Собираю, можно сказать, первый раз в жизни (те одевалки,что шила лет 15-20 назад не считаются, там все было понарошку), полноформатное одеялко. Во- первых, всем честь и хвала, кто шьет такие большие и много. Сразу в голову приходит наша Таня -Pembrok. Героиня - это я теперь точно знаю, такое количество таких больших...

Меня одно уже умотало. Несмотря на рассрочку в три года.
Но дело не в этом. Первый раз у меня получилась вот такая штука. Когда пришивала разделительную полоску - все было нормально, она, вроде бы и не фалдила, и подкрахмалила я ее (показалась мякговатой, по сравнению с каймой). Но вот когда середину выстегала, а вокруг полосы прострочила, она как будто бы поднялась над наполнителем, появился как бы излишек ткани по ширине, да и по длине казалось - сборка. Жалко не сфотографировала. Пришлось "придавить" ее по ширине декоративной строчкой. Вспоминала Таню-Пембрук, когда она говорит о прелести ширины декоративной строчки 9мм. Совсем в данном случае было бы нелишним. В общем, показываю фотку уже придавленной полоски, но думаю, там все понятно...Интересно , почему так получилось - ткань растянулась, или ее стегать нужно тоже? Кто знает?
Мне кажется, и на этй фотке видны пустоты под тканью...