Ирма
Tina
polyshka
annike
Ганнуся, спасибо!
Ганнуся, вот видишь почему всегда советуют подбирать одежду в одной гамме? Ты собралась сшить квилтик, а ткани уже подобраны, на протяжении нескольких лет! Причём не самые худшие! Мой костюм был сшит к выпускному вечеру Светы, платье шилось к годовщине свадьбы, но муж забраковал, пришлось шить другое. И трикотажная "двойка" мужем покупалась, любя.
Вот и вписалось в общую гамму.
polyshka, машина brother NX-600 Пользовалась обычной лапкой для строчки, лапкой для стёжки - с пружинкой и шагающей лапкой, когда строчила квадраты по оранжевой ткани.
Лютция, стегать от центра советуют потому, что ткань обязательно сдвигается. Когда мы простегиваем большой квилт, это сдвигание суммируется и к краю оно становится значительным. У меня были строго ограниченные строчкой полосы и сдвигание было исключительно в рамках этой полосы. Поэтому мне было не важно, с какой именно полосы начать. Центральный квадрат я вообще выстегивала самым последним - определялась с рисунком.
Алевтина, спасибо, тёзка, очень хотелось!
Шиншиллка, по поводу тряпья - да, шкаф полон, а надеть нечего!
13 марта, начала собирать. Строчила только по детали, ДО припуска, обязательно делала закрепку.
1 апреля. В комнате помещается только часть квилта. Разложила три слоя, сколола кривыми булавками, потом сколотую часть свернула, сколола остальное.
6 апреля. Поняла, что просто сколотый булавками сэндвич деформируется, если его строчить. Начала наметывать рядом с линиями стачивания.
8 апреля, всё намётано, лишнее по краю срезано.
26 апреля. Кусок фатина по периметру обклеила липкой лентой - (она у меня с буквами), чтобы фатин держал форму. На фатине рисунок стёжки. Провожу по линии фломастером, линия через дырочки фатина копируется на ткань.
30 апреля. Это приготовилась строчить через бумагу. Газета - самая хрупкая, чтоли, из бумаг. Прострочила, потом по линии строчки провела острой иголкой, чтобы порвалась бумага, потом вытащила кусочки бумаги. Если просто тянуть бумагу, можно порвать нитку.

:::
19 мая, работу закончила, пытаюсь фотографировать.