Дошила долгострой с историей- покрывалко для подруги, и подушка к нему в комплект.

А история у него такая: однажды моя подруга решила научиться пэчворку, ну и сразу с одеялка, че мелочиться-то. Хватило ее где-то до середины сборки верхнего полотнища, но она честно строчила треугольнички( правда напутала немного), все утюжила, скалывала булавками. Потом это дело заглохло, и торба с приданым занимала у меня кучу места в мастерской, и лежала камнем почему-то на моей совести. И вот однажды я созрела его завершить, заодно потренироваться в сборке сэндвича, стежке, окантовке. Все эти задачи я с удовольствием выполнила, даже немного переставила местами изначальные блоки, для чего пришлось распороть пол-простынки. Подкладка у нас получилась хлипкая, очень тонко, поэтому одеялком называю с большой натяжкой, укрываться тоже неприятно подкладкой к телу будет, поэтому пусть будет покрывалко. Вот в наволочку проложила дополнительный слой синтепона, так сразу пушистость добавилась. Но это я работала с уже закупленным материалом, на будущее выводы сделала. Сэндвич сметывала 4часа ползая по полу, закладывая длинные ноги за уши, а то мешались перед иголкой постоянно, часу на третьем я не обнаружила в своей голове ни одной мысли, так что вот вам и медитация новая, лоскутная. Стегала по-всякому, где прямо в шов, где по шаблону, а где и свободно. И должна отметить, что под конец каймы мои листики стали намного красивше, чем вначале. В общем я хоть и вижу, где у меня кубики с ритма сбились, где уголки не сошлись, но опытом этим довольна, и поняла, что буду продолжать совершенствовать технику, и больших полотнищ больше не боюсь.
Мои работы 2020