dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Пт июн 20, 2025 07:15

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2050 ]  На страницу Пред.  1 ... 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129 ... 137  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 12:58 

Natasha-Fialka, милая, спасибо за то, что открываете нам другие страны, с которыми есть, несомненно, у нас одно общее - любовь к тряпочкам. И обычай и одеялки мне очень понравились. Выразите, пожалуйста, своим товаркам по гильдии наше признание и уважение за их бескорыстный и очень красивый труд. Большой вам всем поклон.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 13:07 

Natasha-Fialka,спасибо,очень интересно посмотреть 18: Мне как раз больше всех последние три понравились,из блога Паулы 3:
Наташа,а мне показалось,что на выставки одеялки почти без стёжки 13: ,ощущение,что одни топы висят,не законченые 3: Это так принято, не стегать? А цвета понравились.И идея дарить очень нравится! 18:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 15:27 

Natasha-Fialka, спасибо за чудесный фоторепортаж и интересный рассказ! 509: Идея дарить одеялки замечательная! 19:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 16:45 
Наташенька! Огромное спасибо за интересный рассказ и показ.Как здорово, что вернулась к нам - выбрала времечко. А не писали - я лично понимаю,что нагрузочки у тебя ааа-х.Честно говоря - удивляюсь : как тебя на все хватает! 18:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 23:16 

Natasha-Fialka, какая выставка одеялок замечательная))) я очень люблю "детские" квилты, такие простые, добрые, слегка наивные и уютные. Я недавно сетовала подругам, что со своими сорванцами никак не могу дошить давно начатое покрывало и другие вещи. А сегодня, пока "ходила" по выставке вспомнила, что именно с появлением детей и начала шить))).

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2010 05:06 

Natasha-Fialka, спасибо! Три последних работы очень понравились! Гамма очень сдержанная, приятная. А на каких все газончиках-ммммм. мечта! 11:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2010 07:28 

Natasha-Fialkaнесколько дней не была у Вас в гостинной - и сколько всего! Получила столько тепла для души и глаз - просто релаксация какая-то. Понравились ВСЕ работы, замечатель ные ручки их делали, спасибо. Нашему клубу в этом году 10 лет, кое-что взяла на вооружение, имею в виду из оформления выставки, удачи Вам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2010 19:41 

Natasha-Fialka какая чудесная выставка , учусь сочетанию цветов , компоновке блоков Спасибо

