Tusya писал(а):
Цветана ну ты разошлась

вот что значить шитье в удовольствие на новой технике
О, да!
Я девушка увлекающаяся (см.подпись

)
Ухтышка писал(а):
Эту молнию не вшивают до самого конца, остаётся хвостик 2-4см, которй уйдёт вовнтурь, поэтому еще в самом начале я провожу горизонтальную линию карандашом или маркером и отмечаю место последнего стежка, это важно, чтобы потом не перекосило. И еще я всё время сначала вручную намётываю молнию, чтобы избежать сдвига и перекоса. Действительно, остаётся небольшой зазор между швом и молнией, который нужно вручную закрыть, для этого можно оставить подлиннее нить от машинки и ею же закрыть шов.
Наташ, собссна, я тоже до подобных ухищрений дошла

. Но в данном случае (с молнией) меня понесло - я "обрезалась", потом убрала мешающую собачку и начала строчить дальше

Ниче, вроде получилось. С хвостиками пришлось помудохаться немножко
Смотри, тут в обеих наволочках я "изобретала" свой велосипед по вшиванию молний:

К сожалению, крупнее фото не сделала (это - на Конкурс днем делала фотосессию). Косяки в виде гуляющей строчки есть (надо было наметать, канеш), но они на джинсе не видны даже вблизи

(еще нитки подобрала прям в тон)))
Но теперь, после всех советов, овладею вшиванием молний по всем правилам

Iric писал(а):
Цветана
Обычно лапки для вшивания потайных молний в комплект к машинкам не входили. Но эти лапки для Джаномок не дефицит, они практически всегда есть в продаже.
Ир, да я уже и сумлеваюсь, надо оно мне?
Я и с этой нормально справилась.