Ирис,
DearLapka,
Gala,
lasichik,
Руня,
militrisa,
hesi,
Bernina,
moonlit_cat,
Iric,
соломия,
ZABAWA,
Сирень,
спасибо дорогие!!!!
лицевая сторона это плетение из полосочек. полоски делала как в моем курсе на сайте. (
http://www.dublirin.com.ua/we_sew_japwicker.html)
поближе ток в виде полуфабриката есть.
вельвет это подарочные джинсы б/у. от всех знакомых уже года 4 стекаются.
я тогда шила на одном дыхании. очень нравился процесс. спокткнулась я на прокладке. очень хотелось, чтобы сумка форму держала. прокладывала дублирином и синтепоном. про изолон, фильц я тогда ничего не знала. даже синтепон не сообразила пропарить. когда зашила нижние уголки для дна, все-таки показалась мешковатой. тогда дно проложила пластиковм прямоугольником, обернутым в половую тряпочку
но все равно боковинки были рыхловаты. и их я тоже дополнительно проложила половой тряпочкой в несколько слоев. вообщем, голь на выдумки хитра.
потом уже, когда появилась сумка от Ирика "Шоколадка" и курс по ней, я увидела как такая модель шьется. просто и красиво. иэх.
смутила меня и глубина сумки. для такой достаточно большой сумки(30 x34 см) 9 см показалось маловато.
ручки изначально планировались в торцах молнии. как обычно - шлевки, полукольца, и одна ручка. стало понятно, что при такой ширине сумки, во время носки с подобными ручками она просто станет складываться. а пришивание ручек снаружи на передней и задней панелях мне показалось нарушило бы весь внешний вид. ничего умного я тогда не придумала.
но совсем в ступор я вошла из-за вшивания молнии. я подготовила обтачку:
и не смогла придумать, как в итоге ее вшить в сумку. чтобы и аккуратно. и с подкладкой. и с ручками. короче, моя фантазия заглохла. все это происходило сент-окт 2006 г. а в декабре появился милый наш Дублирин. и сколько за это время появилось мастер-классов. и сколько сотен (!!!!) сумок нашилось на форуме. смотрела, я смотрела. и в конце-концов все мои ступоры рассосались. все придумалось, все подсмотрелось. ну и стимул появился.
обтачку, подкладку и вшивание ручек я взяла у Ирика в курсе по Шоколадке (спасибо!!!!). карманы для подкладки тоже из курса Ирика. а окончательно идея ручек оформилась, глядя на сумку Руни.
чмок вам всем за помощь!
очень порадовала машинка. я боялась итоговой строчки, где соединяются сама сумка, обтачка и ручки. но взяла иглу потолще. уменьшила давление лапки, и строчка прошла как по маслу!
а модель моя такая вездесущая. все норвила запечатлеться. я ее ножку там и не заметила. Ир, глазастая какая!