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 24, 2010 23:26 

Девочки, спасибо всем-всем, очень приятно, 18: что одеялки вам понравились, хотя они такие простенькие, конечно. Но это в финской традиции вообще - поменьше эстетики крикливой, всё утилитарно, по-старому, по-домашнему просто.
Размер, да, невеликоват 11: Сейчас поясню. Мы в России же как - обычно шьём одея-яла 2: - так, чтоб тепло-тепло, убийственно красиво, а красивого должно быть мно-ого - с запасом 14: Но это - отражение и широты нашей души, и в некотором смысле отголоски влияния Азии 14: . Здесь всё согласно здешнего менталитета - вот и вид иной, потому что цель этих одеялок несколько иная. Во-первых, они рассчитаны буквально на первые два-три месяца, а дальше уже используются иначе. Во-вторых, это не для того, чтобы укутать-завернуть, утеплить по самые ушки 10: . Малыши с самой первой минуты рождения одеты в кофточки, штанишки. Никаких пелёнок, ручки-ножки свободны. И это одеялко - оно накидывается, чуть заворачиваясь, сверху, во время кормления ,или когда малыш спит - просто сверху. Здесь в помещениях тепло, вот и не требуется укутывания.Ещё можно использовать как подстилочку, когда малыш принимает "воздушные ванночки". А летом это одеялко для улицы, а позднее, когда подрастёт, то можно укрыть коляску, когда солнечно, а малыш спит... И именно по этим всем причинам одеялки лёгкие. Фрося, я уже просто в этот раз не упоминала, потому что где-то раньше в Гостиной описывала "швейную суть" таких новорождённых одеялок. Там есть ряд уже ставших традиционными требований - использование только хлопковых тканей, несложный лоскутный узор, минимальная стёжка, отсутствие синтепоновой прокладки, мягкая фланелька на обратной стороне.
Девочки, вроде на все вопросы ответила про эти одеялки.
А какие коврики вам так понравились, я не быстро сообразила - пошла посмотреть фотки. Ах, эти хлопковые домотканые? Это здешняя повсеместная традиция. Их везут, кстати, много из Прибалтики, там дешевле. Здесь много-много таких продают в магазинах, через каталоги, на ярмарках. Для их стирок в течение весны и лета работают на берегу около реки такие несложные сооружения, куда вы можете приехать со своими коврами-ковриками и там их простирать, прополоскать, отжать и высушить. Прямо на природе. Я тоже люблю эти хлопковые коврики. От них нет запаха синтетики, они легко пылесосятся, вытряхиваются, стираются. У меня дома минимум ковровых покрытий (на стенах нет вообще), не понимаю этих пылесборников. Только в детской синтетические небольшие, потому что там дороги-разъезды нарисованы и в виде пожарной машины в коридорчике. Они хорошо прилегают к полу, дети об них не спотыкаются, и тоже лёгкие в уходе. А в спальне и гостиной как раз только хлопковые половички и ковёр. И хотя природно-белого цвета, но уже столько выдержали "испытаний" всеми детскими прелестями, иногда даже казалось - уже не спасти, ну и не надо 10: , я к этому совершенно просто отношусь, - но они 2: отстирывались без последствий... И с ними, да, несравненно уютнее, чем с синтетикой. Электричество статическое опять же не накапливают... Так что, 8: мне приятно, что вы разделяете со мной этот выбор 3:
Цитата:
кое-что взяла на вооружение, имею в виду из оформления выставки,

Девочки, очень-очень здорово, что наш опыт пригодится вам 18:
Amazonochka, о, я забыла 3: Знаете,когда мы смотрели с мальчишками Ваши фотки, то их, конечно, восхитила лампочка-поезд 19: Они попросили показать, какая у них любимая лампочка-машинка живёт 11:
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 25, 2010 01:12 

Коврики... Наташ, это у меня ностальгия... Я в детстве такие училась ткать на деревянном станке в Эстонии. Даже запах помню---дерева, пыли и тряпочек...
А в Финляндии в магазинах они продаются? Надо будет друзей попросить привезти, если да. Дома-то у них я видела, но о происхождении не спросила отчего-то.

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2010 20:33 

Natasha-Fialka
Хорошенькая машинка 19: Покупная? Меня умиляют интересные аксессуары для деток, и когда не могу купить (не нахожу или дорого), начинаю мастерить. Часто получается не совсем так, как задумывалось, но малышам нравится)))

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 18, 2010 23:29 

Надеюсь ,я не очень поздно, хотела попросить ;kиньте, пожалуйста, мне в ЛС выкройку гномов! 17: 17:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 28, 2010 04:46 

Девочки, 3: выхожу снова из подполья... То физически, то технически... но в ближайшие дни успею вам надоесть - сто-олько всего интересного скопилось! Поэтому по мере сил маленькими кусочками буду рассказывать и показывать. Добро пожаловать! 18:
Цитата:
А в Финляндии в магазинах они продаются?

Да, Танюш, в магазинах, на ярмарках, по почте через каталоги. Как я заметила, местные дороже, а из Прибалтики везут дешевле.
Цитата:
Покупная?
8:
Цитата:
когда не могу купить (не нахожу или дорого), начинаю мастерить.

Умничка!
katausi
4: не могу найти папку, где они! прямо выбило из памяти... Но, может, утро ночи мудренее 14: Пошлю, как отыщу. Хорошо? А вы срочно их хотите сшить?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 28, 2010 05:57 

Наверное, я лучше начну с последних событий в нашей маленькой местной лоскутной жизни.

