Цитата:
очень приятно читать ваши слова о моем коврике
О-о, Настя

, коврик - это чудо из чудес!
(Про вазочку в личке)
Цитата:
Видимо в детстве были обделены. И эмоции обиженного ребенка превосходят разум взрослого человека.

Это что-то из области ментальности - слишком широка страна, слишком много людей и слишком души широки (да-да

, минусы как продолжения плюсов....) Не вдаваясь в детали.... Здесь люди тоже не имели и не имеют "счастливого детства" по русским критериям, особенно по части "дарений"... В общем-то, как и во всём, переплетается всегда что-то от "типично-ментального" и "индивидуального".
Ещё - здесь тоже много бюрократии

, о-очень, причём такая, что её не пробить ничем, но в то же время, действительно, там, где мы привыкли "нельзя", здесь оказывается более спокойное отношение. Одна из причин - здесь же мало людей, грязи (=бактерий), соответственно, меньше. И, например, в нашей больнице детское отделение очень маленькое. Медсёстры нам рассказали, что раньше тоже было много запретов, а постепенно стали понимать, что "стены тоже лечат" и что ребёнок легче выздоравливает, когда видит не бесцветье промозглое вокруг, а живые цвета, добрые картинки. Но рядом расположено было детское инфекционное отделение - и вот туда, конечно, ограничения побольше.
В сегодняшней местной газете, кстати, появилась небольшая заметка с нашей фоткой.
Цитата:
И еще мне понравилось, что договорились с больницей, сшили, повесили - никакой бюрократии.
Лена, когда я придумала эту затею, то совершенно не представляла, куда бы можно было подарить. Интуиция подсказывала, что "без дома не останется", но конкретного адреса не было, и я просила учениц (многие медсёстры) поразведать - в детской поликлинике, садиках, больнице...И когда Тарья пошла по своим болячкам на обследование, то просто заглянула и в детское отделение, а там встретила как раз медсестру "по творческой работе", рассказала ей, та обрадовалась, дала координаты, я созвонилась и договорилась о времени. Всё!
А когда мы вернулись в нашу аудиторию (это через дорогу

), то нас ждал ещё один приятный сюрприз. Ритва, которая,к сожаленью, не успела прибежать с работы на дарение, принесла "для дружеской отчётности" ещё тёплое ( с неулетевшими следами маркера на стёжке) лоскутное покрывало - свадебный подарок дочери

. Всё-всё сшито было из тряпочек от Паулы. Вот наша маленькая героиня, большая труженица Ритва со своим творением из 56 блоков :