dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Вт июн 24, 2025 23:15

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5396 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 360  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 19, 2010 16:01 

Алина спасибо, учту. Но пока первую определилась буду шить ту что швейка в начале страницы показала. Еще и для дочки для комплектности решила сшить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 19, 2010 18:21 

Собираю, можно сказать, первый раз в жизни (те одевалки,что шила лет 15-20 назад не считаются, там все было понарошку), полноформатное одеялко. Во- первых, всем честь и хвала, кто шьет такие большие и много. Сразу в голову приходит наша Таня -Pembrok. Героиня - это я теперь точно знаю, такое количество таких больших... 2: Меня одно уже умотало. Несмотря на рассрочку в три года.
Но дело не в этом. Первый раз у меня получилась вот такая штука. Когда пришивала разделительную полоску - все было нормально, она, вроде бы и не фалдила, и подкрахмалила я ее (показалась мякговатой, по сравнению с каймой). Но вот когда середину выстегала, а вокруг полосы прострочила, она как будто бы поднялась над наполнителем, появился как бы излишек ткани по ширине, да и по длине казалось - сборка. Жалко не сфотографировала. Пришлось "придавить" ее по ширине декоративной строчкой. Вспоминала Таню-Пембрук, когда она говорит о прелести ширины декоративной строчки 9мм. Совсем в данном случае было бы нелишним. В общем, показываю фотку уже придавленной полоски, но думаю, там все понятно...Интересно , почему так получилось - ткань растянулась, или ее стегать нужно тоже? Кто знает?
Мне кажется, и на этй фотке видны пустоты под тканью...
Изображение

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 19, 2010 19:11 
Iric У меня опята совсем мало.Но наберусь наглости и...
я думаю, что стежка-строчка делает свое "черное" дело и поэтому там, где ее нет-начинает фалдить-топорщиться.И в процессе эксплуатации наверняка что-нибудь еще покажется на твой искушенный взгляд не совсем ровно-правильно сшитым.НО! Это только на твой профессиональный взгляд.
А в момент укрытия под таким одеялом наверняка у человека, кому оно предназначено, даже мысли не возникнет, что где-то что-то фалдит.
Так что "не парься"(ха-ха,в жару) и шей быстренько Жалко такую вешь еще на 3 года в шкафчик упрятывать 8:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 19, 2010 19:35 

Фунтичек
да я в -общем-то уже и не парюсь (вернее, ооочень парюсь - но от жары, у нас под 40), придавила - и ладно... Но понять интересно - почему? Ведь обычно разделительную полоску не стегают, но она так не выпирает. И у меня такого еще не бывало... Или стегают?

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 19, 2010 19:40 

Девочки, всем спасибо за адресмагазинчика в Париже!!
Iric Я думаю что это потому, что у тебя середина и край плотно простеганы, а разделительная -нет. Вот и кажется что она выпирает.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 19, 2010 20:00 

Iric, мне бы тоже хотелось услышать мнение опытных "одеяльщиц" по поводу фалдящего края каймы. У меня получается то же самое, после стёжки центральной части края образуют волну. Логика в этом есть, стёжка действительно делает своё дело, сжимая площадь центра. Не думаю, что ткань каймы растягивается. Из собственного опыта я эту погрешность устраняю так: перед тем, как начать стёжку каймы, а она действительно необходима, если вся площадь уже отстёгана, я обязательно прокладываю широкую строчку по всему периметру одеяла (5 мм от края) на ослабленном натяжении и равномерно присбориваю каждую сторону по отдельности, пока края не улягутся и больше не будут оттпыриваться, при этом еще и делаю замеры. После этого выстрачивать легче, но всё равно кайма после стёжки у меня тоже получается более выпуклой. Как с этим бороться, подскажите!

Мои работы, Разное,
Натали

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 19, 2010 20:14 

saintpaulia
А ты простегиваешь разделительную полоску?
Ухтышка
Я тоже собираю край на нитку от краев к центру, немного его припосаживаю, но уже после стежки каймы, в последнюю очередь, перед обрезкой.

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 19, 2010 20:58 

[quote="Iric"]saintpaulia А ты простегиваешь разделительную полоску?

Когда как...в зависимости от того, какой она ширины

Девочки москвички,
Подскажите плз где у вас продаются недорогие ткани ткани для пэчворка?
И почем ткани у Текстильных фантазий что на Черкизовской?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 19, 2010 22:12 
saintpaulia
М.б. на Трехгорке? Мне недавно дочка купила симпатичные тканюшки с мелким рисунком - как раз для нас. Там можно прикупить и однотонные.Цены были демократические - примерно 90 руб/ м

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 19, 2010 22:43 

tanechka писал(а):
saintpaulia
М.б. на Трехгорке? Мне недавно дочка купила симпатичные тканюшки с мелким рисунком - как раз для нас. Там можно прикупить и однотонные.Цены были демократические - примерно 90 руб/ м

А где это находится?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 19, 2010 22:53 

Iric, мож я чего не поняла, но мне кажется что нужно идти от центра к краям. Сначала отстегать разделительную полосу, а потом кайму. Это как выпускать пустоты из наклеянных обоев от центра к кораю. И тогда может и фалдить не будет.
Сама скоро тем же займусь, знаю, что намучаюсь и всего не учтешь, только на своих ошибках. Но как говорят глаза бояться - руки делают. 14:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 19, 2010 23:13 

saintpaulia
мерный лоскут магазин

tanechka писал(а):
saintpaulia

Алина говорила, что с ними надо быть очень осторожными

saintpaulia Трехгорка - Метро: Краснопресненская , Улица 1905 года. Адрес: Рочдельская, 15.

Я нахожусь в прекрасном возрасте - дурь уже выветрилась, а до маразма еще далеко.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 19, 2010 23:22 

Василия писал(а):

уау!! а почем у них ткани?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 19, 2010 23:26 

saintpaulia
Маш, там цена стоит - 360 руб... за мерный лоскут - многовато будет. Сдается мне, это просто "морковка" про мерный лоскут для печворка.
Peppi
Спасибо, я таки и делала.Но у меня проблема не в том,что края фалдят, а разделительная полоса как-то слишком вздыбилась...

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 20, 2010 06:45 

saintpaulia
Тестильные фантазии о-о-очень дорогие. 500-600 убиться. Прогуляйся правда на трехгорку, (от метро иди лучше пешком, 10 мин, автобус ходит редко, маршрутка недоезжает) чесуча супер. Дешевые действительно линяют и садятся, но там и без них есть что купить. Жаль, уезжаю, сопроводила бы 8:

BERNINA Aurora 450

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5396 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 360  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]