Девочки, мы с курсом сшили наших Муумиков! И в прошедшую среду собрались пораньше до занятий, чтобы подарить паннушку детскому отделению больницы. Там нас ждали, были рады предложению - оказалось, там и сами подумывали, к кому бы обратиться с просьбой художественно "утеплить" холодные белые стены. К сожаленью, не все мастерицы смогли прийти в этот день на дарение. Мы немного волновались. На предыдущем занятии сами все впервые увидели, что же у нас складывается - ведь никто заранее не оговаривал сюжетики блоков. И как было душе приятно, что наши традиционные 9 блоков уложились идеально. 18: Я придумала, что паннушка будет "мобильной" и "трансформирующейся" - на пуговках. А, главное, она так воздушнее и легче в соединении. Впервые всю композицию мы соединили в фойе больницы.
Вот она:
Изображение
На обратной стороне мы фотографировали красиво вышитую Тарьей "памятку" - цитата из книги, приглашение в Долину Муумий, а также дата дарения квилтика, название больницы, потом информация, откуда наша группа, и все мы поимённо. Такая большая, величиной с сам блок получилась этикетка (на фотке её кусочек):
Изображение
Величина каждого блока 35*30 см. Вот они в деталях.
Первым оказался мой летающий в музыкальном лирическом упоении папочка (на небе - такая необычная ткань в дырочки - как будто снежок падает. В некоторых местах под дырочки подложены серебристые лоскутки - звёздочки. Снежная горка слева - белый клеевой ватин с уложенным сверху разноцветным фетром. Горка справа - изнаночная сторона красивой тряпочки и тоже распластано немного фетра. Цилиндр атласный.):
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Эти герои Ритвы, видимо, в ожидании его возвращения на землю:
ИзображениеИзображениеИзображение
А детишки Кирсти пошли на розыски, несмотря на пургу 20: (потрясающе подошёл кусочек самоокрашенной ткани!):
А вот и лето наступило (Мэрья,Райли, Арья, Тарья, Сиркка):
Пока папа летает и рыбачит, а дети резвятся летом и зимой, мамочка - у вечного очага ожидающей хозяюшкой (мне этот блок Арьи нравится 2: )
ИзображениеИзображение
Так мы примеряем наш подарок к новому месту его обитания. Вешаем низко, чтобы дети могли спокойно рассматривать и трогать:
Изображение
А после - традиционный кофе с расспросами о том, как мы занимаемся, откуда такие идеи, с воспоминаниями медсестёр о своих небольших лоскутных опытах. Они, по правде, были ошеломлены, что подарок "тако-ой". Признались, что представляли что-то простенькое, скромненькое (как это здесь обычно принято), а оказалась "такая красота" 3: . Особенно как раз ценно, что это любительское, непрофессиональное - а именно со всякими милыми шероховатостями, "домашнее"...Здесь это более ценится - и справедливо 8: . Все были по-тёплому довольны. 18: И даже салфеточки и печенюшки нам подали с муумиками 20:
ИзображениеИзображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 28, 2010 06:12 

Потом нам показали, чем занимают детишек, пока они болеют. Нас как раз привечала медсестра, в обязанности которой входит детское творчество. Для этого у них есть своя комната - уютная, светлая. Фотозарисовки оттуда:
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Увидели мы там и "выброшенную-подобранную" милую лоскутиковую паннушку:
Мы обратили внимание,что в интерьере очень часто проскакивали знакомые картинки Муумиков. Ну как же без этого в Финляндии?И когда уже уходили, то у двери увидели ещё один симпатичный сюжет - карандашную зарисовку Долины Мууми. Тоже кто-то подарил. Так что нашим муумикам там будет нескучно 20: :
Изображение

Так завершилась наша пятая совместная работа.
Когда мы вернулись в свою аудиторию на занятие, то, строя планы на следующий год, вспоминали, куда ещё можно было бы подарить лоскутные работы. Мест оказалось о-очень много! 2: В общем, "продолжаем разговор" 8:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2050 ]  На страницу Пред.  1 ... 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129 ... 137  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]