dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Пт июн 20, 2025 19:27

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4070 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 272  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2009 20:45 

OlenaWoth Здорово! 19:
Пушистенько...

Bullet-13, спасибо за подробности. 5:

tanya, moonlit_cat , надо будет в темноте проверить : вдруг уже нимб светится... 3: 526:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2009 21:06 

Ага, хорошие зимние сумочки получились. Так весь приколбыл, что мех был длинноворсный , и покроено было ворсом вверх 14:

Bernina 830 Record, Kenmore 1752 (для стежки), Bernette Deko 600
ЭКС-КУРС СХМС-1

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2009 22:13 

после длинного перерыва решила сшить косметичку-сумочку по схеме кубика, но чего-то мозги от перерыва заржавели - никак не соображу, как так сложить тряпочку сбоку для шва, чтобы в итоге был не кубик, а кирпичик? 13: Т.е. чтобы по объему она была как обычная сумка - узкая. Может кто подскажет? 9: Кажется Iric в прошлом году сшила несколько таких косметичек или они были не "кубики", а как с первой страницы мастер-класса? 17:

А корова действиетльно отпад! 2: И карандашая сумка выразительно смотрится 8: А с меховыми сумочками, наверное, в театр для пущей гламурности нужно ходить 20:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2009 22:38 

Swetliachok писал(а):
после длинного перерыва решила сшить косметичку-сумочку по схеме кубика, но чего-то мозги от перерыва заржавели - никак не соображу, как так сложить тряпочку сбоку для шва, чтобы в итоге был не кубик, а кирпичик? 13: Т.е. чтобы по объему она была как обычная сумка - узкая. Может кто подскажет? 9

Swetliachok, если ты имеешь ввиду "кирпичики" от Фламинго отсюда, то это не совсем кубики. Складки не просто закладываются, а застрачиваются верхние и нижние уголки. Там написано 8: .
Как альтернативу - посмотри другой вариант ЗДЕСЬ.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 03, 2009 11:05 

Bullet-13 Я правильно, поняла, что "колокольчик просто одет на ручку и ничем не крепится 508:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 03, 2009 11:26 

Сумкой мою поделку назвать трудно, кажется, это называется "напузник".
Изображение Изображение
К сожалению, так и не поняла, как при выворачивании добиться ровных четких уголков...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 03, 2009 11:42 

Glis, какая аппликация японистая! 7: Классный напузник, нарядный такой.
Про уголки: есть одна хитрость. когда стрчишь внутреннюю строчку, то надо не дострачивая до угла повернуть и пару стежков по диагонали сделать, как бы закруглить, но не сильно буквально на 2-3 стежка, и потом срезать припуск близко к строчке в этом месте, при выворачивании будет острый уголок.

Мои сумки 2016-2019 , Мои работы 2020

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 03, 2009 11:45 

Руня, спасибо 18:
Спасибо, попробую. Но если бейкой края заделывать, этот способ, наверное, все-таки не поможет? Или нет? Пространственное воображение у меня - не ахти...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 03, 2009 11:48 

Руня писал(а):
Про уголки: есть одна хитрость. когда стрчишь внутреннюю строчку, то надо не дострачивая до угла повернуть и пару стежков по диагонали сделать, как бы закруглить, но не сильно буквально на 2-3 стежка, и потом срезать припуск близко к строчке в этом месте, при выворачивании будет острый уголок.

Можно еще три копейки добавить? 3: - на уголках на расстоянии 1.5 - 2 см от угла в обе стороны уменьшать строчку до минимума, особенно на сыпучих тканях, тогда при выворчивании нитки не вылезут...
Glis
Какой хорошенький напузник! Его еще можно в нагрудники перевести! А аппликация какая хорошая! 19:

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 03, 2009 12:49 

Bernina, если не хочешь собирать оригами на руках , что в-общем-то не так и страшно,то можно собирать на машинке. Кто-то из девочек буквально недавно показал одеялко такое. Здесь технология , квадратики можно собирать прямыми рядами, а можно ,как в "Веерах" по диагонали.
tut

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 03, 2009 13:02 

Bernina, с Вашего разрешения можно и на "ты". Просто я со всеми новыми и пока мало знакомыми общаюсь на "вы", даже со своими студентами в университете, хотя они моложе меня. Привычка.
По поводу сумок рекомендую сначала закончить "веера", иначе прсто можно запутаться, как говориться, за двумя зайцами погоншься... продолжение знают все. Ну а там дальше и разберемся, как шить.
А куклу на чайник можно и для красоты сделать, бабулька и гжелевая куклы живут на одной кухне и преследуют именно эту цель (у хозяйки не поднялась рука садить их на чайники). Чайник остался при своих интересах, пришлось шить еще одну, теперь уже обычную грелку на чайник.
Одеялку придется ждать меня еще месяца два - три, потому как швейной работенкой (к сожалению, не всегда творческой) на этот период я обеспечена (не для себя, для знакомых).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 03, 2009 13:25 

Glis интересная вещичка получилась! У тебя уже комплект 11: (ключница помнится первой была 3: )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 03, 2009 17:34 

Roolen - спасибо за вторую ссылку - учтем на будущее 14: А кирпичик я хотела в виде кубика со второй страницы это же мастер-класса (от Фламинго, как я поняла?), но не кубический, а параллелепипедный, вот! на первую страницу с зашиванием уголоков, я тоже смотрела, но почему-то хотелось то же самое, но с перламутровыми пуговицами 11: Ладно, раз низя, не будем мудрить.
Glis - забавное слово "напузник" 11: и, наверное, он телепается, как нагрудник? только ведь надо тогда обязательно с поясом?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2009 14:23 

Roolen В выходные выгуляла твой подарок на вечеринку, передаю тебе кучу восторгов и комплиментов как дамских, так и мужских! 7:

Я тут, забросив неполучившуюся корзинку (сорри), сшила сумку: на 5 кило картошки, на два отделения и с тремя внутренними карманами. Ткани обивочные ("сыпучая зараза"), внутри афро-ткань ( больше ни на что не годная). Идея лицевой стороны - "Шоколадка" Ирика, внутренний дизайн со старой фабричной сумки.
ИзображениеИзображение

Мой квилтанутый блок

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2009 14:26 

Ирис, да, манжетки просто одеты, внутри - строчка, чтобы не развалились. Они сшиты в верхней части как раз по ширине ручки, потому не ездят хаотично. При желании можно их будет сменить на что-то, если надоест... А что - надо было крепить? Я не знала. Подскажете?...

Glis, классный напузник, наверное удобный :)

Totosha 4: ух ты, видно, что внутри тоже пэчворк-подкладка!!
Эх, в сезон отсутствия покупок моих сумок, надо засесть за что-то большое и эпическое.... Может, себе наконец-то сумку дорожную сделать?:( А то прочитала Л.Хей и решила себя в срочном порядке любить. Кто даст линк на курс для чайников по пошиву дорожного набора (рюкзак, чемодан, сумки етс) - тому респект и уважуха. Пирожки скоро испекутся, могу отблагодарить фотографией вкусностей. Пожалуйста, поделитесь багажными сумками...

Профиль WWW  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4070 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 272  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]