Пришла домой, отвечаю на все вопросы: такую идею моя голова родить впринципе не может - художественное воображение со мной не дружит (или я с ним). Идею взяла из журнала ЧМ: в этом журнале не моя работа, а другого автора, кот. дает мастеркласс по его пошиву. Если кому-то очень нужен номер журнала, завтра поищу и напишу. Черная ткань - это не ситец, не хлопок, а уцененная французская ткань, довольно плотная, но с браком (цена была очень смешная). Купила ее, не сомневаясь, т.к. вырезала кусочки, обходя бракованные места. Нигде такую ткань в магазине больше не видела, как она называется не знаю, но она натуральная. И вообще все одеяло натуральное: включая среднюю часть бутерброда - хлопкошерстепон (в два слоя). Стегала сначала вручную, потом поняла, что не успеваю к свадьбе детей и стала стегать на машинке, используя лапку для штопки. Вначале хотела стегать, используя верхний транспортер, но, т.к. одеяло слишком большое и толстое не могла его поворачивать и протаскивать через машинку. Рисунок стежки предварительно наносила на ткань, т.к. со свободным полетом стежки у меня сразу незаладилось. Стегала нитками обычными, но очень крепкими. Говоря по-правде, я не хотела ставить это одеяло в хвастушки, т.к. это мой дебют и я переживала за недочеты в работе. Но прочитав на форуме, что погрешности в стыках швов допускаются в 5 мм, я подумала, что у меня 5 мм нигде, пожалуй, и не найти, можно хвастануть. Признаюсь, кое-что в этом одеяле я изменила,чтобы не сплогиатничать на все 100%, и кое-что добавила: клювы птиц - это треугольные плоские пуговки разных цветов. Я их просто пришила. Очень много "НО" появилось в процессе работы над "Полетом вночи" (так автор назвал эту работу в ЧМ). Не знаю, может это вам вовсе не интересно. Может эти "НО"- мое субъективное мнение.

Благодарю всех за хорошие отзывы, а еще мою сестричку,кот. настояла на том, чтобы выставить фотографию на форум.