем сознание, и окончательное решение было принято по обоям на заднем плане, как бы злые тети не пытались обрезать фотографию

, я их высмотрела. Для сравнения,
панно и обои .
31- anilag
Качественное исполнение, оригинальная идея, юморная

, вот поэтому трудно было ее, в качестве автора, определить, казалось, что ее работы должны быть очень серьезные. Но она нам замучилась давать подсказки, что это ее работа! Например,
см. смайлики .
32- Iric
Потому что это
Iric, любовь ко всему миниатюрному, оригинальная идея, качественное исполнение.
34- соломия
Похоже на ее стиль, ее ткани.
36- Руня
В такой манере, как набрана пицца в середине, были у нее открытки, и спасибо, что воспользовалась мои подарком- разноцветными нитками, для стежки. И хотя стегает она и более заковыристо, стежка эхом встречается в ее работах.
38-швейка
Было вычислено одним из первых , после просмотра темы открыток и открытки от швейки для ZABAWA- фон открытки и елочки на этом панно из одной и той же ткани, зеленой с золотыми снежинками. Плюс tanya на днях получила открытку с фоном из такой же ткани, что использовалась для аппликации в виде Луны.
39- фиолента
Постигла та же участь, тема открыток,
открытка Iric.
40- Денна
Сразу вспомнилось ее панно с аналогичными домиками для подруги.
41- соломия
Думаю, что это она похулиганила, при пристальном рассмотрении, становится понятно, что для панно использованы отнюдь не традиционные ткани, тяжелые костюмные или даже пальтовые, фигуры очень объемно выглядят и даже целлюлит просматривается. И может и не обратила бы внимание на это, но помню, что соломия шьет сумки из подобных тканей и особенно запало, что сильно она была уверена, что ее панно не разгадают, одно угадывалось сразу, значит, есть второе, замаскированное под кого-то. . Лаптева даже не рассматривалась в качестве автора.И в открытках соломия использует
подобные ткани .
43- Вновь гадание на кофейной гуще-
Amazonochka.
Вывод сделан при пристальном изучение темы с заплатками, кто , когда, чего пишет, какая заплатка в этот момент представляется на всеобщее обозрение. По работам подтверждения нет, она у нас недавно, но эта работа очень сильно ассоциируется у меня с ее аватаркой., что-то такое в викторианском стиле.
44-может быть это вторая работа
фиоленты, о которой она намекнула вчера, искать подтверждения версии нету сил.
45- Ганнуся
Не сразу поняла, что это ее работа, да еще с такой глубокой концепцией, отправной точкой стал любимый горошек и анализ стихов. среди работ в японском стиле точно не было ни одной, выполненных ее почерком.
46-Анастасия
Предположение основано на ее желание участвовать в конкурсе с тортиком, который украшен свечкой в виде цифры 3, и на воспоминаниях, что была у нее когда-то работа с клоунами похожими.
47- marusik, одно панно со снеговиками она сшила недавно, показывала в соответствующей теме, то видимо по размеру не вписывалось в рамки конкурса. Эти два панно объединяет одинаковая ткань окантовки
48- Gala, помню, что она шьет сумки из флока, а в этой работе флок указан в качестве используемых материалов.
49-Aija
Довольно интересное для меня открытие, Aija умеет хулиганить!
А с виду серьезная женщина, фестивали проводит.

Да, с кем поведешься, еще и не тому на форуме наберешься. Отправной точкой была блестящая тонкая косая бейка, которую она ,и никто более , часто использует в своих работах и пришивает ее таким уникальным способом, что бейка приобретает фактурность и объем. А далее велся поиск источников мусора, из которого создан сей шедевр. Далеко не было смысла ходить, вряд ли бы Aija стала хранить такие мелкие обрезки годами. Вот они, 3 источника и составных части( вазочки и звезды на панно из одной ткани):
http://www.dublirin.com.ua/forum/viewto ... 4618#94618
http://www.dublirin.com.ua/forum/viewto ... 4619#94619
http://www.dublirin.com.ua/forum/viewto ... 4617#74617
Aija, ,блестящая идея!

С первого раза не поняла, что синее- это не фон, на котором собрана пицца, а поверхность, на которой лежит панно.
50- Junga, она делала похожие аппликации с вышитыми контурами.
51-как-то раз
ikko4ka объявила в предварительной теме, что у нее готова работа, ожидает фотографа и скоро пришлет ее, не зная ее работ, могу только предположить, что это ее работа, догадка из серии «пальцем в небо».
52- roolen, угадывается с первого взгляда, интересная идея, безукоризненное выполнение, собственный почерк.
55-Фунтичек
Еще одно открытее и потрясение года! Да, да, именно так и более никак! Не день, не два она нам рассказывала про свою работу, про каждый квадрат и треугольник, а мы все хи-хи, да ха-ха, вот и дохихикались! Кому только не приписывали эту работу! Треугольнички то пришивать она давно руку набила, а квадраты -для нее вообще раз плюнуть.
http://www.dublirin.com.ua/forum/viewto ... ght=#36798
Для подверждения версии, досконально изучила литчасть прошлого конкурса, нынешнее описание очень похоже на прозу, выходящую из-под ее пера.
56- может вновь
Фунтичек
60-автора не знаю, но могу сказать, что автор точно проживает в Германии. Ткани немецкие сразу отметила и стиль работы , похожие описание очень часто встречаются в немецких изданиях. Точно не truawerda, она в таком стиле не работает, ее конек сумки, и не Feija, она бы такое пошила, но думаю работа отнимает много время. Так что автор нам либо неизвестен, либо мало известен. Знаю, что Ester шьет интересные открытки, а может ли она сшить такое, не знаю.
63- annike
С подачи добровольного помощника на метле, был изучен рижский блок, есть определенное сходство. В литературной части даже меня отметили, очень приятно, значит товарищ уже попадал под мои исследования.
68- Simona
Воспоминания о Риге - составила список возможных вариантов, проверила, оказалось- Simona, тряпочка из тазика в качестве тортика со свечками, спасибо, что взяла
верхнюю тряпочку !
69- pembrok
Подозрения, что это ее работа возникли на стадии заплатки, там такой удачный кусочек вырезали, и ее любимая цветовая гамма, и кусочек стежки в виде любимого листика. Помню, как она радовалась, когда эти листики стали у нее получаться легко и непринужденно. После появления большой картинки, все подтвердилось. Сюжет вполне ей подходящий, если не примитив, то сильно доисторическое существо.
70- При первом взгляде на картинку увидела фиолетовую бабочку, первая ассоциация- аватарка
Фунтичек. Наверно это она и есть. Думаю, Наташа-Фиалка не принимает участия в конкурсе из-за сильной занятости. Разгадывала загадки. Нашла имя- Алла. В серединке цветка можно увидеть как бы женскую голову с кудряшками. Чисел нашла много, 8 1 2009, и что-то похожее на 35 или 55 .
71- Вета.
Почитала ее блог, умеет делать ручные аппликации и в последнее время увлеклась сашико.
74-vdb256
Именно она очень много рассказывала про инчики.
75- Шпулька, да это мое произведение

, спасибо , что хоть
moonlit_cat помнит, что я умею строчить на машинке.
76- Шпулька, и такая я бываю
77- L&M
Прочитала стихи, стиль подходит, внучка Ася имеется.
79- Анка
Потрясающая работа, идея, исполнение!

Это же надо было всех пользователей посмотреть, страны посчитать, флаги подобрать!

Определила по стихам, почитала стихи прошлого конкурса и нынешнего.
80- hesi
Сплошная подсказка, и одуванчик, и фильцевание, и стиль работы .
82- степа
Когда прочитала в одном из сообщений
Iric, что 15 и 82 созданы по мотивам картин одного художника, просто развила идею, кто бы мог сделать это. Конечно,
степа.
83- ZABAWA
Подсказки у тебя,
ZABAWA, всегда сильно подсказательные!

Шепни потом, где они. Обнаружила в альбоме тряпочку самоокрашенную, вероятно из нее панно и пошилось. Тройки не считала, не успела.
85- bahar(весна)
Предполагаю такую версию после просмотра прошлогоднего панно, очень похоже по стилю и технике выполнения.
86- saintpaulia
Сразу узнаваемая работа, почерк мастера, такая мелкая стежечка, сюжет, в который сразу веришь, и в литчасти все открытым текстом об авторе рассказано.
87- Фламинго, не угадывала, знала заранее, т.к. оказывала консультации по ходу работы.
88- Zlata, почему то подумала, что это ее работа, хотя совсем не в ее стиле, может из-за упоминания о Мелиссе.
89- Асисяйка
Пункт первый- см. аватарку, на ней изображена народная кукла, отсюда и сюжет на народную тему. Для достоверности поискала подверждения на форуме, вот
сумочку из похожих тканей нашла.
90-вновь зажигает
Фунтичек
Почитала литчасть, опять ее проза.
91- bojena69
Угадалась напоследок, после того, как объявила, что хочет вручить приз за 2 похожих сюжета. Подумав немного, пришла к выводу, что ее квилт номер 91, уж очень ей имеено эти обезьянки подходят, такие же жизнерадостные и шустрые.
92- По воле случая знала, кто скрывается под этим номером,
mariliza. Просто в последнюю ночь перед окончанием приема работ на конкурс , она искала на форуме способы отправки фото на конкурс. Запомнила этот момент, сделала вывод.
Вот и все. Те номера, которых нет в списке, либо совершенно ни с кем не ассоциируются у меня, либо времени не хватило исследовать версии. Всем огромное спасибо за этот праздник! Дзинь-дзинь!